我家的小乌龟作文
不久前,我们家迎来了一群小生命。它们是来自热带地区的小鱼儿,五彩缤纷,活泼可爱。除此之外,还有一位神秘嘉宾——一只深水小乌龟。我非常喜欢这只小乌龟。
瞧!它长得多有趣。三角形的脑袋上均匀地分布着几块鲜艳的黄斑点,两个突出的小眼睛凶相毕露,两个朝前方的小鼻孔如同猪鼻子一样。它穿着一身盔甲似的龟壳,上面还有许多排列精巧、大小各异的图案,显得特别古怪神秘。他的背部隆起,腹部也有一层保护壳。龟壳的两侧长着四条小短腿,每条都有尖利无比的爪子。四条短腿游起来一划一划的,可快了,好像在逃命。它那段机灵的小尾巴,一直缩在龟壳中,不仔细观察,根本发现不了。
小乌龟非常胆小,但它却不是一只缩头乌龟。它刚来我家时非常陌生,整日和一群鱼生活在一起,它他觉得很纳闷,便一直将头埋在沙堆中,屁股露在外面。当没人的时候,它也会偷偷的爬到水面上,用爪子扒住墙面,伸长脖子,将半个脑袋露在外面,呼吸着新鲜空气。整个身体凌空着,一动也不动地思考着龟生:为什么我要跟一群鱼生活在一起?这是哪里?没有自己的同伴,好无聊呀!
当我靠近它时,它就会以迅雷不及掩耳之势,钻入沙堆,躲在水草下面。我给它和小鱼喂食,扔下去的鱼食,几秒之内,就被小鱼儿们一抢而空,乌龟根本吃不到。我担心乌龟会被饿死,于是决定把它捞出来单独喂食,享受VIP待遇。我轻轻地用网勺把它捞出来,放进一个脸盆中,在四周撒了一些鱼食。然而,令我意想不到的事发生了,它不仅不吃,还吓得四处乱窜,但是不管多害怕,它的头始终不缩回去。于是我想到小乌龟可能会喜欢绿色植物,于是就给他拿了点蔬菜,结果他又把蔬菜拱得到处都是,真是一只调皮的小乌龟!我便给它起了一个称号——忍者神龟,最后我只好把这只忍者神龟放回鱼缸。