从去年6日至今年6月,我和机器人校队的队友们度过了辛苦的一年,但当我们登上最高领奖台时,这一刻,过往所有的汗水、泪水都化成了我们成功的诠释……
立项。辛劳
当官方发布了本赛季的名称“七塔齐谋”后,期末考试也将到来。我无法一心二用,但仍统等规划,保证成绩、比赛都不落下。
夜色渐深之时,悉数灯光慢慢熄灭,而我和队友们的灯仍亮着。我望向漆黑的夜空,真想立刻躺倒在床、进入梦乡。但当我瞥见其他队员们在QQ里讨论机器人的结构时,我又默默地打消了这个念头。于是,我又理下头去。
“老天不负有心人”,终于,在经历了无数次修改后的基本架构完成了。
搭建。不懈
只有基本架构,没有发现并解决实际结构问题是不够的。
我和队友们在场地面前,一遍遍地调试,一遍遍地改进,正当我们全身心投入地研发创造的时候传来了好消息:我们的考试成绩全部达到预期!
集训的节奏越来越快,我和队友们每天晚上都要忙到半夜才能合眼。身体的疲惫加上调试的不尽人意让我们有些气馁。但我们是奔着夺冠去的,于是我们只能摒弃杂念,埋头钻研,继续奋斗。
比赛。夺冠
经历了无数次的调试,我们带着机器人,怀着坚定的信念和必胜的信心来到赛场。我们在小组赛里脱颖而出,更是在淘汰赛中拔得头筹。当我们登上最高领奖台时,那一刻,过往所有的汗水、泪水都化成了我们成功的诠释。
通往成功的路上少不了艰难困苦,一路披荆斩棘。生活也许会把你玩弄于股掌之间,但那份战胜困难的坚强必不可少,它来自于天真,来自于年轻的朝气蓬勃,也来自于对世界的不屈服。