我长大了作文
小时候,我曾在襁褓中号啕大哭,也曾在土炕上唱戏撒泼;曾无理取闹的坐地炮,也曾在游乐园闯下一片天地……。走过漫长的十四年之路,如今,我是一个落落大方的大姑娘。
清晨,爸爸不在家中,妈妈在厨房刷碗,我坐在饭桌前发呆。直到一声“哎呀!”把我的思绪从小说中拽了出来,赶忙跑去厨房问:“妈妈,怎么了?”
“坏了,今天得上学校开会!我这……”妈妈也找焦急得不知如何是好。
“您先去学校吧。您的记性是真好。”我边扒拉着碗里的饭,边埋怨。
“那我走了,拜拜!”妈妈换了鞋子,穿上外套便匆匆离去了。
不知为什么,我吃完饭竟没有像以前那样抬屁股就走,而是鬼使神差地将妈妈没刷完的碗刷了;将没来得及晾的衣服挂到阳台晾干;最后将地拖了一遍,然后再去写作业、看小说。傍晚,妈妈回来惊喜地说:“贝姐长大了!”
的确,我长大了,不知从什么时候起,当好朋友或一个小孩子喜欢我的东西时,我不会像小时候那样抱着它不撒手,而是欣然地将那件无关紧要的东西赠给对方。当练不好古筝时,我不会再用甲片在古筝上划下一道深深的痕迹,而是放松一下再继续弹,直到一个音不错。当父母回家时,我不会像以前那样视若无睹的继续练古筝,而是给他们沏两杯茶,撒娇道:“爸比、妈咪好辛苦,喝一口茶吧-”当老师不在时,班里乱成一锅粥,我不会像以前那样扯着嗓子大声喊着:“闭嘴,再说话,我告诉老师!”而是拍两下桌子,再给他们讲道理,分散注意力,最后再说几句,看似是和他们一伙儿的,实则是为了让他们知道吵闹严重性的话。
其实长大也会伴随着烦恼,但比起现在的烦恼,我更害怕面对未来,因为随着我的长大,爸爸妈妈就会变老,所以我不想长大。有时我甚至会产生一种大胆的想法:世界上有没有什么神奇的药水,可以让人永远停留在豆蔻年华。但是时间不会因为一个人懦弱而静止,继续长大吧,如果再长大一点可以保护身边的人,那就让我快快长成可以为亲人遮挡风雨、给予温暖的鲲鹏吧!
我的言行举止和所思所想都在告诉我:“贝贝,你长大了!”