为逆行者点赞
哪有岁月静好,只不过是有人在负重前行。——题记
2020年开春,本该阳光明媚,本该阖家团圆,本该笑逐颜开的。但昔日繁华的武汉,却爆发了一场未知的灾难,武汉仿佛被按下暂停键,疫情随后蔓延至全国。
未知的危险正在向大家展现威力。恐慌的病人们像狼群般大量涌入医院,想获得一丝希望。而医生们即使面对万般危机也依旧冲上最前线。院长号召各部门积极参与,起初无人回应,因为他们也是普通人。他们退缩了吗?没有!因为他们是医生,掌握着患者的生命线。日复一日地接收、治疗患者,甚至亲眼看着患者的离开自己却无能为力。难道他们就不害怕吗?并非如此。
越来越多的患者病逝,越来越多的逆行者牺牲。一方有难,八方支援。许多物资从四面八方送往武汉进行援助。两座大山——火神山、雷神山在十天内从平地筑起,使患者得到更好的治疗。每天医院外都有人在院门口站着,端着饺子、热干面等。但他们却只能这样等啊等,看着院内急躁忙碌的逆行者,听着一声声咳嗽和撕心裂肺的哭声。
医生、护士每天东奔西跑,累时倒地就睡。可为什么他们喝了一杯葡萄糖就会受到网民的唾弃、谩骂。我们应该为他们点赞啊。他们挽救了无数生命,即使抢救无效难受的依旧是他们啊。
一年多的时间,疫情渐渐好转。我们应该记得总有一些人在默默地帮助他人。给我们带来胜利的曙光。笑容也伴着武汉的樱花绽开。让我们为最美逆行者点赞,他们或许不在镁光灯下闪耀,但他们永远负重前行;他们或许只以奉献者的身份出现,但他们永远不失英雄本色。