美丽的公园作文
10月5日星期六早上9:00,今天天气晴朗,万里无云,我和作文班的老师同学一起来到了美丽的塘埔公园游玩写作。
景区分布在大路两边,一下车,我们直接来到大路右侧的公园。
进入大门,两边有两只大狮子,狮子蹲在两块大石上,高大无比,他们在门口做守卫,站岗。大门左边有一座假山,假山的中间有一座小
桥,小桥下面是一条清澈的小溪,溪里小鱼在嬉戏。我们在那边摆着各种姿势照了一张照片。
接着,在老师的带领下往前走,看到了一条有红色柱子支撑的长廊,绿蓝相间的壁顶,长廊的名字叫“孝悌长廊”,这里很宽阔,两边各有一排石椅,供游客乘凉休息。我们把东西放在这里,在这玩了一会后,我们跟老师沿着石路往右走,看见刻“信,智,礼,仁,義等石碑,老师给我们讲碑文的意思:做人要讲信用,要孝顺,要自信而强……我学会了很多很多做人的道理。
不久我们来到了一个亭子,亭子很别致,里面有游客在聊天。我还跑到亭子前面的溪边,寻找水里的鱼儿,还没有找到鱼,老师就要带领我们到另一边去玩。
接着,我们过马路来到了另一边,到了美丽的湿地公园,看到了红色的,橙色的,白色的花,美丽极了,我们还看见了大风车木房,转动的木水车,还有光头强和熊大,熊二等,我们在那里玩得很高兴,他们有的爬到雕塑上去。老师告诉我们要爱护公园的设施,不能搞破坏。我长了见识,知道美好的环境需要人人来保护。最后我们回到长廊完成作文后才回家。
今天我很开心,以后有机会还来这里玩。