我的抗疫故事作文
病毒无情,人间有爱。
——题记
2020,我们有一个不一样的挑战,不一样的关注,不一样的共克时艰。足不出户,不给国家添乱,坚守战场,见证中国速度。如果奇迹有颜色的话,那么一定是中国红。
足不出户,是我们的本分,亦是我们的责任。以往,我们的春节都是热热闹闹,今年的春节多了一份死寂。但是,这依然不会磨灭我们的意志,永远同病魔作斗争。我在家里的生活也妙趣横生,那么来听听我的故事吧!
“长大后,你会发现所谓的岁月静好不过是家中的那碗热汤和始终为你亮着的那盏灯。”在家的我,终是没法让自己的手脚停下来,总是做这做那的。家里的长辈也许也是太无聊,只能由着我的性子来,我真是太开心了。
疫情防控是一场没有硝烟,却是生命攸关的激烈战斗,一时间全国上下展开了与疫情殊死搏斗的持久战。“串门就是互相残杀,聚会就是自寻短见”,“今年过年不串门,来串门的是敌人,敌人来了不开门”……这一句句接地气的“土味”标语横幅,像泥石流一样“无情”却又十分硬核,达到了防疫宣传的目的。为了防止疫情扩散,所以我们待在家里。
我们在家举办了一些活动,比如用朗诵诗来“度日”,并由公正的爷爷来为我们评分。在开始之前,我们准备了一些零食啊等等。我转睛一看,哇,弟弟在偷偷吃零食。“哈哈哈哈哈哈哈……”我一直在笑他。“笑什么笑!”他瞥了我一眼。在这欢声笑语中,朗诵开始了。我朗诵的是《你的样子》——“你的样子,就是中国的样子。”看来爷爷很喜欢我的作品,给了我很高的评价。到弟弟了,他朗诵的是《长江之歌》——“你从雪山走来,额……什么去了,我忘词了。”家里的人笑得人仰马翻。爸爸妈妈果然是抒情的高手,能那么容易就赢得爷爷的芳心,哈哈哈……公布名次了,其实这并不重要,开心最重要嘛!之后我们又开始了大合唱,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”。日子一天天的过,我们就用这种方式抗病毒。
风有信,花不误,岁岁如此,永不相负。让我们一起等待春暖花开!