心之所向作文
这世上,任何地方,都可以生长,任何去处,都是归宿。只因心之所向,心有所属。
——题记
愿为一朵菩提花
“我是菩提树上的菩提花,冷暖看人世千年尘沙。”远处歌声时断时续,仿佛眼前花开花落,仿佛我是那菩提花,独自守望着禅的方向……
多少情深如许的红绿男女,成了人间陌路;多少地老天荒的誓言,成了风中飞絮。而我,只因是一朵开在菩提树上的菩提花,只因心中有禅,只因向着生长的方向,不念红尘琐事,不曾忘记修行,即使没有惊天动地的誓言,即使没有灯火阑珊的浪漫,只因心之所向,洗尽铅华,看旧时庭院,飞雨落花。远处,钟声飘渺,隔世经年,云水无涯,浮世清欢……
愿做一朵青莲
只因向着洁净,只因恋着纤华,我愿做一朵青莲,守着一湖清水。
三千世界,掠影浮光,我们看到的就只是一粒微尘,一瓢秋水,一湾清月。只因我是一朵青莲,注定受这淤泥的拘泥,注定受这湖水的束缚。注定享着这风声,注定守着这从未失约的月儿。只因不愿沾染这世俗,不贪念红尘烟火,不执意荣枯,只愿向着洁净的方向,出淤泥而不染,不追求世俗的享受,淡若清风,自在安宁。
愿成一只仙羽
那仙羽独自南飞,逃离这繁华的皇城,此地的珠光宝气浑然吸引不了圣洁的仙羽,我只愿寻一地,安然宁静,恰得自由。白色的羽毛沾染不上俗世的气息,任凭再多的金银侵袭,仙羽却始终守望着自己的心灵,保守着自己的灵魂。不需奢华的食物,不恋辉碧的住所,不求华丽的衣裳,唯愿心中的圣水永远纯洁,高洁的灵魂不被侵蚀。wWw.xUEXIbANG.NEt
一无所有的时候,只守着自己的心,自得安然无恙。
我会在这里,在有你的地点,在守望着的地点。