小蜗牛作文
在一片大芭蕉叶下面住着小蜗牛其其和它的妈妈。其其觉得每天待在芭蕉叶上太无聊了,它想去外面的世界看一看。
第二天清晨,其其就告别了妈妈,开始了愉快的旅程。
它爬呀爬,爬了老半天才爬出了一点点路。其其想:“这房子太重了!背着它,我根本就没办法好好旅行。”于是,它就把自己的房子卸了下来,扔在了路边。没有了房子,它感觉浑身轻飘飘的,步子迈得像棉花一样轻,速度也快起来了,可自由啦!
它爬到了高山上。哇啊!美丽的景色尽收眼底。正当其其陶醉在美景中的时候,刮起了大风,不一会儿还下起了大雨。其其想钻进自己的小房子躲雨,才猛然发现房子已经被自己扔掉了。它只好找了一片树叶躲躲雨,等到大雨停了再出发。
雨停了,其其又来到了沙滩上。太阳火辣辣的,差点儿把它烤干了。“现在要是有小房子就好了,我的房子是多么清凉,这样我就可以躲在里面避暑了。”其其心理想着,也后悔着。
其其赶紧原路返回,找回了自己的小房子。“啊!还是待在自己的小房子里舒服啊!”从此,其其再也不嫌弃自己的小房子重了。