我的抗疫故事作文
一场突如其来的疫情闹得人心慌慌,几乎每天都有关于“疫情人数增加”的消息,无数的外地医生护士离开家乡奔向抗疫战场,而身为学生的我们,现在唯一能做的就是在家学习,并希望能早日见到樱花盛开,黎明破晓。
这场疫情将所有的学生老师都换了身份,老师回归了十八岁主播,学生变成了宅男宅女,每一场“直播”中都有一百多人。在家宅了两个月,感觉都闷得要发霉了,想想阳光明媚的操场,生动活跃的课堂,不禁让我深刻地感受到——学校真好!
第一天的网课几乎都是从疫情开始的,各课老师给我讲了不同的抗疫话题,有防疫知识,有抗疫故事,从老师感人至深的讲述中,更让我看见了深高人的热情。
深高的三个女学生,她们因为想帮助抗疫一线的战士,通过不同渠道托朋友或亲戚,从国外买来口罩捐给警察,我在电视上看到了很多捐助物资的事迹,但发生在身边的故事还是让我感动不已,我也曾想过要帮助那些奋战在一线的人们,但走了几个药店没有买到相应的物品就放弃了,我感动于她们的执着和坚持,感动于她们对帮助别人的热心和热情。
学校合唱团的孩子们也录制了一首公益歌曲,他们的歌声饱含着对“抗疫”胜利的期待和信心,激昂又婉转,特别是小学的弟弟妹妹们稚嫩的童声,让我感动,让我深陷在歌声里,一起期待,一起向往,向往那个樱花盛开,国泰民安的春天。
初一组五位语文老师合录了一段加油的视频,其中插入了许多一线抗疫医生的身影,几句话,不经意地就道出了生命的真谛,一段录音,无痕但用心地为一线战士们加油,让我瞬间变成了五位老师的粉妹。我听见老师说“那有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行”;听见钟南山院士说“武汉本来就是一个很英雄的城市”;听见一位记者哽咽着说“武汉,快点好起来……”我的眼泪不知不觉地就落了下来……。
一场疫情,挡住了人与人之间的交往,却挡不住人与人之间的关心和爱,相信在不久的将来,在那樱花盛开,黎明破晓之时,我们能握着彼此的手,摘下口罩,在阳光下一起奔跑……