西红柿炒鸡蛋作文
今天我又学会了一样菜,叫西红柿炒鸡蛋。
西红柿炒鸡蛋,虽然很简单,但是我们一定要懂得里面的顺序,要不然味道就很不好,我要先准备好材料:两个西红柿,四个鸡蛋。然后再把西红柿放在案板上,拿出刀,小心翼翼的把西红柿先切成两半,之后再把西红柿切成块状,再放进盘子里,然后,我从冰箱内拿出四个鸡蛋,再拿出一个碗,我学着妈妈的样子,拿着鸡蛋在碗的边缘磕出一条裂缝,再轻轻一掰,黄色的蛋黄和蛋液立马流到了碗里。之后,我又拿出一双筷子,一圈儿一圈儿的搅拌,把它搅匀,准备工作做好了!
我先慢慢的把火打开,再放上油,当听到噼里啪啦的声音时,当时油也四处乱崩,当时我吓的心里七上八下的,然后我放入了鸡蛋,等我把鸡蛋放入油锅时,鸡蛋立马炸开了!整个鸡蛋就像一个大黄花似的。之后再放入西红柿继续翻炒,然后再放入鸡精,还有盐,再继续翻炒,不一会儿西红柿炒鸡蛋就炒好了。
最后我做的西红柿炒鸡蛋上桌了,我赶紧尝了尝,嗯———虽然卖相不太好,但是味道还可以。