一个阳光明媚的周末,天空万里无云,湛蓝的天空中,国旗在悠扬地飘动着,各种彩色的旗子在风中挥舞。观众席上震耳欲聋的声音大得过八级龙卷风,没错,今天就是足球杯的最后一场比赛——南京实验国际小学对阵南京实验国际学校二部。
在宽阔的绿茵场上,红色的跑道上坐着一排又一排的学生,他们拉着红色的横幅,上面写着:一部加油,二部漏油。我看见了曾经在这里比赛过的队员,他们都是职业球员。
比赛开始了,二部球员一开局就很顺利地躲开了我,而后又骗过了守门员,随后一脚射门,踢到了我们的门将身上。而后二部一个人见状,再补了一脚,球进了。这一球把我们惊醒,但也把我们门将的脚给踢崴了。我想去扶他,但是他却说:“这点小伤算什么,你快去进攻,不要管我了。”
虽然守门员的脚崴了,但是他依然在坚持着,这一次,我和队友们都爆发出了惊人的力量。我快如闪电一般将球传给了队友,队友一个“倒挂金钩”,球射进去了。
但是对方也不是吃素的,一个快速反击,球径直射向我方球门。而这一次不一样,被我们的守门员守住了。这一跳让他的伤口更加严重,我赶紧劝他停止比赛,但守门员的脸上满是坚毅,他二话不说,直接把球扔给了我。我传给了队友,队友又回传给了我,我用尽全力踢了一个”飞球“。时间仿佛回到了一年前,那次比赛最后我也踢了一个飞球,但是还是踢歪了。那次踢歪了,让我们球队输了。但是这一次,球不可思议地旋转进了球网。
我们终于胜利了,大家都欢呼雀跃。这次比赛让我们知道了坚持就是胜利,在赛场上,我们要团结一心。