美丽的公园作文
晚饭过后,暮色四合,我约上妈妈去江边公园散步,伴着皎洁的月光和五颜六色的灯光,我们开始了一次美丽的邂逅。
远远望去,璀璨的灯光倒映在宽阔而又浩渺的江水中,江面好像披上了一层五彩缤纷的轻纱。这时,伴随着“呜、呜”声,一艘渔船驶了过来,船尾泛起了层层波纹,好似有一条“尾巴”尾随在身后,一会儿功夫,渔船就消失在我的眼前了。江的东、西两边各有一座大桥,桥墩稳稳地扎进江里,使大桥看着十分刚毅,在霓虹灯的衬托下,显得更加恢弘、壮观!从水中看桥的倒影,又形成了另一道美丽的风景线。
走近岸边,我看到了密密匝匝,笔直地挺立着的芦苇丛,此刻正是初秋,叶子渐渐由绿转黄,显出一丝秋的寂寥。一阵微风吹过来,芦苇摇曳起来,风过了,芦苇又低垂着头,好像一位位害羞的小姑娘,不敢看我们似的,令人情不自禁地想起一句诗:芦苇晚风起,秋江鳞甲生。
沿着岸边继续往前走,几个垂钓的老爷爷进入了我的视线,我好奇地走近,发现他们都不约而同地把鱼竿用绳子串在了岸边栏杆上,而自己则淡定自若地坐在一边。老人们目不转睛地盯着鱼标,每过几分钟,便拿起鱼竿看一下,静等鱼儿们上钩,一副不悲不喜的模样,颇有几分“姜太公钓鱼,愿者上钩”的味道。
顺着乐声,我走近了中心广场,这里好不热闹,有跳广场舞的,有在健身器材上锻炼的,有夜跑的,还有打太极的……,他们三五成群地聚在一起,伴随着优美的音乐声,畅快地挥洒着汗水。
夜色更深了,音乐声停了,人群散了,我也依依不舍地离开了江边公园。