我长大了作文
经过那件事以后,我发现我长大了,我发现我变得更有主见,我懂得了许多道理。
那天,正好是暑假放假的第一天,我本来想好好休息一下,可是妈妈却给我报了几个补习班,时间排得满满的,一天到晚只有吃午餐和睡觉的时间。当我看到这样的安排时,我感到我要晕过去了,可我没办法反抗,我只好去补习班。
一连上了几天的补习班,我感到疲惫不堪,每次只要见到听到想到“补习班”这几个字,我就会感到头晕眼花。终于,我鼓起了勇气去跟妈妈商议减少补习班的事。
那天下午,上完补习班回家,我跟妈妈说道:“妈妈,我能不能少上点补习班,这样非常累的。”妈妈听了,用一种奇怪的表情望着我,好像我变成了一个外星人一样,过了好一会儿,妈妈才反应过来:“不会吧,上次寒假就是这样上补习班的。”我对妈妈说道:“妈妈,这样的补习班不但没有用,而且还会让人疲惫不堪,只有合理去安排,才能起到作用,另外……”我的话像汹涌的河水一样决堤而出,妈妈也目瞪口呆,我埋怨道:“反正我不想学了!”
以前的我,只是听别人的话,别人怎么说,我就怎么做,就算别人说的是错的,我也会做。我以前就是这样没有主见,所以做任何事都会不太开心,现在,我的生活我要自己做主!
妈妈没有办法,只好让我少上几个补习班,然而,这个决定很快让我懊悔。
上学了,我发现放假前与我相同成绩水平的同学,竟然比我的成绩高多了。以前,每次考试时我都能考进班级前十几名,现在我却在二十名之外!有一位以前英语比我差许多的同学,这次英语竞赛得了第一名,我却连优秀名次也没有选上!
我突然明白,这是因为暑期别人都在上补习班,而我却在家里玩。我在原地休息,别人一路飞奔,这难道能怪别人?不,这是我的错,我十分后悔那时我对妈妈说的话,我明白了补习班的苦和累,是我进步的台阶,是我成长的责任啊!
一回到家,我便跟妈妈说,让她给我报几个补习班,妈妈听了欣喜若狂,并摸摸我的头说道:“孩子,你长大了。”
是啊!我长大了,我理解了妈妈的苦心,我理解了自己责任,妈妈为我付出了这么多,我有什么理由不努力呢?我有什么理由不刻苦呢?我,长大了!