寻找春天的足迹作文
不知不觉,冬爷爷已经走了,而春姐姐也已经迈着轻快的脚步悄悄走来了!我爱春天,因为它给了我们阳光,让世界不再阴暗;因为它给我们温暖,让世界不再寒冷。春天来了以后,大家再也不宅在家里面了,都出来晒太阳,散步,一片生机勃勃的景象。
有一天,阳光明媚,万里无云,我就沐浴着阳光,在门前晃来晃去,正兴致当头,妈妈却突然把我打断了,我看见他手里拿着一个照相机,带着太阳镜说:“别站在那里的,儿子,和妈妈一起去找春天、拍春天!”我很不情愿,但还是被妈妈强行拽走了。
我们在太阳下悠闲的走着,我忽然看到了一个白白的树,定睛一看,“快看!妈妈。这有好几棵梨树!”梨树上长满了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!我们找准角度,对准梨树,按下快门。“咔嚓”一声,黎树就成为了我们找到的第1个春天植物。
我们走着走着,竟然看到了小河里的冰融化了!一直“哗哗”的向前流,应该已经等不及回归大海母亲的怀抱了。我走到上游,这些水是从石头底下流出来的,我对准那些石头和河里“哗哗”的流水,听到“咔嚓”一声,小河也变成了照片。
随后我和妈妈又走到了植物园里面,首先映入眼帘的就是那些粉嫩嫩的桃花,它们散发着扑鼻的芳香,看到这些桃花,我仿佛已经想到了夏天这棵树上结出桃子的情景。想完后我,立马回归正事,对准桃树,只听“咔嚓”一声,桃花也变成了我们找到的春天植物!
随后我和妈妈又找到了许多的景物,比如发芽的柳树枝,破土而出的青草,以及学校旁边土里破土而出的竹笋……
我们回到家后,看着自己找的春天,终于知道,大自然才是最美丽的!