我长大了作文
岁月的风铃摇啊摇,不知不觉已经风风雨雨摇过了十六个春秋。奶奶说:“几天不见,这孩子终于长大了,个子高了一截。”妈妈说:“终于长大了,懂得体谅父母了。”……是的,幼稚园的成长的档案里已不再有我稚嫩着寻问如何长大了。经过生活的洗礼,我也觉得自己长大了,成熟了。
爸爸妈妈总忙着生意上的事,基本上不怎么管我。每次我在他们面前吵闹着要他们带我去玩,他们虽然答应但不久便不了了之,每次我拿成绩给他们看,不管是好是坏,他们都说要如何如何地奖励或鼓励我,但所说的都随时间消逝了,我也司空见惯,我便不再让他们答应什么,我的事也不想再跟他们说。
有一次,我和朋友出去玩买了很多东西,回家爸爸妈妈笑着问我,他们那份呢?我淡然地说:忘了!当时我甚至觉得自己没有不对,反而觉得他们需要什么自己去买,并不关我事,而日后的日子也是如此,我一如既往的我行我素,和家人没有太多交流,照顾好自己就行。
但是,一件突如其来的事却改变了我。爸爸妈妈要到外地出差,让我照顾好家人,交代了一大堆东西。“哎,终于走了。”在我不停催促下,终于把他们“赶出家门”。本以为他们走了我可以开心地度过这有限的光阴,但是却让我感到四面楚歌。
爸爸妈妈走后家里的家务全落在我身上,早上要早早起床陪奶奶晨运,晚上还要教弟弟写作业,再加上自己还要学习。唉,在这种环境中我终于明白父母的辛苦,明白他们为什么会有这么多谎言,原来他们也不容易啊!要照顾家人,还有工作的烦恼,而我还这么无礼对他们,现在想想真是后悔。
于是,等到了爸爸妈妈回来,我立刻采取行动。我端茶递水,按摩锤背,对他们的表现真是五星级的服务,还达到国家标准的微笑服务。对于我的异常的表现他们又惊又喜。问我怎么了,我便向他们承认错误,对他们说说这些天我的感受和了解他们的难处。听了之后,爸爸开心地说:“不错不错,终于长大了!”为了奖励我,爸妈特地抽空全家去旅游,度过了一个愉快的假期。
看着鱼缸的鱼儿们从鱼苗变成现在的鱼儿,我心想:“我们都长大了!”