疫情期间我就出过两次门,第一次是下楼是我和姥姥去取快递,还有一次是做核畯检测。
妈妈每次回家,我都给妈妈消毒,妈妈还买了很多的水果和蔬菜。因为疫情我们都很少出门,姥姥在家陪着我,只有妈妈上下班才买菜回来!
我希望疫情早一点结束,这样就可以看到美丽的校园,可爱的老师和同学,还有红红的五星红旗,大大的操场。
我想到了站在医院里的白衣天使,他们为了救人没有害怕,依然工作在最前线,所以我们不可以聚在一起,给医生添麻烦,我们一定要出门戴口罩,回家消毒,勤洗手,饭前饭后都要洗手。
马上过年了,有一些在外面工作的人都回不了家过年了,还看不见亲人,又要被隔离。吃的东西也有限,只能在隔离的地方看着窗外,像笼子中的小鸟一般很可怜!
祖国母亲又生病了。相比去年的我。今年我已经不会那么慌张了,我知道怎么去应对这个病毒了。而且科学家还研究出了疫苗,对抗它的胜算更大了,我们不久的将来,我相信这个病一定会好的。