美丽的家乡作文
猜猜我的家乡在哪里?上海?不不不。山东?不是,不是。公布正确答案:江苏南通。南通位于江苏省东南部,东海与长江让南通三面环水;她四季分明、气候宜人,不同时节的景色各不相同,是名副其实的鱼米之乡;她是中国首批对外开放的14个沿海城市之一,被称为“中国近代第一城”。
春姐姐来了,可爱的小燕子在空中自由自在地飞翔。随着一阵春雷声响,一切都像复苏了一样,充满生机。清晨,我和奶奶早早地起了床,穿上雨鞋,奶奶走进库房,拿出一大堆花生种子,分给了我一半,然后和蔼地对我说:“我去松土,然后你在我松好的土里间隔均匀地埋下种子。”接着,在奶奶手把手的教导下,我小心翼翼地把每一颗种子埋进土里,最后再把覆盖在种子上方的泥土踩实,接着一颗、两颗、三颗……
夏娃娃跑来了,自家院子里的那棵大柿子树已枝繁叶茂,一到晚上,凉风习习,在树下支一把躺椅,让劳累一天的身体平躺在上面,仰望星空,甚是惬意;运气好的时候,还能遇到忽闪忽闪的萤火虫。孩子们趁着夜色尽情撒欢,直玩到汗流浃背时,才在大人们的呵斥下各自回家。
一转眼,夏娃娃跑走了,漂亮的秋姑娘穿着金黄色的裙子来到了人间。田里,奶奶正在忙着收割春天种下的花生,刚刚出土的花生果实成串,且颗颗饱满。爷爷前年移栽下的金桔树终于迎来了收获,我迫不及待地摘下几颗塞进嘴里,爷爷乐呵呵地说这就是家乡的味道。秋姑娘像施了魔法一样,桔子、葡萄、梨、桃……各种各样香甜美味的瓜果不停地向我们招手。
冬爷爷和风伯伯总是相伴而来,雪花慢慢从天空中飘落下来,约上几个朋友带上手套,在这个时候打雪仗或许是一种很好地选择。雪大时,最好还能堆一个雪人,但那样地运气不是每年都能遇上的,所以冬天能遇见鹅毛大雪,对小朋友来说,是无比幸福的。
就这样,春去秋来,四季轮换。春天大地生机勃勃,万象更新,夏天荷香千里、绿树成荫,秋天丹桂飘香、秋高气爽,冬天万物银装素裹、白雪皑皑。
我爱我的家乡,每次短暂的假期都让我留恋忘返,你是我见过最美的地方。