我的抗疫故事作文
今年是鼠年,在这个本该举国欢庆,人们阖家团圆的时刻,一场悄无声息的战争却由此展开了。对于新型冠状病毒的防疫战争已经打响,这场没有硝烟的战争,牵动着每个人的心,我也明白了许多。
国家兴亡,匹夫有责。
春节,我们仍然享受着与家人欢聚,共享幸福的时候,殊不知,是白衣天使们为我们树立起了,一条条安全的防疫线,他们正在竭尽全力的战胜疫情。“岁月静好,是因为有人在为你负重前行。”,这一群白衣天使们,没日没夜地奋斗在防疫第一线,有人倒下了,有人补上去。有的白衣天使倒下了,再也没有起来,他们用自己的身躯,为我们撑起了一片光明。
我曾在网络上看到一篇文章中的图片,奋斗在武汉防疫第一线的医生,褪下口罩是的情形,他们的脸上是被口罩防护服勒出的勒痕,据文章说,有的勒痕已经勒成了水泡,他们额头上排满了密密麻麻的汗珠,脸上全是疲惫,这不禁让我肃然起敬,也给了我很大的感触,这就是国之栋梁。我未来要像他们一样。
作为普通人我们,即使做不了大贡献,也应该献出自己的爱心。不出门,少出门,家中常清洁,染病不隐瞒,我们一定会做到。相信国家,不轻信谣言,响应政府的号召,呆在家中。病毒固然可怕,但我们也不应恐慌,做好防护准备工作,就一定可以战胜疫情。
作为一名初三的学生,假期延长,我也不能放松,不能高兴于假期的延长。疫情的到来,使我明白,只有拥有真才学识,拥有渊博的学识,才能为国家做出贡献。84岁高龄的钟南山院士,03年非典,抗击在防疫第一线,而现在肺炎疫情,他又挺身而出,前往武汉,抗击在防疫第一线。钟南山院士劝我们不要前往武汉,自己却义无反顾的前往抗疫第一线,让我们为无数像钟南山一样的逆行者点赞,他们是最值得我们钦佩的人。
钟南山院士曾经说过“武汉本就是个英雄的城市,中国本就是英雄的国家。”,武汉加油,中国加油,我们一定会取得疫情攻坚战的最后胜利。春天来临,我坚信,春暖花开之际,人们又可以走上街头,呼吸到新鲜空气。