我的抗疫故事作文
抗疫第一线,父母齐上阵
蔡欣妍
阳春三月,本该是外出畅享阳光的日子,却因为新冠肺炎疫情卷土重来,我的家乡不得已按下“暂停键”。无数的“逆行者”舍小家为大家,冲锋陷阵在前,在没有硝烟的战场上,立了一面面鲜红的旗帜。
我的爸爸妈妈就是一对“抗疫父母”,他们携手作战,在不同的岗位上,有着同样的坚守。
我的妈妈是健康管理中心的医生,在刚出现疫情时就被抽调,前往疫情严重的丰泽区,支援核酸采样工作。我已经7天没见到她,从手机朋友圈里,我了解到她经常晚上出去采集核酸。这黑漆漆的夜晚,我看着都害怕,真想不懂妈妈是怎么变这么勇敢的。
我的爸爸是心血管内科的医生,由于疫情的缘故,先在科室吃住守岗6天。3月20日凌晨四点半,他积极响应医院的号召,前往石狮支援核酸采样工作。
从他发回来给爷爷的照片中,我了解到他主要负责几个小区的入户核酸采样工作。每次外出工作,汗水不无浸透了他的衣裳。
爸爸期间也有回来几天,他曾说他最放心不下的还是我和爷爷奶奶。我现在每天都要上网课、提交作业,而爷爷奶奶年纪大了,对这些电子产品操作经常感到无所适从。我只好在爸爸妈妈的远程指导下,自己学会了这些操作。
爸爸妈妈说过,在外任务虽然有点累,但是想到我们在家里是安全的,这些辛苦就都是值得的。我想我能做的,就是在家里认真学习,让宅在家里的“假期”成为储藏知识的好时光,同时也让爸爸妈妈能更安心。
我知道,还有许多同学的父母,也像他们一样默默无闻、恪尽职守的在外抗疫。
疫情面前,他们让团聚选择了等待,让坚守成为了“常态”。他们每一次任务都是吹散阴霾的柔和清风,而无数的清风必将成为赶走病毒阴霾的狂风。风雨过后,一定有彩虹;黑夜尽头,一定有曙光!