美丽的公园作文
昆明,云南的春之城。“翠湖”是滇中名湖,位于昆明城区西北侧,古代为滇池内湾,园中植物茂密,湖面波光粼粼,亭台回廊精巧玲珑,仿佛是镶在昆明城区的“绿色宝石”。
欢迎来到昆明,请大家一起跟我走进昆明翠湖,领略翠湖之美。
刚进翠湖的大门就随风传来阵阵沁人心脾的幽香,眼前一片片绿意盎然,沿着平整的石板路往前走,两边是荷花池,荷花池里亭亭玉立的荷花在碧绿的荷叶衬托下,显得更加纯洁美丽,像参加选美赛似的,一朵比一朵美,一朵比一朵漂亮,她们仰着粉红娇羞的笑脸,挺着碧绿的脖颈,像一位婀娜多姿的少女,眺望远方。一阵风吹来,荷花像一群仙女,随着风的节拍,载歌载舞,动人极了!像大圆盘一样多而密的荷叶仿佛一群顽皮的孩子挤在一起,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
湖边婀娜多姿的柳树姑娘,有的弯着腰,低着头,将茂密的绿发垂入碧波中梳洗着,有的在风中翩翩起舞,还不时调皮地拂过路人的脸颊,欢快地和游人打招呼。挺拔的白杨树,就像威武的战士,昂首挺胸,日夜守护着美丽的翠湖。湖中心,一只只伶俐可爱的白鸥三五成群,有的歪着小脑袋“照镜子”,有的在窃窃私语,还有的在捕食小鱼儿,多美的一幅自然画卷呀!
走过燕子桥,顺着曲曲折折的小路往前走到湖中心,只见一座座五彩琉璃,精美华丽的亭台楼阁,亭内不时传出一阵阵唱花灯,对调子的声音,让人听了心旷神怡。走累了,让我们来一次悠闲自在的水面之旅吧!乘一叶小舟,凉爽的“湖风”吹拂着全身,尤如进入了仙境一般,令人陶醉。
就要离开这美丽的翠湖公园了,这里的水,翠色欲流,碧波荡漾;树,郁郁葱葱,枝繁叶茂,万紫千红,争奇斗艳,迷人的风景让人恋恋不舍。