我长大了作文
当池塘里的小蝌蚪悄无声息的长出四条腿,蹲在夏天的荷叶上高声歌唱时;当树枝间蠕动的毛毛虫奋力挣破茧变成蝴蝶,在湛蓝的天空下展翅飞翔时,我告诉自己,我,长大了,不再是小孩子了。
爷爷是喜欢花的。
爷爷喜欢花,不为别的,是为了纪念我的奶奶,就连我也没有见过她,爷爷拉着我去花店里买上一包包花种与工具,将它们小心的种下,于是一颗颗的旧时光被泥土掩盖,小心翼翼的藏了起来。爷爷最爱茉莉花,我也不例外,爷爷爱她们的洁白、高雅,婉若一群纯真的少女在嬉戏打闹,而我却喜欢它们的沁人心脾,它没有百合的魅力,没有牡丹的娇艳,也没有梅花的冽烈,可我俩就独喜欢它那独特的美,当春天来临之时,花园里被神奇的画笔点缀了亮丽的色彩,五彩缤纷,那一簇簇的茉莉花虽开在了角落里,却让人能一眼就看到那抹雪白。
可是,没有再次等到茉莉的绽放,爷爷病了。虽然只是一场不大的感冒,但是几个星期后,再看到爷爷时,像是得了一场大病的人一样,整个人瘦了不是一星半点,空空荡荡的衣袖里耷拉着两条胳膊,裤管里吊着两条腿,若不是爷爷的那声呼唤,恐怕就连和爷爷最亲的我也要不认识了,可这以后我经常看到爷爷一个人搬着一只小板凳,独自一人坐在茉莉花面前,对着它们自言自语,我站爷爷背后,复杂的看着他,就连有人来了也毫不察觉,我在爷爷边上坐下,爷爷说:“你看这花像你奶奶那样纯洁,像天使一样悄悄的来又悄悄的走了……”。我望着爷爷的背影感到那样的孤独无助,像一个缺乏安全感的孩子一样。花园里,风带着茉莉花瓣翻飞着,如梦如幻,雪白的花瓣沾染了时间的气息泛黄了,铺满了爷爷前面的空地上,听到爷爷轻轻的说:“花枯了,人,也应走了……”。
后来,爷爷真的走了,和奶奶一样,悄悄来又悄悄的走了,突然的从我的生活中消失,只留下我一人打理角落里那一簇簇雪白的茉莉花,有什么东西突然明悟了。
时光是短暂的,生命是易逝的。我只能努力过好每一天,怕被时间的长河吞噬,永远留在那里回不来。而茉莉花依然还在那个角落里默默奉献着,将所有的香气一点都不留的倾吐出去,让别人感受它纯洁的美,沁人的香,珍惜匆匆的时光,珍惜身边的人。
爷爷的茉莉花败了。
我也长大了,不再是小孩子了。