美丽的公园作文
春天的南公园比其他时候都要美。今天我也来到了这美丽的南公园看这儿的风景啦!
进入公园大门,映入眼帘的是一棵棵绿油油的香樟树,那树上长满了碧绿的叶子,像一把把撑开的绿色大伞,夏天能让人们乘凉。一阵风拂过,一树的叶子就荡起微波,特别的好看。往前走一点,就看见了一些粉色的红叶李,春天的时候它展开粉色的花瓣,就好像张大了嘴巴在放声歌唱,走过的人们都能听见那美妙的歌声。一棵棵绿油油的香樟树和粉色的红叶李给南公园增添了无数生机。
继续往前走,就来到了一片桃林,从远处看,是一整片粉白交错的景象,像是有人特意为这景象做过装饰,一阵微风轻轻吹过,花瓣纷纷飘在空中,像一只只蝴蝶翩翩起舞,最后缓缓的停留在地上,好像给大地穿上了一件粉红色的衣裳。
在走走停停间我已经来到了南公园的正中央,一座巨大的通天神柱矗立在眼前,最下面是一个大大的玻璃正方体,在它上面有四个小人分别站在四个方向,仿佛在守护这座通天神柱,再往上有四条龙以直冲云霄的姿势趴在神柱的周围,它们像在比赛谁能最早冲到顶峰。在上面就是各种样式的图案,神柱的最顶端有一根像火箭样的通天神针,仿佛做好了发射的准备,就只等一声号令冲向蓝天。我不得不感叹这真是一件精美的艺术品啊!也为南公园增添了灵气。
离开通天神柱就看见三星永耀的雕像,每个雕像的上面都雕刻了许多精美的乐器和栩栩如生的小动物,从远处望去像极了一个倒三角,这也正和三星堆的标准相呼应。
我觉得春天的南公园比其他任何时候都要美,美的我都不知道用什么词语来形容你,感觉一切词语到你这都显得很平淡。