错过作文
人在一生中多多少少都会错过一些事物,也许是一场音乐会,也许是一幕美丽的风景,也许是朋友间的友谊。而我错过的是一次上台表演的机会。
曾经的我性格比较内向,遇到陌生人对我说话,我会十分尴尬,但是不回答就不礼貌,每一次都是紧张地找个理由搪塞,跑了。老师在上课找人回答问题时,我恨不得把头埋在地下,生怕老师点我。老师问的问题即使我会,但是我还是很害怕。害怕万一回答错了,被老师批评。所以我把老师的办公室称为“地狱”,称被老师点起回答问题,为“受刑”,称回答完问题,坐下为“大难不死”。
我一直就这么害怕老师,直到有一次,我的胆小害怕让我失去了一次上台表演的机会,我追悔莫及。
一天,老师站在讲台上,用大嗓门说道:“我们学校要举行元旦晚会,我们班的节目是演童话剧,想参加的举手。”班里的人一听要表演,手刷刷的举起来,统计到最后还有一个公主角色没有定。我很想举手参加表演,但是我害怕被同学嘲笑,始终没有举手。老师说:“今天放学前想演公主的来找我。”时间飞快,放学时,我偷偷来到老师办公室,想要参演,却发现老师和另一个女同学在谈话。听了,之后,才知道她也要报名演公主。
我的心情十分失落,刚要走,那个女同学走出来了,她问:“你也是来报名参演公主的?”我像一个做错事的孩子,结巴地说:“没,没有,我回来拿东西。”说完,我就逃命似的跑了,我跑到楼上发现,不知什么时候自己泪流满面。
我十分伤心,十分后悔,如果当时,我举手就好了!这样我就不会这么难受,被嘲笑也没有什么!我擦干了眼泪,心里想,以后我一定要改掉胆小的习惯,上课积极发言,参加活动被嘲笑也没有甚么,就像但丁说的:“走自己的路,让别人去说吧。”
错过一次没有什么关系,只要以后积极向上,对自己有信心,大胆迈出去难不成还没有机会吗?