寻找春天的足迹作文
春天在哪里呀?春天在哪里?……让我们一起找春天吧。
星期天我们一起去外婆家。路程很远。但是我们一路上都非常兴奋,因为路上有很多美景,一路上说说笑笑,开开心心,突然一片桃花林映入眼帘。我们都开心极了。一望无尽的桃林,每年到这个时候都是一片粉红色的海洋。置身其中,让人陶醉。
路过小河边还能听见三两声青蛙的叫声。河面上还有几只鸭子,游来游去,不禁让我想起了,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这首诗!在岸边还有一两个渔民还在岸边钓鱼呢!在田间的地头,还有些人在田间挖蒲公英呢!每到这个时期,我都能吃到外婆做的蒲公英叶炒鸡蛋,听说蒲公英和绿豆熬出来的粥很好喝。还清热去火。我非常喜欢吃外婆做的蒲公英炒鸡蛋,凉拌蒲公英叶。每年到这个时候都能到外婆家吃上几碗蒲公英绿豆汤。外婆还说蒲公英绿豆汤喝了还能去火,放入冰糖。非常的香甜可口。
到了外婆家,外婆还在菜园里挖荠菜呢!外婆包的荠菜饺子,非常的好吃。荠菜摸上去软软的。嫩绿嫩绿的。不一会儿我们就挖了很多的荠菜。外婆说:“等会儿我们就吃荠菜饺子吧。”新鲜的荠菜,闻上去一股清香。我们还学着外婆的样子摘荠菜。外婆把摘好的荠菜清洗干净。焯水,攥干水分。加上刚炒好的鸡蛋。加上调料。搅拌均匀。我们就开始包饺子喽!不一会儿我们就包了满满一大盘的饺子。
荠菜饺子看上去像一个个小元宝。把饺子煮好,我们吃的津津有味我能吃到外婆包的荠菜饺子,感到非常幸福。
春天在桃林里,春天在田野里,今天在池塘里。春天处不在!