包粽子作文
“哇,好香啊!”我刚踏进青少年活动中心六楼的市团委活动教室,一阵阵诱人的香味扑鼻而来,原来,教室的桌子上摆满了各种各样的食材:白花花的糯米,金灿灿的咸蛋黄,黄澄澄的去皮绿豆,还有红彤彤的小虾仁……没错,我正是要参加这次青少年活动中心举办的“端午情,粽飘香”主题活动——包粽子比赛呢!
粽叶刚发下来的时候,我左瞧瞧右瞧瞧,有点不知所措,旁边的小朋友也是大眼瞪小眼,不知该如何下手呢!工作人员好像看出了我们的心思,和蔼的说:“亲爱的同学们,你们都还没包过粽子吧?不要急,看好老师的示范哦!”呵呵,并不难嘛!我拿了两片叶子,左折折,右折折,觉得它们根本不听手的使唤,在工作人员的指导下,它们终于“听话”了。我把一勺糯米放到折好的叶子上,轻轻摊平,放了一些绿豆,再抓一把小虾米,最后是一勺白芝麻,我不喜欢肥猪肉和蛋黄,就不放了。好,再拿一片叶子盖上去,捏紧两边反折一下,赶紧用绳子包扎起来,一圈两圈三圈……再打个结,好啦,一条小粽子终于包好啦!工作人员刚好经过我身边,拿起我的“作品”看了看说:“真不错哦,虽然小了一点,小巧玲珑的样子,但很适合小朋友吃啊!不过,爸爸妈妈吃的话,份量要多一点,你可再包大一点,糯米放多一点就好啦!”我觉得很有道理,就挑了两片大叶子,多放几勺糯米,所有的馅料都放一点,嗯,果然粽子变大了!一条两条三条……时间过得真快呀,转眼间,活动时间结束了,我清点一下自己的劳动成果:哇,有六条粽子呢!我把它们装进袋子里,越看越高兴,满满的成就感!
这是我第一次包粽子,太难忘了!