你若不离不弃,我必生死相依。——敬纪小小
与你的相遇,是我此生最大的幸福。我想,我是耗尽了一生的缘才遇到你。你的一言一行,一笑一颦都深深铭刻在我心里。我的生活,因为有了你才变得五彩缤纷……
第一次遇见你,是在很小很小的时候,小到我们都记不清具体的情形。但记忆中,初见你的感受却一直那么清晰——你那么美丽,真的很像天使!从此,童年的日子便有了你的陪伴。我们一起看星星,看月亮,并许下了人生中的第一个诺言——我们永远要在一起……
随着时光的流逝,我们告别了童年,渐渐长大。曾经对你无话不谈的我开始拥有了自己的小秘密。纪小小,你不知道,你有多美,有多少女生嫉妒你的容貌。和你在一起,我觉得自己就是一只丑小鸭。我多么渴望自己变成美丽的白天鹅呀!可是,我不知道自己怎样才能超越你,我只有努力,努力,再努力地学习——或许,只有望着比你高一截的成绩,才能满足我的虚荣心吧?
可是,一直以来,你却幼稚如初,单纯如初,丝毫感受不到我内心的变化。也正因为如此,你也总在不经意间,一次又一次触动我敏感的神经。纪小小,你不知道,有多少次,望着笑魇如花的你,我心中嫉妒的火焰都快要喷涌而出了;纪小小,你不知道,有多少次,我蠕动着的嘴唇,都快要把那句与你断交的话语一吐而出了。可是,每一回,都是你天使般单纯的笑脸,使我退却。
纪小小,我庆幸当初自己没有做出那些傻事。因为现在,我终于明白了,成长是破蛹而出的蝶,必须经过脱胎换骨的痛,而你——纪小小,就是我人生中的劫,那根深深嵌入我心脏的针。每一次轻微的触动,疼都会直抵心底。但也唯有你,才能催我破茧成蝶。感谢岁月,感谢成长,让我及早明白这一切。更感谢你——纪小小,你的单纯,你的善良,让我拥有了美好的回忆,更拥有了五彩的青春。
解开心结,抛开成长的苦痛折磨,我们又变回了小孩子,仿佛又回到了从前。再一次手拉着手,许下友谊的诺言。纪小小,你知道吗?望着你干净纯粹的笑脸,我已经在心里暗暗下定决心,要一辈子做守护你的骑士。