我们班的牛人作文
张一平
今天我们班的老师举行了才艺展示活动,许多同学踊跃参加,就让我来给你讲一讲我们班的“牛人”吧!
施俊林是弹演奏钢琴曲《黄河大合唱》。黄河大合唱原来是冼星海作的一首词,后来被聂耳改成很一首名为《黄河大合唱》的歌。它听起来斗志昂扬,旋律高昂。施俊琳同学演奏的也维妙维肖。你看呀,他修长的手指在琴键上飞快地奔跑游走,就像两个小精灵。优美的旋律也从他的指间流出。我也不由自主跟着这欢快的旋律哼唱起了《黄河大合唱》:“保卫黄河,保卫华北,保卫全中国。”“当”的一声,他的十根手指一起按在钢琴键上,我的歌声也随着停止。黄河大合唱一曲弹完了,但是我仍心潮澎湃,沉浸在刚才的斗志昂扬的歌声中,恨不得现在就冲到黄河边,拿起武器保卫中华民族。
吴正媛同学的书法表演也让我感到震撼。只见她的桌上放着一张扇形毛边纸,她拿出一块儿紫檀木镇纸与把毛边纸压好后,右手拿着一支狼毫毛笔,酝酿许久后饱蘸浓墨后在毛边儿纸的右侧。写了一个正楷的“拼”。我的眼睛看着毛笔笔尖,只见她的运笔十分到位,她写完“拼”后,紧接着写了一个“搏”。拼搏,才能不负我们青春的年华,青少年不就是要拼搏吗?这虽然只是两个普通的毛笔字,但是写出了青春的真谛。她写完字后,拿了一本书,垫站毛边纸上,又取出了三石墨印章。在毛边纸上按下了去。不仅有书法音乐才艺展示,还有家务展示呢!
余诗立同学带来的才艺展示是炒香菇肉丝。香菇肉丝是一道家常菜,美味可口又健康,也是我非常喜欢的一道菜。只见余诗立同学拿出了一块拳头大小的瘦肉,他先将它切成丝用各种调料腌起来,然后又将一大把洗净的香菇切成片。做好这些准备工作后就可以开炒了!他先把腌好的肉丝放入锅中大火翻炒,待炒至五六分熟后加入香菇,接着文火慢炒,最后一步是大火收汁,好了,一道香喷喷的到蘑菇肉丝就炒好了。看的人垂涎欲滴,我看完后就想立刻试一试。炒香菇肉丝呢!
我们班的同学多才多艺。他们可真是名副其实的“小牛人”呐!