心之所向作文
心之所向,便是自强。“天行健,君子以自强不息。”心之所向,化作执念,予人自强不息之气概。项羽破釜沉舟,勾践卧薪尝胆,司马迁忍辱负重,皆源于心中执念。其自强不息,不畏挫折,不惧艰险,纵然坎坷波折,更铸旷世之英豪。心之所向,便是自强。破巨浪,斩荆棘,人生之路,惟自强以臻远方。
自强不息,以傲天下。天下之精英,以心之所向,为自强之念,动力之源。
心之所向,便是信念。信念如冬日暖阳,治愈人心,融化追梦之路上的千里冰封,照亮人生之光芒。凯尔泰斯·伊姆雷心向文学,以心中之信念度集中营,终取诺贝尔奖。纵观古今中外之集大成者,无一不是有着坚定的信念。他们或许视金钱如粪土,抑或视名誉为草芥,然而,在信念面前,他们却都如信徒一般,虔诚地顶礼膜拜。信念为人之资本,辉煌之基础,芳华之根源。心之所向,信念之源,纵坎坷波折,若信念在心,更铸一世芳华。
信念在心,何以为惧?古今之豪杰,以心之所念,为人生之愿,永恒之心。
心之所向,便是永恒。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”心之所向,在决定的那一刻,就已定格为永恒。纵然希望渺茫,纵然前路漫长,心之所向,已为永恒,至死不渝,终生难忘。屈原奉一生于楚国,他心之所向,早已扎根于荆楚大地,一草一木,一山一水,皆为他心中之永恒。秦军破郢之日,他纵身一跃,长辞于世,将他心中的楚国,定为永恒。人人生而不凡,却皆苦于一个个美丽的执念,在那一个个疯狂的瞬间,将自己的心刻于历史的永恒。
心之所向,乃芳华之根,涓涓细流,泉源不息,朗月照花世锦依旧。心之所向,定会成为美丽的未来。