美丽的家乡作文
我的家乡在湖北省武穴市,那是一个美丽的地方。
春天,武穴大法寺的油菜花基地最美。那里的油菜花漫山遍野,一朵朵、一簇簇、一块块、一片片,形成了无边的金色的“花海”。风吹过,花儿一漾一漾的,像金色的波浪,散发出独特的清香。若是有细细的春雨,每一朵油菜花的花瓣上就有无数颗珍珠,那么晶莹,那么可爱。最让我们小孩子喜欢的是,花海四处还能看到一些用稻草制作出的茅屋、稻草人、牛、马、龙等手工作品,栩栩如生、惟妙惟肖。
夏天,最吸引人的是武穴石佛寺镇的冯秀村。整个村子浸泡在荷花丛中。这里的荷叶圆圆的,大大的,绿绿的,不仅异常茂密,最奇特的是长得比人还高。它们手拉着手,肩并着肩,活像一把把绿色的大伞,给我们遮挡着炎炎烈日。荷花的颜色或红或白,有深有浅,有的才展开两三片花瓣;有的全盛开了,露出嫩绿色的小莲蓬;有的还是花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的,常让我想起诗人杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我最喜欢坐在荷塘池子中央的凉亭里,在这里喝着茶,吃着糕点,别提有多享受了。
秋天,武穴的滨江公园像是一个天然的大调色盘。大自然应该很喜欢滨江公园吧!所以送给滨江公园七彩的颜色:佛肚竹翠绿翠绿的,像个圆肚子的佛;枫叶火红火红的,不仔细看还以为是一团烈火在燃烧呢!银杏树叶全部换上了金装,多彩的菊花也悄悄地傲霜绽放……真是“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”
冬天你来武穴,我一定会带你去横岗山。连绵不断的山中银光闪闪,几棵顽皮的松柏可能是觉得冬爷爷送它的棉衣太厚重了,所以悄悄地探出它们可爱的小脑袋。庙宇的屋檐下,小朋友们发现了冬爷爷带来的礼物——冰棱。那些冰棱那么透明,那么可爱,引得孩子们有的拿它当冰棒,掰下一根,偷偷的舔,如同舔食夏天的冰棍;有的折断山中的竹子,在冰棱上敲敲打打,发出“叮叮、咚咚”的声音,如同奏响了一支欢快的《冬之歌》……
我的家乡一年四季美如画,我爱武穴,我爱我的家乡。