共享作文
时代啊!我看到了你的新容貌……
时代的脚步从未停歇过,反而正以无可阻挡的节奏飞快地前进着。近来“共享”这一热词闯入了人们的生活,好像正“重塑”着这个时代,使人们脱离了一尘不变的生活,我也因此看到了时代因“共享”而拥有的新面貌。
我想最显为人知的就是街道旁多出的那一排排,一模一样的自行车了。那是什么?共享单车!这预示着共享时代的起步。
共享单车是用来干什么的?现在几乎人人一部轿车,出门哪需要什么共享单车?那么这项创新岂不是”画蛇添足”?没有实际用处,还占用了大片的仅有的城市空间。事实并非如此,共享单车的利益究竞在哪儿?
其实政府部门很早就提出倡议,由于人均持车量的大幅上升,汽车排放尾气是环境污染的一大“凶手”,绿色出行是解决问题的最好方法,而共享单车的出现刚好可以抑制这个问题。
绿色出行能够有效优化环境问题,这是不是时代的新面貌呢?
还有一个问题就是交通堵塞,路道每逢上下班高峰期,总是“大排长龙”,水泄不通啊!恰好共享单车又能很好地解决这个问题。我前一段时间刚好去了日本,那里路大约只有中国的一半宽,但那儿,几乎没有交通堵塞。因为那里的人上班或买菜,近路就骑自行车,远路乘地铁,路上的机动车只是零丁几辆。事实证明要想化解交通堵塞问题,减少机动车,多多绿色出行。
当机动车群变为一辆辆绿色单车,当水泄不通变为畅通无阻的路况,这是否又是这个时代一种新的面貌呢?
不过由共享单车衍生出的问题也很严重啊!难以管理使用者用完合适安放。共享单车乱停乱放,城市的某个角落说不定都能看到那被“抛弃”的单车。
这仿佛又是一个共享单车的出现而出现的时代新的一种面貌,不过这好像并不是一种“美丽”!
因此共享时代无疑是一个社会,一个国家文明进步的体现。现在也有了许多其他的共享物品,正改变着这个时代的容貌。凡事有利必有弊,共享“事业”尚未发展成熟,需要的是良好的管理与使用者的文明道徳。当这一切的一切都得到改善,那么我相信共享时代的未来一定会绽放万丈光芒,将以一种美丽,成熟,完美的姿态伫立在前方……。