我的好朋友作文
慧慧,一个我十分要好的朋友。她个子说不上高,但也不矮,有着酷似外国人的样貌——白白的皮肤,棕黄的亮发,弯弯长长的睫毛和那深邃的眼眸。再配上她粉红湿润的樱桃小嘴,十分好看。
那个暑假,我和慧慧一起参加了夏令营,那天的活动是爬山。太阳火辣辣的炙烤着它大地,使人感到灼热难受。到了山脚下我不禁抬头向上望去,山峰似乎已顶破天际,我露出了一个为难的表情看向慧慧,想要知难而退。“没事儿没事儿,爬长城的时候,咱们不也一边儿玩儿,一边儿登上去了嘛,这算什么呀!”她一脸俏皮地对我说。听她这么一说,我想想也有道理,于是硬着头皮继续往上爬。“每个人只有一瓶水哦,自己把握好,喝完了可就没有啦。”老师的声音飘过我们耳畔。我们继续一边爬一边说说笑笑,劳累似乎早已抛之脑后。可过了一会儿,我就感觉到口干舌燥,嗓子里渴的直冒烟。于是我抱起水瓶,咕咚咕咚的喝起来。这时我不经意间看到了慧慧手中的水瓶,里面的水还是满满的,可是她的嘴唇早已失去平常的粉润,变得特别干燥。我不解地问她:“你怎么不喝水啊?你难道不渴吗?”只见她笑了一笑,微微抿了一下嘴唇,回答我:“还好啊,不是很渴。”我没有做声,只是在心里默默地想:她今天可真是奇怪……
眼看着就要到达山峰了,我水杯里的水已经见了底,还有不少同学也正在摇晃着水杯干着急,我再一次抱着想要倒出一点水的希望,可是水杯里已经一滴水也没有了。望望四周,同学们也都失望地坐在石头上,不想站起。就在这时,慧慧突然笑着递给我她的那瓶水。我眼前一亮,接着迫不及待喝起来。一会儿,她又大声喊道:“谁要水?我这儿有!”大伙儿听到后都争先恐后地围住了慧慧,七嘴八舌地争论道:“我要!我要!”慧慧小心翼翼的给大家分完了她自己的那杯水。我这才恍然大悟:原来她留着自己的那瓶水不舍得喝,是为了分享给其他人。最终,我们顺利登上了顶峰,如愿合影留念。我向下眺望山坡上那五颜六色的花儿,不就像慧慧那美丽善良的心灵,默默的吐着芬芳吗?
后来的后来,当我再次拿起那张山顶上的合影时,看到慧慧那干涩的嘴唇露出的灿烂笑容,竟一时哽咽……