小足球赛作文
星期一的下午,阳光格外明媚,我校一年一度的足球赛在操场拉开了帷幕。
随着音乐的响起,开幕仪式开始了。台上的主持人说到:“友谊第一,比赛第二!望参加本次球赛的同学拼搏向上、自强不息,争取获得好成绩。”
比赛正式开始,同学们热血沸腾,都做好了“战斗”的准备。我们班采取“群攻”战术,只见一个同学大力一脚,球便嗖地一下传到另一位同学脚下。就这样一直不停的传球,既消耗对手的体力,又趁机带球进入对方的半场。临近球门,我方球技最好的1号队员最后一脚射门,但对手好像有读心术一样,拼命拦阻。直到中场比分仍然保持在0:0。我的心不禁着急起来,若这场比赛失败,我班就要被淘汰了!这时一名同学大声对休息的球员们说:“无论输和赢,只要你们努力,你们就是英雄。”队员们的心受到了鼓舞,再次振作士气。
下半场比赛开始了,场上同学不停奔跑,汗水顺着脸颊往下流,他们也顾不上擦拭一下。场下的同学一直在齐声呐喊,为场上同学加油助威。就在这火热的气氛中,场上形势迎来了转机。刚开始我方队员一开球就往敌方后排踢。但这样不行,球马上就被对方球员拦了下来。可是场上同学毫不气馁,屡次反复这样踢。随着时间的推移,队员们摸清了对手的跑位,瞧准时机穿插跑动,让对方球门前除守门员外少人看护,这样我方射门的次数多了起来。
“啊!进了!”海啸般地喝彩从我方阵营传出,大家蹦高、拍手、拥抱,用各种各样的方式庆祝这难得的进球。直到最后,分数一直锁定在1:0,我们取得这场比赛的胜利。
通过这场比赛,我明白了任何胜利都不是一蹴而就的。屡败屡试,面对失败永远坚定信念,抓住敌人的弱点进攻,这样才会有机会赢。