有你同行作文
“我们说好不分离,要一直一直在一起。大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹。”若能回到那年那时,我便能闭上眼,嗅到清新怡人的花香,安然度过每一天。
时间依然在流转,我的思念却依然停留在那段美好、单纯的时光。每个令人无比欢快的周五,我与你总是坐同一辆校车。我们总是不约而同地坐在一起,诉说今日之忧愁,昨日之悲伤。你总会认真聆听我的哀怨,看着你那时而忧伤,时而欢快的双眼,听着你对我细致入微的安慰,我的心宛如清泉击石般欢畅,仿佛脚踩着一朵幸福的云。那时的我们无忧无虑,自由自在。
在我最伤心时,你是我唯一的朋友;在我最得意时,你是默默为我鼓掌的人,沉默却又面上含笑。有一次,当我得知自己没有公办生的面试机会时,这个消息如五雷轰顶,给了正在积极备考的我措手不及的一棒。我对着你痛苦的倾诉,为什么,为什么我拿不到面试机会,是我不够努力,还是我的运气不够好,凭什么,凭什么,凭什么我就不能进去,而那些富家子弟就可以不费吹灰之力,轻轻松松进去,他们真的是靠努力进去的吗,还是另有隐情。
你默默地望着接近崩溃的我,不说什么话,只是默默聆听我心中的不满,我心中的愤怒,我心中的哀怨。
当我精疲力竭时,你拍了拍我的肩膀,轻声说:“你虽然没有公办生的面试资格,但你还有我们,还有我。听到你的怀疑,我也很不满,我也很愤愤不平,但世界就是如此残酷,互相厮杀。最后赢的那个人所承受的压力,也许是我们的无数倍。有时候,当你输得一塌糊涂,你会发现,普通平凡是多么诱人,你会获得一份难得的轻松。”
听到最后,我的泪水终于流了下来,对命运,我有一种博弈的精神,但是我却输不起。你让我明白,世界就是这么混乱,我们是如此弱小。
你教会了我许多至道,让我在充满现实的生活中越走越远。
轻吟一曲《时间煮雨》,“我们说好不分离,要一直一直在一起”,我们注定要分开。愿时间不要带走我们的点点滴滴,只希望它在时间的沉浮下,酝酿出一坛散发沉香的酒。有你同行,真好!