我的好朋友作文
我的好朋友叫谢芸羽,今年九岁了,她是我幼儿园的同学。
谢芸羽跟我差不多高但比我结实,因为她喜欢食肉而我喜欢吃蔬菜。她的头发很黑、很长还很厚,经常扎个马尾,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,脸颊的右下角有一颗蛮有特点的“小黑点儿”。从幼儿园开始她就叫我哥而我也叫她姐,到现在为止我俩都这样叫,这可把大人们搞蒙了,经常都在问我们到底谁是哥谁是姐,我们就告诉大家我是她哥她是我姐……上一年级后我们都在实验小学,但不在一个班了。
我姐虽然是女生,但性格不太像女生,她不喜欢穿漂亮的裙子,也不喜欢漂亮的芭比娃娃。她家里的玩具跟我的差不多,有奥特曼、变形金刚、宝剑等。所以我每次去她家玩都能找到喜欢的玩具。她常常谦让我,即使是她最喜欢玩的玩具,只要是我说想要玩她都毫不犹豫地让给我,有一次我看到她正玩着的阿尔法机器人,我说:“姐,我先玩会儿呗!”她想了一下就给我了,还说她是小主人,要照顾好我。
课余时间她爸爸喜欢带她骑自行车锻炼身体。有一个星期六,我妈妈要加班,就把我送去她家托管。她爸爸带我们去绿色璞道骑自行车。我们从家出发,经过黑泥地不远就到达昭鲁驿站,踏上自行车绿色专用道,因为没有机动车的威胁,一上路我就拼命地蹬,总是吵着嫌他们父女俩太慢,自己就快速地往前骑,还没到牛街休息区我就骑不动了,气喘吁吁,感觉呼吸都困难,可是谢芸羽和她爸爸仍然在不快不慢地骑着,他们看着我这个样子,就推着车陪我走,一边走谢大爹一边跟我说:“这种较长距离的骑行,讲究的是耐力和低速,要保存体力慢慢走。快速猛蹬,体力消耗大,无法坚持长距离行走,到后面就骑不动了”。原计划是带我们骑到苏家院的,但是我实在骑不动了就只好往回走了。回来的路上我再也不敢像来时那样快速猛蹬,谢芸羽就陪着我慢慢骑。我们回到家时天都快黑了,我感觉整个屁股都是疼的。心想,以后周末只要妈妈有时间我都要请妈妈陪我去骑自行车,等有机会再跟我姐一起骑车时就能跟得上甚至能超过她了。
我转学已经一年了,再也不能像原来那样每天都可以见到她。太怀念跟她一起相处的快乐时光了!