我长大了作文
送去匆匆的2017,又迎来崭新的2018。毋庸置疑,我们又长大了一岁,变得更加成熟、稳重了。
长大,对于曾经的我来说,只不过是辞旧。辞旧迎新,在年龄的意义上不过是增长一岁罢了。但是对于现在的我来说,又有了新的理解、新的诠释。
在我还是一个懵懂的小女孩时,妈妈交给我的一个小任务,彻底的改变了我儿时对“成长”这个词的认识……
妈妈给我的任务仅仅是为她买两包盐而已,在妈妈说出这个任务时,我犹豫了一会儿,还是欣然地答应了。我紧紧地攥着妈妈给我的5元钱,飞快地跑下楼,来到了一个我们经常光临的商店门口。我望着这熙熙攘攘的人群,心怦怦直跳,不敢上前。想了想:这离家并不远,不如先回去吧!可是如果回去的话,妈妈看到我没有买到盐,可能会有点失望。我在这两个决定中徘徊,想起了出门前答应妈妈的情景,还是决定进去买盐!
我凭着娇小的身材挤到了收银台的旁边。一位叔叔买完东西准备结账,我看着他的样子,准备待会买盐的台词。终于轮到我了,我走到老板面前,老板是一位女士,她和蔼地对我说:“小妹妹,你要买什么?”“我……我要买……盐。”不知怎么回事,刚刚准备的台词似乎在此时不管用。老板可能没听清我要买什么,又问了一次,她依然是用那种和蔼的语气对我说,我望着她慈祥的目光,心中的恐惧烟消云散。说:“阿姨,我要买两包盐。”老板听清楚了我的要求,迅速地拿了两包盐给我,我将手上的5元钱给她,她开玩笑似的说:“小妹妹,盐两元一包,你买了两包,应该找多少钱呢?”我说:“一元!”老板笑着说:“真聪明啊!”我听了这番话,乐滋滋地走出了商店,心中满是欢喜。
回到家后,我将战利品拿给妈妈,并对妈妈讲述了我买盐的经过。妈妈对我竖起大拇指,并说:“你长大了。”爸爸回到家后,闻到了饭菜的香味,我自豪地说:“今天的盐是我买的!”
一粒种子长成小草,是一种成长;一颗小树苗,长成一棵挺拔的参天大树的也是一种成长;一个牙牙学语的婴儿,长成现在的我,更是一种成长。成长的故事像沙滩上的沙砾,数也数不清。成长,对于我来说,既是身体上的长大,更是精神和思想上的成熟。