共享作文
古人非常热衷于纸上谈心。“驿寄梅花,鱼传尺素”,正是雅人雅兴之发挥,尽管梅花到手很可能已经凋谢,尺素上也只是旧话一篇,但款款之情分毫不减,那份欣悦之意,更是堪称完美无缺了。而自从世界上第一封绿色的邮差传递的信笺交到对方手中,共享,便成为了交心的基本。随着信息来回的输送,我们彼此牵挂的心也就上路了。
记得有位作家说过,“乡愁”不一定都是“思乡之愁”,不是“乡”,也可以是“思”;没有“思”,也可以是“愁”。但是即使他们有千万种不同、有一点他们是不变的,与人共享。
世界如此之大,哪一片土地你不能与人共享?哪一段音乐不能使你与人共醉,哪一个人不能使你分享与他们的一段历程。
当今世界,是一个被庞杂的信息、纷繁事务熨平的时代,人情也随之寡淡了不少。人们更多的依靠内心的支撑,而很少寄希望于心外的扶持。
可是,仍然有那么一群人深信着,并感谢生活不断向其倾其所有。是的,生活给予每个人一面穿窗。尽管梦已疲倦,我们依然深信着渴望着关在这个孤独、疏远、漠然的世界上,那些彼此懂得的人们,能够在心里拉一下手,安慰一声:我们在你身边。这便是共享的意义。
于是在新颖简便的方式里,有了一块独属的空间,容纳着脆弱的思念,抚慰柔软的情感。而在一些旧派作风的朋友那儿依然愿意用传统的方式在纸上谈心,仍然为它的“衣香鬃影”着迷。
雪天来了一个从深山中出来踏上求学之路的学生,看着手中母亲的来信,不觉泪已流两行;洪水来了,一位抗洪战士头枕三峡,听一夜涛声,大江东去;秋天来了,两只羊羔在途中相遇,亲切地碰碰鼻子把自己刚刚寻到的那片草一起食用。而我们用手机分享着我遇到的事,而那喜悦真真是不言而喻,不可多言的。