我家的小乌龟作文
我家养着一只小乌龟。长这么大我还没仔细观察过它。算了算时间养了大概七八年了,奶奶说刚买的时候比硬币大不了多少,这会看着它有我脸蛋这么大还真想象不出来。
第一天,我认认真真观察了它,它背上有十三块绿色的块状花纹,很像一个绿色的蜂窝。肚皮的底色为土黄色,有一些甲骨文形状的花纹。三角形的脑袋上长着比绿豆还小的眼睛,一碰小乌龟,它的头马上就会缩进它那坚硬无比的外壳里。还真是名副其实的“缩头乌龟”。
第二天,我轻手轻脚地来到乌龟盆旁边,不知是听到我的声音还是原本就这么一直缩着,我耐心地等了10分钟左右,它依然纹丝不动。我用手戳了戳它的背,还是无动于衷,这家伙可真有耐心啊!我等得不耐烦了!心想:算了!算了!它是忍者神龟么?这么有耐心啊!
第三天,我发现奶奶正准备给乌龟换水洗澡呢,我连忙抢过这活,这下被我抓到机会了,我双手抓住乌龟的背,把它提到了水池里,哈哈!看你还当不当缩头乌龟,我打开水龙头,冰凉的清水冲洗着乌龟可爱的脸,它不安分地用爪子抓来抓去的,满脸写满了“不情愿”,最后又把头和脚缩在龟壳里,一动不动了。
第四天,我准备了它爱吃的食物:龟食、肉末还有火腿肠。轻轻地放到了盆里,只见它脖子一伸,嘴巴一张,猛的一吞就把肉末吞进去了,这速度可真不像只慢吞吞的乌龟,吃饱了的乌龟显得十分自在,闭着眼睛晒太阳去了。
第五天,听奶奶说乌龟跑得很快,我有点不相信,乌龟不就是慢悠悠的像老爷爷一样散步吗!我决定试一试,我抓起乌龟放到地上,谁知,小乌龟一着地,就张开四条腿飞快地往前爬,我挡住它的去路,它回过头,又往另一边爬。害我费了九牛二虎之力才把它抓住。看来奶奶真没骗我。
瞧,这就是我家的小乌龟,跟它互动的日子还真是多了许多快乐。