我们班的牛人作文
张美夏
时光荏苒,缓缓流淌间,我融入了各种各样的集体。如网球队,热情洋溢,驰骋“沙场”;如夏令营,齐心协力,共享乐趣。不管是哪些集体,或一个班级,总是给予我温暖,鼓励,帮助,信任的最可贵的幸运。虽班级中我们团结如一个人,但细看,各位同学都是各有千秋。现在,我要让这篇文章变成一个“晾衣架”,我来晒晒我们班的“牛人”吧。
最强学霸
高傲点说,我也许也算班上的好学生。但!不论我上课如何专注,作业如何认真,复习如何及时,我仍赶不上何学霸的脚步。语文和数学她从来都是“一直被追赶,从未被超越”。记得一回,我兴致勃勃地奔出考场,对自己的成绩信心满满,等到成绩出来,定睛一看——啊?我的名字灰暗地被“压”在何学霸的脚下。本以为这回搞定学霸已是“小菜一碟”,可她却还是遥遥领先。英语是我唯一能超越何学霸一点点的学科。作为科代表的我,却不得不再次佩服此位仙人。本不用阅读的英语报纸,她不仅做了阅读,而且做了很多勾画批注,表面令人眼花缭乱,实则有条不紊。何学霸太厉害啦!
最皮“律师”
想必大家都看过电影里律师在官司上相互用嘴争斗。噼里啪啦,来势凶猛的话语如洪水直砸过来。如果没有严谨的逻辑思维,清醒敏捷的头脑,是无法与之“抗衡”的。而恰恰班上就有这样一位“律师”。老师的口才,能力,见识一定是学校内一流的,可他丝毫不惧其威力,照样把老师怼得无言以对。这位“律师”也是皮得恼人。一次,最威严的“法官”——班主任已在教室里讲话,这时,莽撞的“律师”却冲进来,自然引起“法官”的责备。“律师”不顾“陪审团”的旁观,当场和“法官”闹起来。那“混战”!“律师”口齿伶俐,“法官”毫不退让。最后,“法官”用一个犀利的眼神击败了“律师”。可论皮劲,论胆量,“律师”可真牛啊。
说起我们班,也就是普普通通,平淡无奇的一个班级。但其实在这个集体中,每个人都在大放异彩。本“晾衣架”只晒出了两位“牛人”,剩余的五十人身怀何种绝技,且待下回分解。