我长大了作文
我们每个人的爸爸妈妈都是孩子身边的守护神,不管何时,他们都会陪伴你左右。
有一天,一场突如其来的考试让我慢慢紧张起来。这时,一位身材魁梧的男老师大步走向了我们的教室,把试卷一张张发给了我们。“开始答题!”随着老师的口令,我一路“斩妖除魔”就在我即将打败对方的“大本营”时,突然一只拦路虎蹦了出来,挡住了我的去路。我绞尽脑汁,在草稿本上一遍又一遍地计算着。可这只“拦路虎”实在太“机灵”,多次躲过了我的“进攻”。我急地像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我不经意地扫了一眼同桌,忽然神机一动:我的同桌成绩特别好,每次十有八九都是满分,如果我抄一下她的答案不就能考出好成绩了吗?只要,老师和同学没有看见,我岂不是白得了五分!害说得也是谁让我昨天没有听课呀!可是我的耳边总是回想起妈妈对我说地话:“孩子,每次考试都要诚实的去面对它,只要你三科成绩都到了九十以上,我就可以送给你一辆自行车哦!”可是,我实在忍不住了,偷看了她的答案,她看到了我的眼神,就立刻用胳膊把试卷盖了起来,这时她用凶狠的眼神望向了我,看得我半天不敢吱声,可是我心中的小天使和恶魔的斗争还未结束……老师看到了我地一举一动生气地说:“那个穿黑色衣服的男孩,考试一定要诚实!我再给你一次机会!”大家的眼睛齐刷刷地看向了我,我羞愧地低下了头。
这时,我在内心做下了决定,一定要自己解开这道题!我仔细地看着题目,不停换着解法。经过我的不懈努力,这道题终于被我“打败”了!我顿时“吁——”了一口。“叮铃铃”下课铃声响了,老师开始收卷啦!这番紧张的战争终于结束啦!我的心情顿时轻松了下来!
周末,我的三科都下来了,而且都考到了九十分以上!我兴高采烈地把这件喜事告诉了妈妈。我凭自己的实力赢得了我心爱的自行车!妈妈开心地对我说:“孩子,你真棒!现在你知道自己的实力是有多么强大了吗?”
现在,每当我想起这件事,都觉得自己好笑——我当时为什么紧张到去抄别人的试卷呢!现在我们每周回到学校都要考试,我都没有丝毫的紧张和去抄别人试卷的想法,这是为什么呢?哦,我明白了,原来我在不知不觉中已经长大了!