美丽的家乡作文
我的家乡长垣坐落在黄河之滨,这里风景优美,物产丰富。它像一颗闪耀的明珠,镶嵌在在华北平原之上。
家乡的美景令人陶醉。城市高楼林立,马路宽阔整洁。乡村花香四溢,河流清澈见底。在布满鲜花的小路上,蝴蝶为家乡舞蹈;在郁郁葱葱的树林里,鸟儿为家乡歌唱;在清澈见底的溪流中,鱼儿跃出水面,为家乡欢呼雀跃;在蔚蓝的天空中,鸟儿展翅翱翔,为家乡的美景而赞叹。家乡的雨,轻柔而细腻,给大地披上了一条轻薄的丝巾。家乡的花,妖娆而妩媚,给大地增添了一份色彩。家乡的风,清凉而惬意,给落叶送去一声温馨的问候。家乡的雪,洁白而慈祥,给大地穿上银装素裹的外衣。
我的家乡有着神秘的话语,它宣告了四季的来临。百花齐放,芬芳馥郁。繁花似锦的如意园,告诉路过的每一个人,春来啦!阳光洒落在每一个角落,三善湖上波光粼粼,知了不停地叫着,似乎在歌唱着夏之歌。秋是丰收的季节,坐在劳模主题公园的石凳上,望着片片秋叶,一起领略劳模风采、感受劳模精神。鹅毛大雪飘落在大浪口的古荷塘上,带我们回顾历史的厚重与沧桑。
我的家乡是赫赫有名的“美食之乡”,家乡的厨师享誉中外,遍布世界各地。家乡的美食各有特色,别具风味。肉丝带底是一道传统美食小吃,制作简便,口感鲜滑。会面色香味俱全,让人垂涎三尺,回味无穷。羊肉烩面香味俱全,让人垂涎三尺,回味无穷。炸八块鲜香酥脆,外焦里嫩……家乡还有一所以烹饪命名的高职院校——长垣烹饪职业技术学院,我国第一座以烹饪文化为主题的博物馆也坐落在家乡的食博园。
这里不仅景美,人也美!人民睦邻友好、和谐相处。当地上有纸屑时,我们会弯腰捡起;当他人需要帮助时,我们会伸出援助之手。如果有来宾参观,我们会热情款待。这次疫情爆发期间,长垣让全国人民感受到了我们作为“卫材之乡”的民族大义。
回头看长垣从三十年前一个不起眼的小县城发展为了拥有“中国防腐之乡”,“中国厨师之乡”,“建筑之乡”,“起重机械之乡”,“卫材之乡”等称号的美丽城市,这一切都离不开自强不息的家乡人民的共同努力。
这就是我的家乡——长垣,它独特的魅力令我陶醉!热情的人民随时欢迎你们的到来!我爱我的家乡!