我们班的牛人作文
刘舒心
自打孙悟空大闹天宫以来,各路神仙便纷纷下凡捉拿他,慌乱中丢了许多“牛根”,所以,我们班的同学个个“牛人”出身,神仙下凡。
数学达人——陈乐乐
她扎着一个马尾辫,圆圆的脸蛋,鼻梁上架着一副蓝色的眼镜。记得一次考试结束后,陈乐乐的数学成绩遥遥领先,于是,老师就请她上讲台讲一道特别难的数学题。只见她慢条斯理地戴上眼镜,胸有成竹地走上讲台,一手拿着三角尺,一手握着粉笔,滔滔不绝地讲起来,颇有些数学老师讲课时的风范!很快,一道很难的数学题被她分解得十分简单,讲完后,她又昂首挺胸地回到自己的座位上。
长跑健将——支慧敏
支慧敏扎着短短的头发,看上去很有精神。一次冬季运动会时,她参加了学校800米长跑。只听一声哨响过后,她第一个稳步冲出去,犹如一支离弦的箭,与旁边的对手不相上下。后来,选手们渐渐都开始体力不支,速度减慢,只有她还坚持跑着,与后面的对手拉开了很长的距离。跑过两圈后,她调整步伐,两条腿飞快地奔跑着,逐渐加速,与身边的对手擦肩而过,像一道白色的闪电,冲刺到终点,荣获全校女子长跑第二名,大家都为她喝彩!
绘画天才——张馨予
张馨予是我们班的美术课代表,她短小的辫子像一个尾巴似的翘着,十分可爱。她的绘画功底用一个词来形容,那就是“炉火纯青”。每次我们教室的黑板报都是由她主办。只见她一丝不苟地在纸上画完草图后,然后左手拿起自己精心设计的草图,仔细端详着,右手托着一盒粉笔,不一会儿就放下草图,捏着粉笔在黑板上画起来。她的手腕灵活地弯曲着,仿佛在把玩一件简单的玩具似的,无比轻松。她抿着嘴,眉眼里尽是认真,她就在这黑板上,由浅入深,细腻勾画着,那彩色的线条一点点连接起来时,一幅栩栩如生的美丽图画就跃然眼前。此刻的她,她的灵魂就仿佛置身在一场盛大的嘉年华中。我们的教室因为她精心绘制的黑板报而“神采奕奕”。
我们班的牛人数不胜数,他们个个身怀绝技,身手不凡。若想知道他们的故事,且听下回分解。