我也是生活的主角作文
每个人身上不一定都有闪光点,但我始终坚信:我就是我,不一样的烟火!既使我做得不够好,我也是生活的主角。
终于等到期待已久的星期一,略微梳理了一下我的长头发,就大步向升旗台走去。鲜艳的红旗杆上飘扬着,时间好快,轮到我演讲了……
记得几天前,班主任把我叫出教室,让我周末写份演讲稿,并好好学习。这使我倍感荣幸,又倍感压力,这样的事情,我是真的从未尝试过。
周末的晚上,我反复练习着,直到嗓子都快冒烟儿了,手上那份稿子也快让我给捏碎了。
我不由得抬起头,望向窗外的天空,星星闪烁,我不知能否成为那空中最亮的一颗?可我身上没有亮点,又如何出众?耳边响起晚饭的时候,老爸的一句话:“相信自己,你把自己当成目标,你就是目标;你把自己当成主角,你就是主角。”
一阵凉风吹过,我回过神来。奶奶说周一有冷空气袭来,可为了这次演讲,为了保持我的形象,我还是倔强地没加上厚衣服。但当我迈向台阶的那一刻时,我后悔不已,天气比我想象的冷得多,站在升旗台上,真是体会到了那所谓的:海拔越高,气温越低啊!
我挺立在这刺骨的寒风中,深吸了几口气说:“今天我演讲的题目是《遵守课间礼仪,做文明中学生》……”一阵阵寒颤,鼻孔也仿佛被堵住,大气也不敢喘,再看看我那双可怜的手,冻的是“白里透红,红里透紫”啊,脸都冻僵了。
寒风凛冽,我眼睛的余光不由得望向台下。世界仿佛静止了,很安静,安静的让我有些胆怯,但这一刻又仿佛是为我停留,让我感受站在台上独有的感觉。冬日的阳光从云边漏出一些金色,仿佛在瞬间照亮了我的眼睛。此时我心中荡漾着成就感,感觉也没那么冷了,突然生发的出满满的自信,继续朗读着于中的演讲稿。
我阅读完毕后,回到队伍中。听到有的同学说我声音很小,听不清楚我讲的是什么,可是这又有什么关系呢,我只想说我已经非常尽力了。
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。可是这一次的演讲,让我相信:我也可以成为生活的主角。