我的抗疫故事作文
2020年,一个不平凡的一年。一位令人讨厌的“不速之客”浩浩荡荡地闯入了中国。
为了守护中华14亿同胞们,无数身披白色“战甲”的逆行者们义无反顾地投入这场没有硝烟的战场,书写了可歌可泣的真实故事。他们的英雄事迹令我挥之不去,历历在目。
钟南山院土,一个多么亲切却又陌生的名字。2020年,他成为了无数逆行者中最“发光”的那一个。他为战胜疫情,保护人民的生命健康,夜以继日的赶赴武汉。连夜的奔波让84岁高龄的钟南山爷爷有些疲惫,但他总是乐观地说:“没事,我能挺住。”只是这一句看似平淡无奇的话,却无比完美的印证了医者仁心的含义。
张定宇院长,一位渐冻症患者。在疫情肆无忌惮时,他从不因为自己的身体特殊面推迟艰巨的任务。相反,他却不惧怕任务困难险阻。沉重的任务让他身体更加疲倦,皱纹和黑眼圈不经意间爬上了他的脸庞。身体因日夜的工作而达到了极限。但在他身上,有一束打破极限的光,即使累得寸步难移,他也能继续工作。而且,家人打了数以百计的电话,他也一通未回,因为他心中装着是病人。
这些感人的故事只是抗疫一线医生中的冰山一角。许许多多的故事激奋着我们。他们留下的功勋,对我们来说只能可望不可及!原本的我在生活中遇到困难时,就惧怕不前,连一点自信心也荡然无存,就更不可能打破极限了。可知道了他们的故事后,我有了翻天覆地的巨大变化。原来,我一遇到困难,就叹气后退,止步不前。现在我可以直面困难,仰难而上,战胜它!原来,我一遇到难解的数学题,就丢弃一边,毫不理会。以为只有华罗庚那种数量奇才才能解得出来。现在,我可谓是绞尽脑汁煞废苦心啊!解不出来,就废寝忘食,直到解出来为止!真是不出答案不死心啊!我最大的变化就是运动。不知从何时起,我心中萌发了一颗嫩芽——我要当医生。作为一名医生,自己要身体好,病人才会好。于是,我坚持锻炼。以前总是隔三差五的去游,一下水,就闹着不游。现在,可以一口气游个三四千米!让我的身材健壮许多了,父亲也为我这一系列行为惊讶到了。
这就是改变,一个个抗疫故事正在不经意间地改变着我,让我拥有了毅力和责任心。