我长大了作文
张玥怡
每当我看见黄桃酸奶,我就会想起那一刻……
有一次我放学,发现我的小兔不见了。我一找,发现在妹妹房间,顿时火冒三丈,不由分说地找到她,将她劈头盖脸地骂了一通。她呆呆地望着我,仿佛从未做过偷小兔这类事情,到后来她也火了,冲着我反唇相讥,两姐妹的一场争吵就此拉开了帷幕。我们吵得不可开交,似乎天地也要在密集的恶语中裂开。母亲看到,马上教育我说:“你这么大了,快上中学了,怎么还这么不懂得让让妹妹……”“偏心!”我甩下两个字后,回房摔门而不出。
饭后,妈妈带妹妹去买东西了,我独自在书桌旁看书。看着拿回的小兔,心中愈发不安,突然,昨晚的一幕在脑中浮现:晚上我带小兔去了妹妹房间和她一起玩,忽然有事出去了,没带小兔,后来,我直接回房睡下了……我心中很不安,因为我错怪妹妹了,她无辜被我一顿骂,怎么会不生气呢!我想去道歉,但又无法开口,只能在心中一遍一遍地承认着自己的过失。
“吱呀”。门开了,是妈妈回来了。她手中拿着一瓶酸奶放到我桌子上,说:“累不累?休息会儿吧!是妹妹给你买来的,她说你今天心情不好,说她偷小兔,想到昨晚确实小兔在她房里,我就让她买了一瓶酸奶给你,看,挑的还是你最爱的,黄桃味……”
门关了。我凝视着桌上的酸奶,心中各种情绪交织,很不舒服。我对妹妹的态度,我对妈妈的态度,她们对我的态度……心中的情绪穿插交加,化作一滴清纯的、咸咸的液体,从眼眶的长堤中决口,溢出了眼眶的湖,顺着面颊的陡坡,往下落……没有声音。它安静地跳下面颊,落到了纸页上,很快又渗入纸张,变成一个个鼓起趴在书上,静候着同伴们。果然,雨珠子如同项链断了,一颗一颗地滑出湖,顺着面颊滴落到书上。眼前早已模糊得不成样子,酸奶模糊了,书也模糊了,世界都像蒙了一层白雾似的,恍惚间什么也看不见。脑子一片空白,只记得那水珠儿,还在一滴一滴地流……拧开酸奶的盖子,一股甜香扑面而来,钻入鼻腔里,轻轻倾斜瓶子,甜蜜顿时充满了整个身体。啊,这多像姐妹情,甜蜜而又温馨……
那一刻,我长大了,我会温柔对待姐妹之间的琐事,我会控制自己情绪,我会和谐地和家人相处……这件事,这一刻,让我瞬间成长。