我们班的牛人作文
曹植元
“腾”,数学课上,只见一个同学以迅雷不及掩耳之势站了起来,一连串的思路讲解如同炮弹一般,从他的嘴里涌出来。可把我这个自认为数学还不错的人吓了一跳,我可连题都还没看完呢!不得不从内心里佩服:牛!真牛!
这位“牛人”便是我的后桌兼组长。他的牛,名副其实!
“叮铃铃……”又是一节数学课,老师拿着一套据说是“超高难度”的题走进教室。讲解难题时,大家你争我抢,可谓百花争芳,但当最后一道生涩难懂的题目出现时,所有的人都无一例外地卡壳了,开始绞尽脑汁苦想。
“这么难?这出题人莫非有什么毛病吧?”正当我抱怨时,一个身影,从我身后越过直奔讲台而去,于是便又有了像开头那样的一幕。
只见组长的嘴快得就像永动机一样,却条理清晰、简单明了。听了他的讲解,如同清风拂过心头,我顿时感到豁然开朗。组长思维之敏捷,牛!真牛!
然而,正在数学老师聚精会神地讲这道题的另外一种方法时,我却被我那调皮可笑的同桌逗得前仰后合,差点没从板凳上直接掉下来。
就在这时,一阵风从我背后猛然袭来,一只巨大的手掌把我的背硬生生从“C”打成了“I”,不仅使我那“咯咯”乱窜的笑声戛然而止,更令我脱了缰的思想一下子收了回来。
在这一声“嘭”之后,仿佛整个世界都变得安静起来,那“巨灵神掌”让所有上课开小差的同学都倒吸了一口冷气,毕竟谁都不想和巴掌过不去啊!
可是你以为我的组长只是野蛮暴力吗?不,我的组长更牛,他对力度的掌握,那真可谓登峰造极。依照你犯错的次数和犯错的轻重精准打击,让人既能受到教训,又不会受伤,真让人又爱又恨。
“巨灵神掌”里有着组长最牛的品格:集体荣誉感与集体责任感!“巨灵神掌”,牛!真牛!
这便是我的组长,一个帅气与智慧并存的小伙子,活泼开朗,活力四射,浑身都充满着浩然正气。
在学习上,我们是取长补短、齐头并进、共同进步的好同学;在纪律上,他是监督我、每次坐在我后面的督察员。
我的组长,牛!真牛!