我家的小乌龟作文
我家买了一只小乌龟,它有着小小的嘴巴,比金鱼的嘴巴小10倍。黑黑的眼睛,好似两颗黑宝石;光滑的壳,壳上有着一条条土黄色的花纹,纵横交叉,那么美丽。
小乌龟原来只吃肉。有一次,我认为素菜很有营养,便扔了一些素菜进玻璃框里,我心里想:小乌龟,吃吧,吃吧!它们含有丰富的营养,你要多吃一些。没料到,乌龟却一动不动地站着,真像一位军人在那无声无息地站着。我见状,急忙过去问妈妈:“妈,小乌龟为何不吃素菜呢?”妈妈说:“吃素菜虽好,但有些乌龟爱吃,有些乌龟不爱吃。”听明白后,我说:“原来如此啊!”
我逗小乌龟时,我先把一些小肉拿在手里,在它的面前摇来摇去,然后,小乌龟的头也摇来摇去;当我每次这样逗它时,久而久之,小乌龟就渐渐地不上当了;我每次看到小乌龟不上当生气了,我就把一些肉放进玻璃框里,然后小乌龟才兴高采烈地吃起来,我就对小乌龟说:“罚你一天不准吃肉。”小乌龟听了,在那儿嘀嘀咕咕,好像在那儿求情,我见状,就说:“没用,谁叫你耍我。”然后小乌龟就失落地爬到一个角落。
我的小乌龟吃东西时,是那样好笑。有一次,我特意叫妈妈留一些猪肉来喂小乌龟。我拿了后,放进玻璃框,它先认真地游过去,再用爪子挠一挠。这时,我总是想:小乌龟,你真像一位勇士,加油,食物就在你眼前了。接着,小乌龟再闻一闻、舔一舔,确定没有危险再兴高采烈地吃起来,你们说,好笑吗?
我总是疑惑一个问题:“小乌龟睡觉时是怎样的呢?”为了揭开这个疑惑,我把假期的一个凌晨贡献了出来。当我看见小乌龟上半身在水面,下半身在水中,一动不动时,我才恍然大悟。
怎么样?我的小乌龟可爱吧!迷人吧!你们也想看的话,那就来找我或联系我吧!
我爱我那勇敢自信、可爱迷人的小乌龟。