我的好朋友作文
她,矮矮的个子,瘦小的身材,像铅笔一样,不注意看还以为是幼儿园小朋友,其实她已经四年级了。她可聪明,可调皮呢,一双忽闪忽闪的眼睛配上那总是翘起的嘴角,让你不由地想起“小可爱”这三个字来。
常说浓缩就是精华。这一点用在她身上真是太确切了。看吧,在学习上,她真是一个超级无敌“奥特曼”,分分钟秒杀语文、数学、英语等等各种“小怪兽”,成绩在班上总是遥遥领先。语文课时,无论老师说什么她都认真听,上课也会勇于举手回答问题。数学课时,老师问的没学过的问题她几乎都会,下课我问她为什么会那么多的题目,后来才知道了事实,原来在放假的时候她都提前预习了一下,而且每次她做数学题几乎都是满分,英语课时,她每次都会自己举手带读,而且还读的非常流利。
优秀的人往往都会超出你想象的优秀,我这个好朋友就是那种卓尔不群、出类拔萃的人。看吧,画画她也是超级能手。记得有一次美术课下课,我去找她出去玩,看见她正在画画,于是我问她:”我们去外面玩耍吧。”但她却说:“可以让我画完这幅画吗?”我爽快地答应了。等了一会儿,她终于画完了,我看了一看她画的画,哇!是一条五颜六色的美人鱼正在蓝色的海洋里跳舞,真的好极了,我不禁对她竖起大拇指。
她那么优秀不是没有原因的。在我们班,老师建立了一个图书角,让同学们拿各自的书来分享,每次她都会五六本地拿,从这里就可以看出她买了多少图书呀。每次自习课时她就会从书包里拿出一本书看,有时候可能看到下课了都浑然不知。我笑着说她:你看,你都快学成陈毅元帅了。陈毅元帅在年少时,有一次读书读到兴奋处,误将馒头蘸墨水吃了。你现在是下课都不知道!说完,我俩又哈哈大笑。她那本来喜欢翘起的嘴角,就翘得更高了,真的超级可爱。
有一个名人说过:友谊是天地间最可宝贵的东西,深挚的友谊是人生最大的一种安慰。我很庆幸有这样一个好朋友,收获这样一份天长地久的友谊。你一定想知道我的好朋友是谁了吧,好,我现在告诉你,她的名字叫做——向凌萱。