西红柿炒鸡蛋作文
人生中有很多第一次,第一次呀呀学语,第一次蹒跚学步,第一次参加运动会,第1次考了100分……而我今天第一次当了“厨师”。
我要炒的菜:西红柿炒鸡蛋。
首先,从冰箱里拿出两个冰冰凉的鸡蛋。接着,拿出一个碗,对着碗沿一磕,鸡蛋里面的蛋清和蛋黄,就像是顽皮的孩子滑滑梯一样,顺流而下。然后用筷子拼命搅拌,使它们混在一起,表面形成均匀的小泡泡。接着拿出一个又大又红的西红柿,用刀小心翼翼地把它们切成小块儿,也放在碗里备用。有了主料,还要有配料,他们像好朋友一样分不开。那我们就请葱花和蒜末“闪亮登场”!
现在准备下锅,锅中的油热后把鸡蛋倒入锅中,热油把蛋花卷向中间,翻炒几下,盛出来放入碗中备用。接着把葱花和西红柿放入锅中,小火慢炒几下,把西红柿炒软,炒出红色的汤汁,再把炒熟了的鸡蛋放在里面,大火使劲翻炒几下。放入适量白糖,生抽和盐。你可别马虎,出锅前,一定要撒一些蒜末和香葱叶,使它变得更加美味。金黄的鸡蛋吸收了西红柿的酸甜,裹着红色的汤汁,上边点缀这点点绿色,凑近一闻,好香。大功告成!
这是我第一次做菜,也是第一次品尝自己做的菜。