错过作文
那些年,错过的大雨;那些年,错过的爱情;那些年,错过的时机……
人生的列车不断向前行驶,或许因错过某个旖旎风光而感叹;或许因错过某个良好的时机而遗憾。人生的列车无法调头寻找那些错过,只能再创错过后的绚丽!
有些人,因错过而感到遗憾;有些人,因错过而感到惋惜。但错过又何尝不是一场美丽的邂逅!
错过,成就辉煌。
感动中国的十大人物之一——李伟。那些年,他错过了人生的靓丽风景;那些年,他错过了上帝给予他的爱。因为错过,成就了这么一个感动中国的人物。“要么赶紧死,要么精彩地活,活着就值得庆祝。”他的这句话诠释着他的一生。人生旅途上,他错过了鲜花铺就的大路从而踏上了荆棘丛生之途。失去双臂的他,却插上隐形的翅膀,在游泳领域获得不少奖章,但他又一次错过,错过在北京残奥会上的辉煌,疾病不得不让他再度选择。在错过之后,却成为一名出色的钢琴师。因为错过,所以得到,因为错过,所以精彩;因为错过,所以辉煌。
错过,成就梦想。
新东方董事长俞敏洪,参加了四次高考,最终考上北大。前三次的跌倒,错过,反而让他更加奋发图强,斗志更坚,前进的步伐不曾停留。错过,成就了他的梦想。
错过,成就美丽人生。
离高三的日子已不多了,奔向十八岁的我们,面临着很多的错过。错过相聚时的的天伦之乐;错过娱乐节目的花絮;错过商店里琳琅满目的商品;错过游乐场的愉悦……但错过这一切,或许能实现梦想已久的大学,向往已久的城市,期待已久的生活。错过,成就美丽的人生。
人生如奔驰的列车,车窗外不断闪动著变幻不定的景色,错过观览窗外的美景并不是多么不得了的事,关键是我们不能错过预定的到站。
那些年,我们错过了很多,也收获了很多。