我们班的牛人作文
姚珺
我们班的牛人可谓是遍布各方面,学习牛人小牛,伟育牛人小李,信奥牛人小间,今天我要好好介绍介绍的是我最喜欢的“逗乐牛”。
“叮铃铃,叮铃铃……”音乐响个不停。“谁带手机来学校了?”老师怒视着每一位同学。“老师,不,不是手机,是手表。”一同学尴尬地按着手表,期盼着声音快些停下。老师回身继续上课,可铃声却没有任何预兆地再次响起。“老师,马上关,马上关,不会有下次了。”只见那同学又是一阵手忙脚乱,声音终于停下。教室重新回到了安静的上课氛国,只有唰唰的粉笔声。老师正讲的精彩,可不合时宜的手表声再次响起,老师的表情冰若冷霜,同学们没有敢吱声的,连窗外的知了也识趣地闭上了嘴。“是洒水车吗?我好像听到了洒水车的叮铃铃声。”“逗乐牛”一脸正经地胡说八道,大家看看严肃的老师,再看看一脸无辜的“逗乐牛”全都忍不住地哄堂大笑起来,连老师也被逗的笑出了声。一场尴尬得以化解,课也得以继续,我不禁对”逗乐牛”竖起大拇指。
课上机智化解尴尬,私下里的“逗乐牛”也是让人忍俊不禁的。有次他来我家拿作业,同学第一次来家,我可得好好招待,肉脯,饼干备了一堆,可出乎预料的他只吃了两块肉脯就不要了,美名其曰减肥,可我看得出他是想吃的,硬往他兜里塞了两块,“没事,就吃两块吧!”他也不好意思拒绝我,揣了两块就回家了。
“开门,开门……”刚走没一会的“逗乐牛”猛敲门,我一阵茫然,打开门问道:“怎么了!”“刚才给我的那些饼干都给我呗。”他笑的一脸谄媚,我是一脸无语,“逗乐牛”可是毫不客气,左一把右一把地装了满兜,现在是一点没有需要减肥的自觉了,还拉着只有他三分之二大小的我撒娇道:“快告诉我,这东西哪买的,哪买的……”弄得我哭笑不得。
亲,还减什么肥啊,你就是一个活脱脱的吃货啊。
这就是我们班最有趣的“逗乐牛”。他顶着高大的身躯,时时为我们制造一些小欢乐,为我们初中生活增添了不少乐趣。
“逗乐牛”一一在我眼里你最牛。