自从狐狸骗了老虎之后,老虎天天就想着怎么报仇雪恨。
他的朋友狮子看见之后便疑惑地问道:“你可是百兽之王,怎么天天成这个样子了,还听别人的指挥呢?”老虎便把他的心头之患说了出来,原来他害怕现在权利和他一样大的狐狸占领自己的位置。还把他和狐狸的事情做了详细地说明,聪明的狮子一下子就听出了其中的奇妙。狮子对老虎说:“动物们是因为看到你才逃跑的,狐狸只是借你的权利吓走了他们!”老虎听完后大怒,气得咬牙切齿,发誓一定要吃了狐狸。
第二天,老虎等在狐狸的家门口,正好遇见狐狸骗到乌鸦的肉,吃完突然发现了老虎,暗叫一声:“不好!”老虎愤怒地说:“你这个狡猾的狐狸,敢骗我百兽之王,你胆子不小啊!看我不吃了你。”狐狸装模作样假惺惺地说:“您是高尚的百兽之王,不如我们来比赛跑步看谁先到终点,您先到您就吃了我,但如果我先到的话,您就不能吃我了!”老虎心想我跑的肯定比狐狸那个小子快呀,于是爽快地答应了。但老虎跑到终点时,却发现狐狸早就逃之夭夭了!
老虎回到自己的宫殿,狮子看他垂头丧气的,就知道他又失败了,便又给他出了一个主意,让他邀请狐狸来家里做客,用毒酒毒死狐狸,可是这个消息却不小心被狼听见了,狼就快马加鞭地将这个消息告诉了狐狸。
一个星期后,老虎邀请大家来家里聚会,也邀请了狐狸。狐狸在聚会上小心翼翼,这时老虎来邀请他一起喝酒,喝酒时狐狸就偷偷地把自己杯子里面的毒酒和老虎交换了,可是老虎却一点也不知道,最后无缘无故地死了。狮子看到这情景,不仅惊叹道:“生姜还是老的辣呀!这森林里最狡猾的还是狐狸,谁也算计不过他,我以后还是要小心一些为好。”