我长大了作文
三毛说:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”十六岁的我一直怀揣梦想,蜕去曾经的软弱,学会坚强。记忆,定格在那个午后……
“你考多少?”“130多吧。”……一走进教室就听到同学们叽叽喳喳地讨论声。走近座位,一张苍白的试卷,静静飘在桌上,两个红色数字刺目地显现在眼前。还能再奢望什么呢?85分,两个数字仿佛在无情地嘲笑着我。
回想起进入初三的我,倍加努力。多少个不眠之夜,埋笔伏案;多少次孤身一人,遨游题海……换来的却是——不及格!心就这么沉下去,目光一点一点地黯淡,仿佛有什么东西流进嘴里,是咸的,无比苦涩……
也许,迷茫的惆怅会扯碎我的脚步,可我相信,未来会给我一双梦想的翅膀。虽然失败的痛苦已让我遍体鳞伤,可我相信,梦想就在远方。
晚上,带着泪痕睡去的我,连梦也涩涩发苦。辗转反侧,睁眼,开灯,将白天揉皱的试卷重新铺开,重新思考,重新解答……原来,这并不难。放下笔,抹去泪水,扬起嘴角。
记忆在流转,想起昔日未成熟的我面对失败挫折时的哭泣,惟有苦笑。是的,我哭泣过,可我从未放弃过;我失望过,可我从来没绝望。这一刻,我明白了,明白了成长就是在风雨中历练,在挫折中坚强。
站起来,为了自我的证明。为了身后的目光。
这一年,母亲每日辛苦地为我操劳,不厌其烦地嘘寒问暖,为我做好可口的饭菜。
这一年,不爱体育的我懂得了坚持,操场上奔跑的身影,夹杂着身后同学们的加油声和嘲笑声,不断向前。我知道只要自己坚持,就没有谁可以打败自己。
也许,追寻的梦想沉浸在泪里,追寻的结果飘散在风里,但这一年的我却深深地镌刻刻在成长的年轮上。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”我时常哼起这首歌,哭着唱过,笑着唱过,每一字,每一句,都交织着成长的欢喜与泪水。
就在那一刻,面对挫折,抹去泪水,微笑前行的那一刻,我明白了成长,不过是带着梦想,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。那一刻,我长大了。