我也是生活的主角作文
一缕阳光也会尽情的狂热,一朵小花也会尽情的芬芳,一个个小小的音符终究也会构成美妙的音乐。即使我们是不知名的主角,也要在生活的花海里尽情遨游。
随风飘扬吧!我也是生活的主角!
记得很小的时候自己有一个梦。那个梦就是走向歌唱的舞台。但是我五音不全,使我与这个梦遥望不及。所以我每次唱歌的时候都会离别人很远,去到一个不毛之地。即使这样我也只是轻轻地唱,那个声音很小很小也不及针头落地之响。但是一次偶然的机会,我被班上同学推荐,登上了我校六一儿童节表演的舞台。那一次的歌唱我并不是主角,而是一个小配角。这样我也没有吝啬,把我刚刚想放下的声音抬了起来。这一瞬间全班同学仿佛除了那个人,都没有觉得我很出色。难道我真的没有歌唱的天赋?我问了自己一遍又一遍……
那次我在跟老妈聊天,错把刚刚录好的音乐发给了我的班主任。果然我跟我预想的一样,老师把我叫的办公室。但是她并没有说什么,而是问我有没有兴趣参加下周校内歌唱比赛。我惊叹一声:”我吗?”她点了点头:”对!我觉得你唱的不错。”没错上次表演全班唯一觉得我唱歌不错的正是我的班主任,正是她。不过我又小声念叨:”老师,我可能只能做一个不知名的小主角罢了”她可能听到了,又道:”没有谁是天生的主角,也没有谁是天生的配角。其实每个人都是生活的主角。当然,你也是自己生活的主角。加油!”我激动地点了点头,心中发狠一定不辜负老班对我的期望。
那天过后,我发生了翻天覆地的变化。我开始在闲暇时间,放声歌唱。这一唱便到了那天比赛。而这次,我不再是一个小配角,这次,我也是生活的主角。我站在自己的舞台上亮出了自己的声音,这一次投来的不再是调侃,而是赞叹之中不断的惊讶!随着掌声的节拍,我也是颂完了这首歌。在为自己所有的舞台上完成了表演。
听到风声紧凑,雨声萧萧。硝烟弥漫,战场飘扬。没有谁是天生的主角,也没有谁是天生的配角。只要努力,命运总会在下一秒。
哦!主角?我也是努力者,我也是生活的主角。我也是自己歌唱梦中的主角!