错过作文
初春时节,棕色还占据着主导地位,丝毫没有春天应有的那种生机勃勃的气息。天气阴晦,整个小园一片静寂。一向贪玩的我最近收敛了许多,但是尽管如此,成绩依然不尽如人意。老师语重心长的谈话,父母满是担忧的眼神,我几乎想要放弃了。
我漫无目的在小园里散步。突然,我的眼睛被几粒星星点点的黄色所吸引。我不由自主地走过去,才发现原来是迎春花不知何时已经悄悄地绽开了。那无数的迎春花花藤自院墙顶端飞泻而下,瀑布一般。顿时,一股清爽的感觉自心底升起,我浑身似乎感到从未有过的轻松。这绿色的瀑布彻底冲破了我心中沉闷的屏障,我如获新生。
慢慢地,我看得入神了,仿佛自己也融入了这瀑布之中,在不停的奔腾,飞泻。突然,一阵微风吹来,瀑布立刻涌起了波澜,迎春花的花枝袅袅娜娜地不停摇摆,整个院墙似乎都被它们点缀。闭上眼睛想象这景象吧,一堵院墙就好似那一望无际的夜空,而那些星星点点的黄色的小花朵,就成了漫天的繁星,他们正调皮地在无垠的天幕上眨着眼睛哪!
这生机勃勃的迎春花,使我心头的阴霾一扫而光,只剩下激动和欢快。我转过身去,闭上眼,使劲吸了一口气。然后,慢慢睁开眼,我的心平静下来。
这时,一旁的几棵很不起眼的小树苗又引起了我的注意。大概是刚见了那些生机勃勃的迎春花的缘故吧,这几棵小树苗在我眼里就如枯枝一样,他们存在于迎春花的周围简直是大煞风景。
可当我走近一看,才发现我错了。那几棵小树苗非但没有死,反而已经抽出了新芽。有一颗还长出了两片绿叶,在微风中,它们显得是那么坚强,与迎春花相比,它们拥有的是另一种美。
此刻,我的心境变得异常宁静、澄澈,有一句话如清幽的泉水淌流心间:如果你已经错过了太阳与月亮,那么请不要再错过漫天的星光,我微笑了……