我为老师点赞作文
有一句诗是这样形容老师的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像一根蜡烛,燃烧了自己点亮了别人。每一个学生都是她的孩子,她会像照顾自己的孩子那样照顾每一个学生。老师是无私的。
记得有一次,我生病了,一天没来学校,第二天我迈着沉重的步子,来到学校。刚进教室放下书包,同学们便围过来对我嘘寒问暖,我一一回应着。不巧,这时语文老师正好进来了。“都围在这干什么?回座位去。”同学们只好扫兴地回去了,紧接着老师走到我的课桌前,说:“体育课时到我办公室来,带上语文书。”尽管老师说得很温柔,对我来说却是最严厉的指控。“老师叫我去干什么呢?是因为刚才同学们都围着我吗?又或是上次考试我没考好?……”我忐忑不安地猜想着,心里像悬着一块大石头,难受极了。
每一节课都像在倒计时,我第一次觉得时间会过得这样快。尽管有同学的安慰,可我还是十分担心。下节就是体育课了,我把书紧紧握在手里,一步一步地走向办公室。到门口了,我轻轻敲了敲门,“老师?”“进来。”我来到老师的办公桌前,老师开口了:“你……”,我闭上了眼睛,“病还没好,体育课就先不要上了,我帮你补下昨天的课。”“什么?”我惊讶地瞪大了眼睛。原来不让我上体育课不是对我的惩罚而是老师对我的关心,并且老师还用她自己的休息时间为我补课。愧疚久久地在我心里回荡着,感激之情也涌上了心头。
那一节课,老师用她备课的时间为我讲课,用她的红笔为我做笔记,我也听得很认真,不想辜负了老师的一番心思。后来,每当谈起语文,我总是翻开那一篇课文,自豪地说:“看!这些都是老师为我写的!”
老师从来都是无私的。老师,我为您点赞!