我长大了作文
钱诗雯
我以前很胆小,5岁时,有的小朋友都可以一个人睡了,我却还是不肯,要和妈妈一起睡。5岁的一天,妈妈对我说:“今天必须自己睡哦,要不就没糖吃咯。”我一听有糖吃,想都没想就答应了:“好好好!说正式的啊!”下午妈妈给我一颗糖吃。
到了晚上睡觉时间到了,妈妈帮我换上睡衣,又把我抱到温暖的被窝里,然后关了灯对我说:“晚安!”妈妈一关灯我便把头钻出被子,往天花板上看,好黑呀!突然,我看到了一个影子在天花板上面,大喊:“救命啊,有鬼!”然后跑到了妈妈房间里,惊恐地看着正准备关灯睡觉的妈妈,快速钻进妈妈的被子里,扑到妈妈的怀里喊“有鬼!呜呜……”,妈妈问我“哪里有什么鬼,那是窗帘的影子啦!”,于是又把我抱到我自己的床上,关上灯,又走了。
这时我便把被子盖在头上,让自己不去看那个黑影,我以为这样就没事了,终于松了口气。忽然,我听到了窗外传来了几声“嘶嘶”的声音,就大叫:“有怪物!”,然后又跑到妈妈的房间里,躲进妈妈的被子里,这次妈妈没有对我说话,我以为这下我就能跟妈妈一起睡了,可谁知,五分钟后,妈妈又抱着我下了床,准备把我抱到自己的床上,我赶忙对妈妈说“窗外面有嘶嘶的怪物!”妈妈帮我盖上被子,对我说:“那个是风,根本没什么怪物和鬼,你就算今天跟我睡,可是以后也还是得自己一个人睡的呀,万事都会有一个开始和尝试,习惯了就好。”说完便关上灯,走了。
我还是很害怕,双眼直直地盯在空白的天花板上,唯恐再有“鬼“出现,也很想再一次去找妈妈,但我明白,现在做什么都没用的,妈妈还是会把我抱回来,看来,今天我必须一个人睡了,我恐慌地想,好吧,那就试试看吧,我拼命让自己安静下来,把头和身体埋进被子里,使自己不去想“鬼”和“怪物”,慢慢地便睡着了。
啊,当我醒了,发现阳光已经照着大地了。第二天,我终于成功了,终于能自己睡了,也终于克服了自己心中的“鬼”,我觉得,在这一刻,我长大了……,学会独立了!