西红柿炒鸡蛋作文
今天我作了一道菜,叫西红柿炒鸡蛋。我既激动又紧张,生怕自己做不好。
我们先把菜备好:两个鸡蛋、两个西红柿、两片蒜、少量糖、少量盐和油。菜备好了,把两个鸡蛋打在碗搅拌,把西红柿切成小块放在空碟子上备用,用刀把蒜拍片。
菜备好了,现在开始准备制作起锅烧油,第一部把鸡蛋液倒在锅里,把煤气炉火关小快速翻炒至八成熟,沉到碟子上放在一旁备用,放鸡蛋液的时候,因为我怕油溅到我,所以我把碗里的鸡蛋液从高处快速地倒到锅里。要不把油温要继续放油把油温烧热放入蒜头爆香,把切好的番茄倒到锅里快速翻炒,在翻炒的过程中加点盐,继续翻炒,翻炒的过程中,加点水和糖,再用刚刚炒熟的鸡蛋,放进番茄里均匀翻炒。就可以出锅了。这道番茄炒蛋就完成了。
在切番茄的时候不小心切到手了,后面才在爸爸的帮助下,我依然坚持坚持坚持的做完了这道菜。通过这次做菜,让我知道了做每道菜都不容易,但是我也享受了这次做菜的过程和美味。这个我平常吃着菜的时候,我的心里充满了成就感。