错过作文
他一个打工者,最近他成为了总监,事业的蒸蒸日上,伴随着空闲的时间越来越少,上一次回家还是去年的春节,虽然说是回家但也只是回去呆了一个小时,仅仅只是这样,母亲也乐得像个孩子,脸上的皱纹笑得都堆在了一起,不停地问“下次什么时候来?下周?下下周,每周回——次吧!”他只是含糊地说“妈,空了就回来。”当他回去时,母亲站在拐角处,不停地挥手,眼中还泛着点点泪花。但是又半年过去了,他工作繁忙,连回去吃个饭也做不到了。
一天,他正埋头工作,突然“叮铃铃……又是那个熟悉的号码,但却传来了陌生的声音。说话的是一位男子:“您的母亲病危,正在医院抢救,请速来!”他大吃——惊,立刻飞奔下楼开车,一路疾驰,到了医院,看到了母亲。她一动不动,安静得可怕。此时,他多么想母亲在对他唠叨,多么想母亲再拉着他的手不放,多么想母亲再说那一句熟悉的“这周回来吗?”可是,来不及了,母亲病好了,却永远也说不了话了,永远被困在了轮椅上。他哭了,他错过了,错过了母亲的健康时光,错过了母亲的等待。
又一个周末,同事对他说:“哥们儿,咱们的项目终于完成了,周末一起吃个饭吧!”妻子对他说:“这周要送孩子去上辅导班。”儿子对他说:“爸爸,这周陪我看电影吧!”爸爸说:“不了,周末我们回去陪奶奶一起吃个饭吧!”他心想希望往后余生,不再错过父母的喜怒哀乐!