错过作文
错过,可能只是一时的疏忽;但是,却再也无法挽回。
回首往事——
小时候,在我的眼前,总是有着一个背影,他身上的衣服布满了灰尘,裤子上有着不少的补丁,脚下的鞋子总是覆盖着厚厚的、已经风干了的泥土。家中的田地,被他照管得像人间仙境般。看,那里的树,郁郁葱葱;瞧,这里的花,香气扑鼻;别忘了田中的菜,棵棵生机勃勃,感受着阳光的呵护,清风的抚爱。他总是走在我前面,为我挡下一切风雨。他就是——我的爷爷。
白驹过隙——
转眼间,我长大了,不再需要有人为我遮风挡雨。许多事情,渐渐地,也不和家中人说了。他十分惆怅,但每天晚上,总不忘给我煮点夜宵。
“棒棒!快下来喝绿豆汤。”“怎么又是绿豆汤?”我满脸不开心地走下楼:“你能不能煮点别的,绿豆汤我都要喝吐了!”我头也不回地走开,只留下呆呆地站在那儿的他和桌上那碗还冒着热气的绿豆汤。此后,他再也没有煮过绿豆汤,从前站在我面前屹立不倒的背影渐渐模糊了。
突传噩耗——
随着我的不断成长,很少与他交谈,见面时也就是每次放学回家时的一声问候,紧接着一片沉静。那声问候抵制了所有的可能性。小时候的感情,慢慢淡了下去。偶尔过节,他脸上总是洋溢着笑容,杀鸡杀鸭,买吃的买喝的,希望能与我们多交谈,但每次他都十分失望,全家只闻碗筷声,大人小孩都成了“低头族”——埋头看手机,可又有谁知道一个老人会这么快走了呢?
距离过年还有一个月,他早晨五点多钟就十分高兴地出门买东西了。但不幸的是,在买年货的路上,他被一辆大卡车撞倒,送去医院抢救已经来不及了,他还是遗憾地离开了人世。那个屹立不倒的背影,从那时起,便不复存在了。
最后回想——
整理遗物时,我抱头痛哭,回首往事,我错过了多少珍贵的东西,但已无法挽回。
一时的疏忽,导致一生的悔恨。我必须珍惜我所拥有的,记住所错失的。