西红柿炒鸡蛋作文
缪磊
今天我早早的就起来了因为老师布置了一项作业,让我们炒一炒菜,我决定西红柿炒鸡蛋,所以说我早早的起来去菜市场买菜,我买了两个西红柿和两个鸡蛋。
终于到了,中午到了,我大显身手的时候了,我先把鸡蛋打了出来,我打了两个全王蛋,竟然没有散呢,这还是我第一次炒,我把油倒了下去再把蛋倒了下去,那蛋煎的时候有吱吱吱的想,差点烫到了我的手。接着我拿了铲子,把蛋捞了上来,放到了盆里面再把西红柿洗干净,拿出电板来切西红柿要对半切一下,再一片一片的切下来,然后呢,再在锅里放一些油,把西红柿放下去,再加一些盐西红柿炒好,然后呢,再把鸡蛋放下去再再放一些盐,因为蛋可能不够盐,然后呢再翻炒了几遍以后再把西红柿炒鸡蛋给放入盘中。
午饭桌上家里人表示惊喜,因为这是我第一次炒菜,他们赶紧尝了尝,他们一直在夸着我,有的人说别提有多好吃了,还有的人说这简直太好吃了,你第一次能做到这样,太棒了我听了以后心里像吃了蜜一样甜。