我长大了作文
小树苗总有一天会长成参天大树,丑小鸭总有一天会变成白天鹅,毛毛虫也早晚有一天会蜕变成美丽的大蝴蝶。我也和它们一样,长大了……
白驹过隙,我长大了。以前那个不敢自己睡觉的小女孩不见了,她变成了一个敢走夜路,敢独自一人呆在家里的大姑娘了。
有一天,爸爸妈妈有事出门,我自己一个人在家。天有些昏暗了,我悄悄地走到门口打开灯,然后坐到沙发上,打开电视机,但总觉得有些不安,朝厨房望去,黑压压的,压得人喘不过气来。我越来越害怕,己无心看电视,可最不想发生的事还是来了,“咔”停电了。我的心猛地蹦了一下,背后一股凉风。我向四周摸索着,费了好大的劲才摸到了手机,打开手机里的手电筒,“哎”我叹了一声,可总算有点亮光了。
我一个人傻呆呆地拿看这个在黑暗中陪伴着我的“伙伴”,坐了十多分钟,妈妈还没有回来,我猛地想起了自己手里还有手机呢,可以打电话啊。我把手机翻过来,熟练地拨打着那个熟悉的号码,“……您好,您的电话已欠费,请您……”这么关键的时刻,怎么能欠费呢!我急得差点哭出来,怎么办啊?我焦急地等待着。我向四周望去,既明亮又“黑暗”心里百感交集、不知所措……
我必须振作起来,克服这些困难。于是我就在手电筒前摆起了手势,手电筒成了投影仪,家里变成了电影院,我玩得很开心。
欣赏着自己的电影,不知不觉半小时过去了。后来,我又用美食摆起了“烛光晚餐”,想给爸爸妈妈一个惊喜。看着这蜡烛、酒杯和天花板上的小影子,不由自主地哼起了曾经最喜欢的歌:昏黄烛火轻摇荡,刻下一寸一寸旧时光……
过了一会儿爸爸妈妈回来了,还给我带了好吃的呢!妈妈看见这幅“美景”大吃一惊:“女儿真是长大了!什么都不怕,还备了这么个烛光晚餐给她爹娘享用哩!”
爸妈回来后,马上就来电了,可我不喜欢,这不是破坏了气氛嘛!我关上灯和他们一起着享受这成长后的果实。
免走鹰飞,我长大了,以前那个内向害着的小女孩不见了,她变成了一个开朗大方的大姑娘了。光阴荏苒,我长大了,以前那个不敢面对困难和失败的小女孩不见了,她变成了一个敢于对待一切的大姑娘了。
我长大了,变成了大树,变成了天鹅,变成了蝴蝶……