做一个诚实的人作文
今天,爸爸妈妈出去了,就我一个人在家。我无聊死了,便想:“不如我来做一次大扫除,等爸爸妈妈回家后,给他们一个惊喜。”
我便拿出扫把、拖把和抹布,又扫地又拖地。正当我擦桌子时,一不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了。我吓了一跳,心想:“万一他们回家后发现花瓶打碎了怎么办?是把花瓶藏起来,还是跟爸爸妈妈说实话呢?算了,还是藏起来吧!”我便把花瓶碎片用扫把扫进了沙发底下,这才松了口气。
不一会儿,爸爸妈妈回来了,看见家里这么干净,表扬了我:“黄书雅,你今天真乖呀,把家里打扫得这么干净!”
我暗暗自喜:“不但没有被骂,还被表扬了!”
没过好大一会儿,我又开始发愁了。俗话说得好,躲得过一时,躲不过一世。要是妈妈在某一天拖地的时候,发现了藏在沙发底下的花瓶碎片怎么办?
晚上,妈妈去洗澡了。我思考了片刻,终于把沙发底下的花瓶碎片拿出来。这时妈妈刚好出来了,我连忙鼓起勇气跟妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该该把您最爱的花瓶打碎,还藏起来,您要打要骂都可以……”
“孩子,我怎么会打你骂你呢?你是个诚实的好孩子!”妈妈微笑着对我说。
原来,妈妈会如此轻松地原谅我啊!是我多想了,我以后一定要做一个诚实的人。
诚实,说起来容易,但真正做起来却很难。那天妈妈对我的宽容,给了我终生的启示。