科技馆之旅作文
”怎么还没下课?油菜花都凉了。”此时此刻,我正对着手机上的时间一。星期天下午,我和李佩益约好一起去科技馆,可我上午却要去少年宫里去学数学。
刚上课没多久,我都坐不住了,掏出手机看时间。每一分钟对我来说都有一个世纪那么长,老师说的每一个字,都从我一个耳朵进,一个耳朵出。心思根本没在这堂课上,老师讲的真是无聊极了,班上很多同学睡起的小觉,偷偷打起的手机,教室里一片混乱。”叮叮当当”下课铃声终于在我的盼望之中打响了。我第一个收拾好书包,飞快地冲下楼。
在路上,妈妈说李佩益他们正在地铁口等我们呢,刚到地铁口,李佩益就站在门口朝我招手呢。在地铁上,我和李佩益计划着我们的愚人计划:在3D区给妹妹戴上眼镜,调成恐龙模式,把妹妹吓哭,大人们问时,我们说”:愚人节快乐!
到了科技馆,我们拉着妹妹直冲3D区,我和李佩益互相使个眼色,我把3D眼镜给妹妹戴上妹妹什么都不知道,还以为我和她玩呢!我悄悄地给李佩益打了个暗号,李佩益便打开了按钮,一瞬间,妹妹的表情发生了巨大的变化:”哇”的一声哭了,我们俩都快笑翻了,看来,我们的愚人计划很成功啊!正当我们高兴时,妈妈们走过来,问我们:为什么要欺负妹妹?我和李佩益异口同声地说”:愚人节快乐!”大人们顿时笑弯了腰:你俩的馊主意太多了!
我和李佩益调整好精神,开始学习、参观。一楼是航天展,在这里,我们了解到,当宇航员必须经过很长的训练和练习,才能够飞上天,原来,当宇航员是多么辛苦。在二楼,我了解到了船的发展史和古代水桥的原理。在三楼的三D游戏中,我和李佩益看中了一个开赛车的游戏,自从玩了这个游戏后,我再也不笑话妈妈开车慢了,因为,开车也有学问,要是没有把握好方向盘,车子就歪了,要是踩油门的时候踩了刹车,车就不动……在”数学学力厅”中我对一个项目感了兴趣,在里面我明白了一个原理:一个铁球往上拉会产生一定的压力,其他的球一受到压力就会跳起来。
在不知不觉中,该我们出馆的时间到了,虽然只参观了几个厅,但收获却有许多。科技馆,下次再来!