我的抗疫故事作文
春节,本应是一家人开心团聚,热闹温暖,走亲访友的一个好节日。不过今年,与往年的春节大不一样。
原本,春节期间,餐馆中本应是座无虚席,现在却是门可罗雀;街市上本应人山人海,现在却是冷冷清清;家家户户本应走亲访友,现在却是闭门不出;人们脸上本应眉开眼笑,现在却是愁眉苦脸……这是怎么回事?
哦,原来是新型冠状病毒突然爆发了。它给整个中国蒙上了一层阴影,像一大片乌云,笼罩着中华大地,像一个恶魔,吞噬着人们的生命。短短几十天,确诊人数已有数万例,死亡人数也在不断地增加。新型冠状病毒跟2003年的非典是同一类。但它比非典更为可怕,因为它爆发期间,正是春运,数百万人还乡归家,无法避免,而且它的潜伏期长达十四天以上。这让举国上下打响了一场疫情防控的阻击战。
一群群白衣天使们放弃与家人团聚的机会,不顾一切奔赴抗疫一线。他们明知这有可能是一场有去无回的战斗,却没有半点退缩,依然坚守、奋战在抗疫一线。前面的倒下了,后面的顶上!他们前仆后继,不计报酬,不论生死,愿为祖国献出自己全部的力量,哪怕是生命,也在所不惜!
在这期间,我也从互联网上看到了许多令人感动的事情和令人敬佩的英雄。在这群英雄中,让我印象最深刻的便是钟南山院士。
钟南山,这个在十几年前早已妇孺皆知的名字,现在又一次回响在人们的耳边。2003年,他带领医护人员抗击非典。今年,他又义无反顾地投入到抗疫一线。钟南山院士每天都有高强度的工作,夜里只能睡4个小时,但他已经是84岁的高龄了啊!当他双眼浮肿的出现在电视屏幕里向大家汇报最新疫情时,我心中的敬佩之情油然而生。谢谢您,钟南山爷爷!
作为一个学生,我们能做的,就是宅在家里,好好上网课,不给国家添乱。让我们勤洗手,戴口罩,不出门,不聚集。大家万众一心,抗击疫情。让我们只争朝夕,不负韶华。
“挫伤虽多意愈厉,直与天地争春回。”胜利必将属于举国上下同心抗疫、勇敢伟大的中华民族。大难当前,全国人民共同抗疫的情景就是我眼中最美丽的风景!如今,我们祖国的疫情已经基本得到控制。让我们感恩所有的抗疫英雄并向他们致以最崇高的敬意!(指导老师:汪华英)