自从老虎被狐狸骗了之后,老虎一直耿耿于怀想报仇,终于机会来了。
恰巧有一天,老虎在森林里散步。迎面碰到了狐狸,心里暗想:“狐狸呀狐狸,你总算被我撞见了,这次我一定不会放过你的”。说完就向狐狸扑了过来,把狐狸压在了爪子下。恶狠狠地说:“你这只狐狸,上次把我给骗了,我一定要报仇”。狐狸心想:这次倒大霉了!突然,它眼睛一转,对老虎说:“大王呀,您身体可好?”老虎冷冰冰地说:“我身体好得很,你当我还会相信你的鬼话。”狐狸说:“上次真的是上帝派我来的”。老虎知道狐狸在耍花招,想将计就计看看狐狸到底想干什么。这时,狐狸又趁热打铁说:“我这次是来服侍您的。”老虎微微地点了点头。
狐狸开始给老虎捶背,路过的小动物都纷纷议论了起来:“狐狸胆子真大呀,敢打老虎”。“是啊”……这时狐狸偷偷地笑了。老虎突然猛地一转身,用爪子把狐狸死死地压在了下面,我刚刚是装的,现在你要付出代价。说着,老虎向狐狸咬了下去。幸好狐狸跑得快,可是狐狸的尾巴被老虎咬了下来。
从此,只要狐狸一看见老虎就要躲得远远的,而老虎也派小动物去捉狐狸。谁捉到狐狸就重重有赏。狐狸每天心神不定,忧心忡忡,最后他决定向老虎道歉。
于是狐狸来到老虎家,老虎见到狐狸很生气。正要说什么,可狐狸却开口说:“对不起,是我不该骗您,我是真心实意来向你道歉的,我错了”。老虎见了说:“没关系,我已经不生气了”。于是下令不再捉狐狸,狐狸很高兴。后来,老虎和狐狸还成了一对好朋友。