美丽的家乡作文
在我心灵深处,始终有一个地方令我时刻思念,那就是我的家乡。
我的家乡岐山县蔡家坡镇是一个风景优美、空气新鲜、鸟语花香、四季都非常美丽的地方,许多人都选择在这里居住。这里的人们热情好客,美丽善良,也正是因为有这些可爱的人们,这个小镇才那么地惹人喜爱。
家乡的早晨是充满生机的。随着一声响亮的鸡鸣声划破长空,勤劳的人们就早早地起床,开始了一天的忙碌。鸡在鸣,狗在叫,一片杂乱的声音,在家乡的人们听来,这声音却是那么亲切,那么悦耳。鸡唱着歌,狗伴着奏,它们演奏的奏鸣曲,让人们的心情无比开心。吃过早饭,年轻人愉快地上班去了,老年人纷纷走出家门散步了。路边绿化带里,绿油油的小草伸着懒腰,那些不知名的小花在向人们展示着自己的美丽。微风习习,白云悠悠,家乡的早晨让人陶醉在美景中。
家乡的中午是充满欢笑的。午饭时间到了,大人们开始思考今天的食谱,熟练地掌握着锅碗瓢盆,展示着自己的厨艺。他们本以为可以安安静静地做完午饭,可小孩子们哪里耐得住寂寞,早开始向厨房发起进攻。他们蹑手蹑脚,走进厨房,悄悄地来到爸爸妈妈的身后,准备搞一个恶作剧,可他们不知道,爸爸妈妈早就发现了他们,在背后偷着笑。小孩子们正准备大叫一声吓吓爸爸妈妈,可没想到在他们行动之前,爸爸妈妈突然转过身来冲他们大叫一声,非但没有吓到爸爸妈妈,反而自己被吓了一跳,顿时大惊失色,而爸爸妈妈们却哈哈大笑着。等小孩子们回过神来,欢笑立刻充满了整个厨房。
家乡的下午是充满活力的。看,湛蓝的天空中,朵朵白云飘荡,麻雀、燕子等可爱的小鸟在天空中悠闲地嬉戏,有时还互相打闹着,好不快活!突然一阵喧闹声传来,吓得小鸟匆匆飞走了,边飞哈边叫着,好像在说:“谁打扰我们散步呢?把我们的好心情都给破坏了。”小鸟们低下头一看,原来是一群可爱的小孩子们做游戏呢!看着他们笑得那么开心,小鸟们瞬间就又飞回来了,飞到大树上,看孩子们做游戏。孩子们三五成群,沐浴着阳光,他们的笑声久久回荡在整个家乡。
我的家乡的美丽几天几夜也说不完,不管何时,家乡都是我魂牵梦绕的地方。