我长大了作文
白驹过隙,日月如梭,转眼间十一个年头过去了,在第十个年头的某一刻,我发现我长大了,突然觉得自己变高了,成熟了,懂事了。因为我学会了生活中的真理——独立和坚持。
在一次放学后,我看到妈妈正与别的家长聊天,聊的是关于扎辫子的事。从聊天中,我能听出别的同学都会自己扎辫子,就我不会,刚谈到这儿,我的脸上就红一阵白一阵的,简直无地自容。
一回到家我就坚定的跟妈妈说:“妈妈我想以后自己扎辫子,不用你帮我扎了。”“那好吧。”妈妈爽快的答应了。
我跑到镜子前,迫不及待地想学好扎辫子。我先把头发散下来,再握住头发,然后用梳子把头发梳平,可不知为什么头发就是梳不平,感觉它在跟我作对,一会儿这边起了个“瘤”,一会儿那边翘了起来,一会儿又都打结了。
而且一有哪边的头发掉下来就有要梳上去,可我的头发不停的掉,所以我就反复的做这个动作。我瞎折腾了好久,才搞好,我一开始还以为扎辫子很简单,没想到……唉,成长的路可真坎坷啊,我不禁想到。
接下来,要把皮圈绕上去,我先把皮圈套在手上,再用那只手握住头发,然后用皮圈绕,但绕到第3圈时我老是绕反,一绕反,不仅头发乱了,连皮圈都打结了,所以我就只绕两圈,省得那么麻烦,可后来才发现这样太松了,头发容易散皮圈容易掉。我突然觉得我好笨,心情也越来越烦躁,因此我的头发越来越乱了。
为什么别人都那么容易就学会扎辫子,而我学的过程就那么艰难呢,是不是因为我太笨了,我沮丧地想。
我忽然想起来妈妈对我说过的一句话:“独立和坚持,是每个人的第一个成功。”“独立,坚持,独立,坚持。”我不停念着,我冷静下来,把一切杂念(失望沮丧)都抛开,好好的扎了一个马尾辫。
我能够自己扎辫子了,我能够独立了,我终于长大了,我恨不得高兴地呐喊起来,一瞬间我心里充满了自豪,这时我看见妈妈正在门口对我露出了欣慰的笑容,我突然明白了,原来“独立,坚持”是支撑我长大的后盾。
那一刻我真的觉得自己长大了。我觉得我能够独立了,能够自己的事情自己做了,能让爸爸妈妈放手了,能为爸爸妈妈减轻负担了。我这个乳臭未干的小“鹰”已经能够在宽广的天空翱翔,能够帮父母找到食物…