科技馆之旅作文
今天我和妈妈、舅妈还有表弟一起来到了合肥市科技馆,虽然不是第一次来了,但是我的心情还是十分激动。下面就由我来给大家介绍一下合肥市科技馆吧!
科技馆总共有五层。第一层是一些充满科技感的游乐设施,就像一个大游乐场。里面的设施很丰富,比如大象音乐喷泉、倾斜的屋子、地道、虚拟水枪灭火、隔空画画、没有鼓皮的鼓、拼砖块、变声器、多面镜、自制动画片……其中我感觉最好玩的就是自制动画片了,它的玩法是用三个背景图片和玩偶组合拍成照片,然后再把拍好的照片编辑在一起组成动态图,播放的时候就是好看的动画片了哦!
第二层的设备我有点不明白其中的原理,妈妈说这是一种物理现象,等我长大了就明白了,在我的印象中有个设备名称叫双曲线槽的,两只笔直的钢管居然能够从它旁边的塑料板上的弯曲槽里通过,十分神奇。
第三层主要说的是关于人体结构的设备,这层也是我最喜欢的!在这里,我了解到我们的身体里最多的成分是水,我们的身体是由骨骼、肌肉、器官、皮肤组成的。而心脏的功能简单的说就像水泵、发动机,通过不断的工作,让人体的血液循环起来,所以心脏是很重要的器官,心脏要是停止工作了,我们的生命也就停止了。肝脏和胆囊是排毒的,它们的排毒时间是晚上十一点左右,所以我们平时要早点睡觉,不要熬夜哦!我还知道我们的小肠大约有五至六米,大肠一至二米,是不是很不可思议?最后我了解到膀胱是用来储存尿液的,科技馆的讲解员说尿液里含有毒素,所以不能憋尿,那是很危险的。
第四层是一些电子产品,第五层是关于电和磁场感应的知识原理。今天我非常幸运地看到了高压放电,高压放电一共分三次——第一次产生了小小的火花,像条火蛇在哪里盘旋;第二次火花比第一次的强烈,就像雷雨季节的闪电一样;最震撼的是第三次,火花大得像个怪兽要吞噬整个科技馆似的,吓得我赶紧躲到了妈妈的身后。
科技馆真的是个很神奇的地方,这次的科技馆之旅不仅让我增长了很多的知识,还让我见识到了科学的强大力量,小朋友们快来参观吧!