小蜗牛作文
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只蜗牛正慢悠悠地过马路……于是,我把它们带回家观察了。
它的外壳,又大又圆,爬动时,腹部一上一下,好特别,它有两对触角,一对长长的,一对短短的,长触角的顶部,就是它的眼睛。更特别的是,它的眼睛居然可以缩到壳里。蜗牛的背上背着一个“大房子”,当我用手触摸它的时候,就连触角都缩进了壳里……
我把蜗牛放在一个透明的玻璃片上,它便顺着玻璃片慢慢地往前爬着,在它爬过的地方出现了一条湿漉漉的痕迹,远远地看,像一条白色的、长长的线。原来,这是蜗牛足腺分泌出的一种粘液,粘液干了以后,就形成这样的痕迹。
我又找来一根红绳,把蜗牛放在上面,让它顺着红绳往上爬,看着它费力地向上蠕动着,整个身体紧贴着红绳,动作慢得让人心疼。此时,我的耳边不禁响起了一首好听的歌曲:我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻地仰望……相信,在不久的将来,它就能到达红的顶端!
多么可爱的蜗牛,多么顽强的蜗牛啊!