我把云层折成信,投进天空,坐在云端,看远方,雨落无声
——题记
寒假已经如约而至,有的人心中早已有了规划,只有信心满满的去走好自己铺往成功的路,有的人则心中杂乱不堪,毫无主见,规划好的,只有眼前怎样去放松。
像寒假这种的大假期,要搁到小学,肯定就得想想再去个什么地方旅个游玩玩什么的,自从上了初中,好像心中再也没有类似的念头了。再加了上前几天老师分批开的会,使我现在一想到玩就感到有一种犯罪感。现在想想,小学的学习生活是多么您闲啊,就两个科目还不用排名。但其实,初中是远比小学有趣的:趣在梦想,趣在拼搏,趣在心中有方向。
张老师曾经说过,她挺羡慕我们现在都能有自己的梦想的。其实我也挺羡某我们的,条件充足,身体健康,只管追梦就行了。像我们昨天下午观看的电影《天堂的张望》里面的张望,仅仅7岁的一个女孩长相可爱,懂事地惊人,身患白血病,还那么乐观懂事,一个学期不上课在病床上坚持考试,仍是双百这样的成绩。即使是一个普通人,又有几个人能做到呢?我羡慕她的品质与成绩,羡慕她有一个这么好的爸爸,我也为她没有一个良好的生活条件而感到惋惜。如果她能够像我们一样生活、学习,那一定是未来的国之栋梁,她的生活条件那么差,却成绩优异为人和善,相比之下,我们还渴求什么呢?我们心中有梦想,可以在安静的教室里听课,在一间不漏雨的房间里学习……
我们不应该过分的去满足自己被诱感偏倒不定的心,我们应感谢现在所拥有的一切基础幸福,把握正好时光,心怀远大的梦想,所向披靡,到达心中的远方。