错过作文
生活之中,只要一不留心就会错过许多事件,例如:一个感动的画面,一个美妙的物品,一段优美的文段,一首动听的歌曲……所以我们在生活中要处处留心,我曾经也错过了一句对别人的谢谢。
那天是一个寒冷的冬天,我推着我那新买的自行车,在以前那热闹非凡的街道,这天气使街道早已变得空荡荡的。一阵寒风迎面冲来,穿过我那一层层衣服冻得我两腿发抖。“唉,要不就先回象,下次再推自行车去把前轮的车胎补好!”我想:不行,明天要和伙伴一起骑自行车出去!我行走在街道上,四处张望,去四周几乎空无人。
我慢慢地推着那自行车,寻找着补胎的摊主。当我走到一处十字路口时,发现左边有一摊补胎的摊主正收拾工具准备回家,我连忙冲了过去,激动地说:“老板,可不可以帮我补一下前轮的轮胎呀!”那位摊主抬起头,看了看我,又看了一下手表,说了一句:“好!”我那时激动得手足舞蹈。
时间一分一秒地过去,那位摊主快要修好时,我一摸口袋:呀!我的钱包竟然掉了,这可怎么办?他会不会拿出小刀把我杀了,还是绑架我,又或者是把我杀了后煮了吃了,这可怎么办?我脸一下子变得很白,甚至比白面粉还白。我长呼了一口气:“不会的,为了区区几块钱,他不会这样做吧?”我毫无信心地自慰。
“小孩,车胎补好了,小孩……”他一连说了几次,我才回过神来,见不能摆脱,闭了了眼睛说:“老师,我……我钱包掉了。”他看了下我,笑了说:“没事,下次再给我钱吧!”说完,他便拿着工具箱走了,那时我还震惊于他的话中,直到他的背影越来越小时,我才回过神,忘了对他说一句谢谢。
直到到现在,我也还没再遇到他。每次想起,心中难免有悔恨,曾经错过的那一句谢谢,却再也补不回来了。朋友,不要忘了对那时给予你帮助的人说声谢谢。