寻找春天的足迹作文
当布谷鸟吹响第一声号角,春姑娘便迈着她轻盈而又欢快的步伐,带着新的生命和希望,又一次准时来到人间。她跨过潺潺的小溪,越过绵绵的青山,飞过幽幽的山谷,她来了,她一刻也没有停歇……
春姑娘最先吻了吻春雨,春雨又唤醒了花草树木。小草好奇地钻出地面,害羞地打量着人间的一切;婀娜多姿的柳树在河边忙着梳妆着自己,春风温柔地吹拂她长长的秀发;花儿们忙着争奇斗艳,她们一边绽放着自己独特的笑脸,一边接受着春雨和阳光的洗礼,大家都迫不及待地享受这美好的时光!
呵,我找到了春天的足迹了。
春姑娘又摇醒了小河,沉睡了一个冬天的小河便苏醒了,我的耳边很快又响起一阵优美的“钢琴声”,这琴声仿佛在向人们炫耀说:“我来了,春天,我来了!”树枝上不知何时又立上了几只嬉戏的小鸟,它们在欢快地歌唱,那充满活力的歌声,好似一串串动听的音符,一起合奏成这个春天的第一乐章。
哈,我又找到春天的足迹了。
徜徉在河这边的油菜花海里,看河对面那一片或浓或淡、或深或浅的新绿,是那么的生机盎然,它们在河水潺潺的伴奏声里,它们在和风细雨的悄悄滋养下,正欢快地成长着、变幻着,望着这铺天盖地的绿,呼吸着这清新无比的空气,我能感觉到春姑娘就在我的身旁。
哦!我明白了——
春姑娘已经将她的足迹留在了大地的每一个角落,她把春的信息撒遍了祖国的山山水水。你瞧,在这春雨声里,在这鸟鸣声中,这潺潺的流水声中,无不显示春的风采,春的神韵……