小蜗牛作文
李皓承
自从人类来到森林,垃圾越来越多,小动物们都开始反常了,小鸡能飞了,蚂蚁比树还大,小蜗牛健步如飞。
小蜗牛非常想去人类的世界看看,并帮助人类,于是出发了。
到了人类的世界,小蜗牛看到人们有的去公司,有的送外卖,还有的送快递。小蜗牛想:我跑得很快,可以去当快递员,为人民服务。
于是它去快递公司面试,结果它一下就被录取了,小蜗牛一蹦三尺高。
第一单是给一位小朋友送一个学习机,小蜗牛把包装箱放到了一个自己做的购物小车里,飞快地送了过去。开门的是一位阿姨,她说:“谢谢,小蜗牛你的购物车做得不好,我帮你改造一下。”
第二单是给工人们送钢材,这下可为难小蜗牛了,但它记住队长说可以把钢材锯断,聪明的小蜗牛找了一个锯子把钢材锯断,然后放在购物车里,送了过去。工人们非常感谢小蜗牛,所以帮他的购物车涂了一些润滑油。
到了发工资的时候,队长最先表扬小蜗牛,忽然,一群人像赛车似的跑过来,把小蜗牛扔在空中又接住,原来这些都是被小蜗牛送过快递的人。
小蜗牛兴奋地说:“多亏我这健步如飞的脚步,同时我也要乐于助人!”