西红柿炒鸡蛋作文
周末的作业是“西红柿炒鸡蛋”,这对我来说非常难。为什么这么说呢?因为我个人不喜欢吃西红柿,闻不了这酸酸的味道。
炒菜前,要先把食材准备好。第一步,把西红柿洗净,放在菜板上切成片。可拿起菜刀我却无从下手,真快急死我了。这时妈妈对我说:“你先从中间切开,一分为二。然后用一只手压住西红柿,另一只手拿刀切。”听了妈妈的话,我顿时觉得好简单啊!不一会儿就切好了。第二步拿两个鸡蛋打入碗里,用筷子朝一个方向使劲搅拌,直到鸡蛋完全被打成金黄的液体。
接下来的做法跟煎鸡蛋一样。先把锅烧热,再放油,待油热之后,倒入已打好的鸡蛋。只见鸡蛋很快受热膨胀,我便拿起锅铲使劲翻炒,炒至它变成一块块的鸡块一样。接着,倒入西红柿和鸡蛋一起翻炒,大致再炒两三分钟就可以出锅。但在出锅前要加入少许调味品。这样,一碟酸爽的西红柿炒鸡蛋就在我手里诞生了。
妈妈吃了我做的西红柿炒鸡蛋,一个劲地竖起大拇指说:“太好吃了,以后得让你多学学炒菜!”我听了心里美滋滋的。