美丽的公园作文
最潇洒的莫过于秋雨,她是那么飘逸,那么疏放。我和妈妈来到了茶亭公园,霏霏秋雨中的公园变化多端,天空中飘着蒙蒙细雨。远远望去,仿佛置身于人间仙境。多富有诗意啊!
走进大门,两株形态各异的大树,屹立在门口。其中一株有点向下弯,似乎在向我们鞠躬问好。我们信步来到了一座石拱桥——醉月桥。轻步登上厚实的石板,向远处眺望,公园里的景色大半收于眼底,一湾荷塘卧在公园里。
现在已经是秋天了。荷塘已不再拥有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的生机;也失去了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的辉煌;留下的只是“荷尽已无擎雨盖”的沧桑。静谧的荷塘,枯萎的荷叶也有一番韵味。有的垂落在水面,像一个个音符,跳跃在水中;有的在风中轻快地摇动,好像一个个跳着舞的少女;有的依然擎着绿色的荷伞,像一个个士兵坚守着自己的岗位。偶尔可以看到几个莲蓬。是啊,已经到了收获的季节。那深深的淤泥里,圆圆胖胖的莲藕和棱角真叫人垂涎欲滴。忽然,“哗啦啦”一阵秋风乍起,一大片荷叶被翻转过来,仿佛一下子不约而同地背过身去。这不正是杜牧笔下的“多少绿荷相倚恨,一时回首背西风”的景象吗?
从桥上下来,走过一段鹅卵石子路,就在前面,我们看到了一朵朵盛开的芙蓉花,百花凋谢,它却傲霜绽放,真是“莫怕秋无伴醉物,水莲花尽木莲开”。它一日三变,晨粉白、昼浅红、暮深红、娇艳之姿,令人流连忘返,千言万语都表达不出它的美丽!这时,“嗡嗡嗡”一只只勤劳的小蜜蜂,正在娇艳的芙蓉花上忙碌地飞舞着……
随着时间慢慢地流逝,我们从长亭散步到门口,才恋恋不舍地回家了。