美丽的家乡作文
它是一个群山环绕的山村,它是一个鸟语花香的山村,它是一个与世无争的山村……它并不富裕,它并没有高楼大厦,它并没有繁华闹市……它沉默无语,却回荡着许多的欢声笑语;它暗淡无光,却孕育出至纯至善的人……它就是我的骄傲—美丽的家乡。
清晨,太阳爬上了山头,小鸟生怕太阳孤单,成群结队地唱着欢悦的歌谣与它作伴。站在门口放眼望去,青山连绵,草木茂盛,山上一排排青翠欲滴的树沐浴在阳光里,一丛丛鲜花掩映在树林之间,微风吹过,枝杈摇摆,好似一群仙女在舞蹈,风里带着花的清香和土的清新,让人不禁浮想联翩:这是不是一个仙境?我被眼前的景色迷住了,伸开双手,静静地站着,微风拂过,伴随清脆的鸟鸣,醉人的花香,我的身心舒畅了,昨日的疲劳消失殆尽,只留下无尽的舒适,仿佛自己正处于仙境。“啪”一滴水滴跳到脸上,凉丝丝的,抬头向上看:一条宛似绸缎的泉水打着小鼓奏着乐曲,缓缓地流淌下来,为这山景增添了一丝迷人的色彩。
我的家乡不仅景色美,这里的人更美。
“啪啪!”田里响起鞭声。怎么回事?噢!春耕的日子降临了,大家见日子好赶紧忙完了手中的活计,连忙跑去春种了!稻田里,牛儿拉着犁车绕着田在犁地,赶牛的人儿生怕累着了妞儿赶一会,停一会儿,不知不觉便犁完了一块田。男人在田里干活儿,女人不是在家里看电视,吃东西,而是早早做好了饭,拿到田里送给他们吃。吃完了大家伙坐在一起休息休息,唱两段山歌,讲几个笑话,乐得大家哈哈大笑,吃完了,笑完了,又开始了一天的工作,谁家先干完了,就去帮谁,不用别人去叫,不请自来,帮忙者与被帮者互相对笑,分工合作,没有吵闹只有欢笑,邻里之间,相处和谐,做事认真,虽然有时也会小吵小闹,但不超过一天便和好了。有次村东头的杨大爷和刘大嫂起了争执,两人剑拔弩张,刘大嫂还差点把锅铲扔到了杨大爷的脑袋上,不过第二天,两人又好似什么也没有发生一样,杨大爷还到刘大嫂家吃了中饭。一个大家庭中,人们互相帮助,互相宽容,这是多么和谐融洽啊!
这就是我的家乡,我钟爱的家乡,因为这里虽不算是人杰地灵,但是这里的山美,水美,人更美!这里的生活无一不让我向往!