我长大了作文
家里阳台的角落里,多了一盆绿色植物,很小,小得没人认出它是一株兰花。
它是我和外婆在小区的花坛边发现的,当时,它只剩一些残茎和叶子连在一起,毫无生气,打焉儿地躺在地上,显然是被园丁叔叔遗弃了。看着它那么弱小无助,我决定把它带回家。
回到家里,外婆拿出一个花盆,叫我装入泥土,小心意意地把它种进去。虽然我们给它找了一个新家,但对于它是否能重焕生机并不抱太多的希望,毕竟是株被丢弃的残次植物,会好起来吗?于是,我把这盆还不知名的植物放在阳台角落里,也不怎么管了。只有外婆偶尔给它浇水。
就这样,过了好几日,我忽然又想起了它的存在,就直奔那个角落。我弯下腰,发现那断茎的地方有一个嫩嫩的小尖,正小心翼翼地探出头来,旁边还长了几片硬朗叶子,我欣喜极了:“外婆,快看,它活过来了!”
小小的它一天一天地往上窜,长出许多绿油油的叶片,也长出了好多结实的根茎。可谁知,不好的事情发生了……
它生病了,叶片尖上出现了一些小黄点,坚挺的叶片一下子塌了,它是怎么了?我更加精心地照顾它,但它的情况并没有改善,反而更加恶化了,我束手无策,追着外婆问:“外婆,怎么办?快想想办法,它快要死了。”它那蔫蔫一息的样子,就好比一丝摇摇曳曳的火光,人一走过,便倏地灭了,让我无比心痛。
又过了几日,它还是那个样子,于是我不再理睬它,任它自生自己灭,而我又有了新的目标,渐渐地淡忘了它。它对于我,就像生命中的一个过客,不知从哪儿来,现在又要到哪儿去。来也匆,去也匆。
但,我错了。
在那个晴朗的下午,我正在阳台上做作业,忽然,一阵微风吹过,一股幽香飘进我的鼻子,我四处寻找,猜测:难道妈妈买了鲜花回来?我的目光无意间往角落里一扫,是它!它没死,长得如此茂盛,还开出了淡黄色的花朵,好漂亮!原来,它是一株普通的兰花。
这一刻,我觉得我长大了:它因身残而不受人喜爱,但它坚强地活下来,绽放出自己的色彩,让人仰慕!
若无人睬,默默成长,终有一朝,万人仰慕!