我家的小乌龟作文
我和我们家小乌龟的感情可深着呢,要是有一天我没有见到它们,感觉生活好像缺了什么似的。只是我听不懂龟语,不知道小乌龟对我的感情如何?
我家的乌龟性格和老舍的猫可有一比,也是离奇的古怪。它有时可乖了,可有时却非常地凶。说它乖呢,确实挺乖,每天总是慢悠悠地走来走去,从来不让你为它们操心;要不,它们就躲在角落里睡大觉;有时还像是练瑜伽似的,你趴在我的背上,我趴在你的背上,有趣极了。可有时就不让你省心了,两只小乌龟打起架来,简直像个死对头,你骑到我的背,我掀翻你的身子,有时还会为一点的龟食张牙舞爪。若让你看到了,定会想把它们分开不可。没有把它们分开,是担心它们太孤独了。
这两只小乌龟同时来到我家,我一只,弟弟一只。我们分别给自己的小乌龟取了一个名字,浩小龟和誉小龟。每次我看到它们背着那重重的龟壳时,我都会想:如果我是小乌龟,那么会不会觉得这龟壳重呢?
两只小乌龟可爱极了。你瞧,它们的壳都是绿绿的,浩小龟的颜色是比较深的,誉小龟的壳的颜色是比较浅的。若是细看,它们的身体还有黄、绿、红三色相间。它们走的非常慢,1分钟才走两三米左右。它们竟然走的那么慢,如果把它们放在跑步机上,那它们……算了,不说这个话题了,我劝你们也不要去尝试。
有一次,我弟弟邀我将各自的乌龟拿出来比一比,看谁的乌龟跑得更快?我同意了。我们来到了阳台上,把小乌龟放在了地板上,我数道:“三,二,一,开始!”放开了乌龟,比赛开始了。弟弟的小乌龟跑的好快啊,一到地板就甩开四条健壮有力的四肢往前跑,仿佛天生就是跑步比赛冠军;而我的小乌龟则慢条斯理,一会儿看东一会儿看西,根本不把这比赛当回事,对我的呐喊也是无动于衷。结果,当然是我弟弟的誉小龟胜出了。
这就是我家的小乌龟,你是否也想拥有一只?