共享作文
随着社会的发展,为了人们生活的方便与快捷,各种公司发明出了“共享”的东西。比如,上海、北京等几个人口繁多、车辆拥堵的城市,“共享单车”随处可见。红黄蓝绿,甚是好看,俨然成为了一道标明了“共享时代”的标志。
“共享单车”真是不错。当你不想开车,在马路上堵个半天,你只要掏出手机扫一扫“共享单车”二维码,便可以轻轻松松骑着车超越那些还在“等红灯”的车流。于是,很快“共享单车”就成了风靡一时的亮点,大街小巷人人皆知,有时还能见到几个“摩登”奶奶结伴骑“共享单车”出去买菜呢!
可是,渐渐我发现,这些曾经停满了街头一大排一大排的“共享单车”如今只剩下一辆、两辆甚至没有。仅剩的“共享单车”孤零零地停在路边,而且它们多半是坏掉的,没法开走的。风吹过,轻拂着这些落单的“共享单车”,它们发出轻轻的声音,好像是病人的呻吟,也像是走丢的孩子,在问:“我的伙伴,我的亲人,你们去哪儿了?”是啊,其他的“共享单车”都去哪儿了?我跟剩下的单车一样,也总是在思考这个问题。可是,我想不明白,这个问题真是令人费解啊!可那一天,我想我找到了答案。
心情不错,因为我马上可以见到表哥了。我来到了他们小区楼下的车库前,车库里,我看到了一辆“共享单车”。这儿怎么会有“共享单车”啊?放在这,人家都看不到了!我便上前想把它拉到一个显眼的地方。可即使我使出浑身解数也拉不走,车轮那发出“叮咚叮咚”的声音,我往下一看,有一把锁,紧紧地将车轮和铁栅栏连在一起。“叮咚”锁又响了一下,在我听来,那是嘲笑,贪婪的笑声在我耳边环绕,我的手松开了。
我找到了苦苦思索的答案,但为什么我不愿去接受这个答案呢?
为什么?我还是没懂,单车上写得清清楚楚的二字“共享”,这不应该是我们共同享受的吗?为什么有些人却可以这样明目张胆地将它们占为己有?很快,我还发现,“共享雨伞”、“共享书”等各种共享的东西都“有去无回”了。可是,贪婪的人们啊!你们可曾真正理解过“共享”二字的含意?你们做到了吗?这问题,我想他们无法回答了吧。
“共享”?,是真的共享了吗?有谁可以告诉我这个难题的答案。