小蜗牛作文
一年一度的森林运动会就要开始了,小动物们都兴高采烈的,只有小蜗牛闷闷不乐。
刚回到家,小蜗牛就叹了一口气,说:“哎!我想参加跑步比赛,但是我跑得这么慢,大家会嘲笑我的!”因为这桩心事,它愁眉不展,不知不觉昏昏睡去。睡梦中,一道金光闪过,森林仙子那悦耳的声音响了起来:“开心起来吧!小蜗牛,明天早上你会跑得很快的!”
清早,小蜗牛从梦中醒来。令他感到惊奇的是,一出门,它走起路来就像坐上了滑板一样快,风在耳边呼啸而过。小蜗牛欣喜若狂,心想:我终于可以参加跑步比赛了!这次跑步比赛我一定要拿第一。这样,大家就不会再笑我了。
看到小蜗牛来到运动场上,小兔子哈哈大笑起来:“小蜗牛,你可真有勇气啊!”小蜗牛没有吭声。
比赛开始了。大象裁判一声令下,小蜗牛像离弦的箭一样射了出去,把小花猫、大黄狗、小兔子都远远地甩到了后面。大家都看得目瞪口呆,小兔子也惭愧极了。大象看了看小兔子说:“要记住,我们绝不能因为别人的缺点而嘲笑他们!”
后来,小蜗牛因为跑得快,工作认真负责,被推选为森林邮递员,专门给大家传送各种信件和包裹。