我的抗疫故事作文
2020年的春节,武汉爆发了新型冠状病毒。这个原本应该热闹的节日,因此变了一副模样:充满叫卖声的菜摊小店,现在大门紧闭;人来人往的车站现在空无一人;就连小区里那些给老爷爷、老奶奶寒暄、锻炼的地方也无人问津了。我们家也不例外,除了去买菜屯粮几乎足不出户。
无数的白衣战士都奔赴一线,不管男女老少都在以自己的力量来为这次的疫情尽一份力。树兰医院的传染科专家李兰娟都已经73岁高龄了,但她仍义无反顾的带着五位优秀的专家去武汉支援。不仅仅是李兰娟院士,各个医院都有白衣天使主动请战,请求前去重灾区,就连已经退休的老前辈都又回到了以前的岗位,那些还未毕业的“医生”“护士”都提前毕了业,迫不及待地想要将病毒打跑。他们坚毅的模样,好像丝毫不把自己的安危放在心上,此时他们的心中都只有一个信念——把生命从死亡的边缘拉回来,要和病毒、死神奋战到底。
不仅是一线的战士们,在人民群众身上,也有许多鼓舞人心的瞬间。武汉居民楼间歌声嘹亮,武汉人民竭尽全力地呐喊着:中国加油!武汉加油!还有许多群众,用自己的力量去外国采购口罩等医用物品,捐献给有需要的人,却不留姓名,不求回报。
在这非常时期,我们家也开展了全方位的防疫措施。出门口罩不离口,回家必须要洗手消毒,家里也比平常要干净很多。我的爸爸妈妈都是很爱干净的人,所以卫生这方面没的说。平时忙个不停的奶奶开始消停了,没事就以睡觉来打发时间。妹妹也不再抱有出去玩的想法,在家开始找乐子了。而我则好好利用这段时间好好复习和预习功课,准备升学。偶尔解锁一些新技能:做面包、蛋糕等。有时候我们会一起打趣:“以前一直希望可以像猪一样,什么都不做,吃了喝,喝了睡,现在体会到了,其实猪也不容易!”虽然我们做的这些和前线的战士、志愿者们相比显得微不足道,但我们将自己保护好了,不也就是在为抗疫出一份力吗?
多少白衣天使,放下家庭,抗战疫情;多少无名英雄在街头小巷为群众奔波;多少人在为抗疫拼尽全力。这是一个不平凡的春节,但就是因为它不平凡,所有人们都在贡献自己的力量,相信在不久的将来,希望就来了,新型冠状病毒就被打败了。
中国加油!武汉加油!