我长大了作文
一直以来我就是个典型的三分钟热度,做事常常因为一些芝麻绿豆般的小事便放弃了,但是有一件事却让我改掉了做事半途而废的坏习惯,那一刻,我终于体会到了长大的滋味。
记得有一次我和爸爸妈妈去冰雪世界玩,里面的世界别有一番情趣,晶莹的雪花从空中飘落,活泼的音乐从耳边传来,人最多的就要数溜冰场了。人们在晶莹剔透的冰面上优美的滑动着,像一群飞舞的天鹅,那优美灵活的身影深深的刻在了我的心里:我要学会溜冰!
父母在我的软硬兼施下,只好给我买了一双溜冰鞋。但是当我穿着那双梦寐以求的溜冰鞋没几次,就想放弃了,因为我在那光滑的冰面上笨拙地就像一只可怜的丑小鸭!我沮丧地脱下溜冰鞋,静静地坐在躺椅上休息,我心里矛盾极了,我多想穿上它,又多想扔了它!
纠结中,一双温暖的手从后面抱住了我。我吃了一惊,抬头一看,原来是妈妈,妈妈轻轻的抚摸着我的小脑袋,弯下腰,温柔地问我:“宝贝女儿怎么又不学啦!”我……我羞愧的低下了头,恨不得找个地缝钻进去,妈妈拉起我的手,语重心长的说:“宝贝,做事不能轻易放弃,要学会坚持,只有拼搏才能成功!”我听了妈妈的话,重新穿上了被丢在一旁溜冰鞋,摇摇晃晃站了起来,继续学习溜冰。
过了一会儿,我虽然还有点踉踉跄跄的,但也比原来滑的好多了!我正得意,刚想向妈妈展示一下我训练的成果,可当我向妈妈滑去时,因为只顾着看脚下,连前面的障碍都没有看见,所以当我抬头看见时已经来不及刹车了,我又摔了个狗啃泥。我垂头上气的坐在地上,看着被擦破皮的手,脑子里再次冒出了放弃的念头,可一想到妈妈说的话和那温柔的目光,我把眼眶里的泪水收了回去,慢慢站了起来……
就这样,摔倒了,爬起来;再摔倒,再爬起来;在经历无数的失败之后我终于成功了,也终于可以在冰面上行动自如了!
妈妈看着我在冰面上玩耍,欣慰的说:“我们家小公主终于长大了。”听了妈妈的话我很自豪,因为我学会了坚持,收获了恒心,明白了做事不能半途而废的道理,那一刻,我长大了!