小蜗牛作文
我家有过一只小蜗牛,名字叫做棕棕。有一次,外公买完菜回家,我发现有一只小蜗牛藏在菜叶里。因为它很可爱,所以我把它留了下来。小蜗牛背上的硬壳是棕红色的,于是我给它起名为棕棕。
棕棕的身体小小的,背上却驮着一个大大的硬壳,那是它的“房子”。棕红色的“房子”上面有一个黑色的小圆点。它的头顶有两根又细又长的“天线”,“天线”的顶端有一对小黑点似的眼睛,不停地张望着。头的下部有一对短短的触角,像探测器一样探索着地面的异物。它的嘴巴虽然小巧玲珑,却可以一下子吃掉一大片叶子。
棕棕非常喜欢吃菜叶。每当我喂它时,都会和它玩“爬来爬去吃菜叶”的游戏。我会拿一片又大又嫩的菜叶子在它面前左右摇晃。当它向菜叶子慢吞吞地爬过来的时候,我就会等五秒钟,然后随机变换到任意一个新的位置……当它最终碰到菜叶子的时候,我就会把菜叶子像被子一样盖在它身上。“哈哈哈!”看着棕棕的滑稽模样,我忍不住笑出声来。
后来有一天,小蜗牛棕棕一动也不动了。我伤心了很久。棕棕是我的好朋友,也是我记忆中永难忘怀的一部分。