我的好朋友作文
她,乌黑发亮的长发,汪汪的大眼睛特别有神;她,樱桃是的小嘴,甜甜的嗓音十分悦耳。她是我的好朋友赵玲玲。
“锦儿,你过来,把你的奥数作业借我抄抄。”奥数课前,小赵同学又故计重演了。“不,绝不!”我坚决地说,急忙把作业塞进了书包。赵玲玲拉住了我,说:“别呀!锦儿,我给你一包辣条!”“不!”我一口回绝,却情不自禁地说:“三包行不!”“不行!”她的态度也很坚决“那,那五包!”看来,我只好涨价啦!她犹豫了一下说:“嗯,好吧!”于是我们快乐地成交,我把作业借给了她。
上课时,孙老师开始批作业了,批到我俩的时候,惊讶地说:“咦?你俩的作业怎么一模一样。”还没来得及解释。赵玲玲就先声夺人,说:“老师,是王艺锦让我借她抄的,我不借,她还给了三包辣条呢!”说着,她拿出准备给我的那三袋辣条。孙老师语气沉重地说:“这件事你们俩都不对,第一,王艺锦,你不应该抄其他同学的作业。第二,赵玲玲,你明知道借同学抄作业这件事不对,还去做,还拿人的辣条,你们俩每人写一份检讨吧。
下课后,我们不能出去玩,只能在教室里认真地写检讨。我非常生气和赵玲玲大吵了一顿!就这样,我俩友谊的小船说翻就翻了。
过了几天,我们俩又一起去上英语课,但是我不能和她坐在一起,谁叫我俩的小船已经翻了呢?课上,我做了许多的笔记,回头看看赵玲玲的,她一笔也没记!我想:这回她可惨了,等着老师批评她吧。正在我胡思乱想时,老师不知什么时候站在了我的身后。我心一慌,要知道这位老师非常严,上课溜号一定会被批评的。没想到赵玲玉假装对我说:“这道题怎么写啊?”我连忙说:“应该是这样……这样……然后再这样……”老师看见了,没有批评我们。
下课了,我走到正在收拾书包的赵玲玲身边,对她说:“那个,谢谢你啊!”“没事!”“其实,上次是我不对,我不应该抄你的作业……”她不好意思地说。我也大度地说:“算了,不是都过去了吗?我也没有那么小气嘛!”“所以。我们还是朋友?”“当然了!”我俩都笑了。
于是,我们一起走出学校,一起去吃午饭了。就这样,我俩的友谊小船又重新扬帆起航了。