错过作文
人生中最宝贵的不是收获,而是错过,错过是每个人的必修课。
——题记
有些事,只有错过了才能意识到它的价值、才会懂得珍惜,我对此深有体会。
一个炎炎烈日的午后,我不得不挤公交车去上课,由于畏惧那可怕的骄阳我晚出门了五分钟,结果我眼睁睁的看着两辆公交车徐徐的开走了,我只有顶着太阳焦急地盼望着公交车的出现。一分钟、五分钟、十分钟……怎么还不来?我心急如焚,恨不得钻到地缝里去避避太阳。车终于来了,可是由于晚点人很多,我苦不堪言地挤上去,发誓下次一定早早出门。
晚上回到家我不禁向妈妈抱怨下午那次让我悔得肠子都青了的“错过”,妈妈却笑着说:“这样你以后就学聪明了吧,不然你从来不在意这些小事,不过这样也好,这次长了记性,以后就能避免一些其他的‘错过’了!”我愣了一下,明白了些什么……
那一辆公交车就像人生中的一次机遇,而人生就像一次旅行,路途中五彩斑斓的风景就是大大小小的机遇,问题只是在于你有没有注意到它罢了。上帝青睐于有准备的头脑,那些智者便懂得时时刻刻都清醒着,随时准备把握机遇。但即便是这样,也不可能将所有如意的事都一网打尽,没有遗憾不叫人生,无论如何都会经历“错过”,因为人生是现场直播,绝非彩排,遗憾、疏忽,是不可避免的。
没错过,抓住了;错过,溜走了。这正是人生的经纬线,见证着我们丰富多彩的生活。但是睿哲能反思错过,而愚者只是习惯错过,这就注定了他们人生的不同结局。
人生也如奔驰的列车,窗外的风景飞速跳过,错过了美景、奇景并不是什么大不了的事,关键是不能错过预定的到站。只要这样,当到达人生的终点时,我们依旧可以笑着说:“虽然我们错过了不少,但最关键的是我的人生目标已经被我把握在手中了。
这时错过好像绿叶,把我们一生的收获衬托得更加美丽。