有你同行作文
其香悠远兮扶摇登宵,其味空静兮潜藏于窍。云霞染红了整个天空,风起风落,携一卷山河,捧一手文墨,望向书籍,伴我同行,一起成长。
捧起诗词,伴我成长
星河滚烫,诗词像繁星般布满原本空荡的天空,泛泛闪耀着永恒的星光。“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”辛弃疾燕然勒功,骑在奔腾的战马上,勒动缰绳,挥舞宝剑,率领万千将士们突出重围,给人场面之雄壮。
“明月几时有?把酒问青天。”天上这皎洁的明月什么时候一吐真容呢?让我拿一杯酒与青天碰杯询问吧。让我一感宇宙的浩瀚无垠,感同身受苏轼探索的心境。捧起诗词,协同我成长。
捧起经典,伴我同行
优雅,永不过时。经典宛如海洋中亭亭玉立的小船,丝毫没有被时代的冲击而显得微不足道。“百发失一,不足谓善射。千里跬步不至,不足谓善御。”让我如沐春风,一切艰难困苦的防御在坚持的利刃下薄如蝉翼,任何能让我放弃的想法都会被扼杀。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间的流逝,在这里我懂得时间的弥足珍贵,激励着我珍惜当下的时间,努力学习。“人不知而不愠,不亦君子乎?”别人对我的不了解不是我生气的理由,这是孔子对自己的真实定位,内心有什么,表现的就有什么,平静的心境,让人神往。拿起经典,激励我向前。
捧起名著,伴我同行
陈列在酒柜的甲板上,每个人走过都忍不住瞄上一眼,这就是名著的魅力。“一个人可以被毁灭,但绝不会被打败。”正如海明威所说,一个人是不会被汪洋大海中的风浪所击垮的,你尽情可以毁灭我,但我从不会向你认输,那老人心中的狮子,正在随着日出而逐渐苏醒。
“人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。”一句知心话,点醒梦中人。超凡脱俗的境界无人比拟,现实的生活,活着是为了自己快乐的活着,而不是为了其他事物而苟延残喘地活着。托住名著,伴我同行。
夜已深了,月光透进屋中,书籍在月色下反衬出无暇的光亮。澄澈的庭院中只有你和我,两个挚友的志同道合。捧起书籍,伴我同行。