西红柿炒鸡蛋作文
今天早上,妈妈要教我做一道菜一西红柿炒鸡蛋。
做这道菜之前要准备:一个大西红柿、两个土鸡蛋、和一小把葱。首先,把鸡蛋敲碎。打散到碗里,把鸡蛋搅拌均匀。接着,我把西红柿切成丁状。再把葱切成,一个一个小葱花。我们的准备工作就完成了。
接下来我起锅烧油,在油加热的过程中。一滴热油崩到了我的手上,我顿时感觉到一阵刺痛。但是我想起了,妈妈曾说过:“只要在被热油溅到的地方摸一点酱油,第二天就不会起水泡”。我照着妈妈说的做了,忍着疼痛然把鸡蛋倒下去炒至两面金黄捞出来备用。紧接着把切好的西红柿放进锅中翻炒,再加适量的清水煮出鲜红的汁水最后把之前炒好的鸡蛋倒入锅中一起烧2到3钟撒上一把小葱花,美味的西红柿炒鸡蛋就好了。
关了火之后我迫不及待地端去给爸爸妈妈品尝,爸爸妈妈吃了几口,我用期待的眼神看着他们:第一次学炒菜不知道味道咋样?爸爸似乎洞察了我小心思,笑眯眯地说:“儿子烧菜的技术远超老爸了,味道还真不错,下次可以教教老爸吗?”听了爸爸的夸奖我心里乐开了花,对爸爸说:“下次一定教你哦”!妈妈也鼓励我:“做任何事只要用心,一定能战胜困难收获喜悦的。”