小蜗牛作文
——龙熙
在很久以前,有一只勇敢、顽强的小蜗牛,它矮矮的、软软的,身上背了个小小的房子,朋友们都不喜欢和它玩,因为它太瘦弱了。小蜗牛听人说,在大海对面的仙岛上生长着一束神奇的玫瑰花,它能帮助人们实现很多愿望。小蜗牛决心出发去找玫瑰花帮忙。
走了一年又一年,闯过了一难又一难,小蜗牛终于到了最后一个难关——一个深深的海沟。海沟上有一条木桥,当小蜗牛慢吞吞爬过一半时,一只海燕飞过来说:“你这个小东西,不能过这条沟!”说着,便把桥拆毁了了。小蜗牛翻着跟头往海沟深处掉落下去。它心想:“这下完蛋了!”没想到的是它竟然落到了一个软绵绵的东西上,它高兴极了,用力踩了踩。突然,一个巨大的声音问道:“你是谁啊?”小蜗牛吓了一大跳,小声说:“我是小蜗牛,要去对面找一朵神奇的玫瑰。”小蜗牛低头看了看,原来这是一条大鲸鱼。鲸鱼说:“我已经卡在这里500年了,你能不能跟玫瑰花说让我重新回到大海!”小蜗牛答应了,它从鲸鱼的身上爬过了这条海沟。
小蜗牛找到了玫瑰花,玫瑰花被它的勇敢和善良打动了,帮助小蜗牛实现了愿望,小蜗牛变得很强壮,鲸鱼也重新回到了大海里。
从此,它们成了最好的朋友。