狐假虎威新编作文
从前森林里有一个老虎洞,森林里还住着一只想装威风的狐狸,和草原上的狮子。
狐狸一直想装威风,一天狐狸走着走着,前方突然出现了一只大老虎,狐狸吓得赶紧躲了起来,其他动物也都躲了起来。狐狸心想:我要是有老虎那样威风该有多好呀!对了,我可以找一只死老虎,把皮扒下来穿在自己身上就好了,可哪有死老虎呢?死老虎都在老虎洞里呀,嗯……该怎么办才好呢?冲过去,把老虎咬死?这不可能,一冲过去,老虎三口两口就把我吞进肚子里了;偷偷进去老虎洞,咬一只死老虎出来?不行,老虎太笨重了,我这么小的身材是不可能搬走它的,而且里面一般都有一只母老虎,一进去就被它吃掉的。
对了,我可以去找狮子,狐狸闪电般地冲出了森林,来到森林边的一块草原,找到了一只狮子,对它说:“老虎在森林里称王,忘了您的威风,您一定要杀一只老虎找回您的威风。”狮子慢吞吞地说:“老虎都在森林里,离我太远了,要不我先把你吃了,然后再慢慢找!”狐狸紧张地说:“不、不,大王,我知道老虎在哪,带您过去,等您杀死了老虎,在森林里想吃什么就吃什么,还要我这一点点肉吗?”狮子觉得狐狸说的有道理,“好,我信你一回”。狐狸带狮子来到老虎洞,守着老虎出洞,老虎出来了,狮子冲过去把老虎吃了,就只剩下老虎皮和骨头了,等狮子一走,狐狸穿上了老虎皮,在森林里东走西走,动物见了假老虎以为是真老虎,都躲了起来,真老虎见了假老虎,一眼就知道这是狐狸,张开大嘴说:“假扮本王,我要把你吃了!”说完,老虎扑向狐狸,三口两口把它吃了。
结果狐狸被老虎吃了,这个故事告诉我们,狐假虎威注定失败。