心之所向作文
春寒料峭。
明明已经是初春,明明暖阳已倾洒,可空气仍弥漫着丝缕冰冽,在校园的学子,仍裹着厚厚的棉服,笨拙地奔跑。
但花开了。一树一树的白玉兰,有花无叶,纯净、明媚地盛放。每一朵花、每一根枯色枝桠,都傲然挺立,直接云稍,温柔而又坚定。
我看着粉白的玉兰,一边怜惜她们令人心软的纯美,一边又欣赏着她们力争上游的坚。我常常想,白玉兰的梦想就是天边的晚霞吧,她为了让晚霞注意自己,才会到瑟缩的嫩绿绽出一抹粉嫩吧。
人又何尝不是呢。
我们都是凡夫俗子,都不可逆转地有梦想和追求。在死亡之前,永远都是一个追梦的战士。
只不过,有人年少有为实践了梦想,到达了心之所向的彼岸。而有的人终其一生碌碌无为,永远无法触及无数次梦见的远方。梦消失的时候是不会告诉别人的。
而我们能做的,只有用努力点燃青春的火把,让它照亮那条无比艰难、荆棘丛生的追梦之路。多刷几道题,多背几页书,多认真一点,多刻苦一点,永远不要抱怨,因为你比任何人都更明晰自己的梦有多高多大。就算这世界再复杂、喧哗、虚假,你都必须是赢家。因为你想去的地方很远,你想要的东西很贵,你想证明的很多。
我从很小的时候就旅行过很多城市,无论是一个繁华的都市、古朴的小镇,还是温软的海滩,我都会小小声地告诉自己:“你一定要特别优秀,然后有选择这些生活的权力。要能去更远更远的远方,寻找自己的梦想”。
而不是年少时懒散懈怠,让梦渐行渐远,终局时一事无成,被锁在平庸的一生。
心之所向,梦与远方。不负韶华,静待花开。