自从狐狸骗了老虎以后,整天提心吊胆的过日子,窝在家里哪里也不敢去,饿的眼睛都翻上去了。终于,有一天狐狸都快饿死了,才出去找食物。
不巧,狐狸刚刚走出家门一步就遇上了老虎大王。老虎大王看见狐狸就气愤的说:“哟!哟!怎么遇上了你呀,真是冤家路窄,上次竟敢欺骗本大王,今天看本大王怎么收拾你?”狐狸一听马上跪在地上双手抱着老虎大王的一只脚,一把鼻涕一把泪地说:”老虎大王,是小臣做的不对,请求原谅小臣吧!””不行!本大王这次可不能原谅你!”老虎大声吼道。狐狸拼命的说:“大王啊,原谅小臣吧!是小臣无知,小臣上有老下有小,一家人都靠我吃饭呀!”“好吧,本大王原谅你一次。”老虎心软了。
过了不久狐狸带上了一篮子的糖果和两只肥美的鸡上路了。老虎大王刚刚洗漱完,准备吃早饭,看到狐狸提着一篮子的食物到他家里。狐狸说:“敬爱的老虎大王,小臣给你带来了天下最美味的东西。我都舍不得吃,连包装都没打开,就给大王您送来了。”老虎一看是两只鸡,心想鸡我都吃饭腻了,不如赏给狐狸吧!老虎说:“我看你这次对我这么好,这两只鸡赏给你吧。”狐狸笑咪咪地说:“谢谢大王赏赐。”老虎看见篮子下面是糖,老虎听过糖但从来没有尝过。老虎尝了一颗,真甜,说:“你每个月给大王送来一篮糖果。”“好的!”狐狸说……过了几天,老虎蛀牙了,去找了啄木鸟、牛大夫与马大夫,他们都不肯给老虎拔牙。狐狸心里暗暗高兴说:“大王,我能治好你的病。”狐狸拿出一把老虎钳,把老虎的牙齿全拔光了,老虎变成了了一只无牙的老虎。
这个故事告诉了我们,吃东西不能太贪嘴,不然会像故事里的老虎一样。