我家的小乌龟作文
两年前,妈妈有天下班回家,带回来两只可爱的小乌龟,它们从此成为我的好伙伴。
小乌龟只有五元硬币那么大。脑袋尖尖的,像个橄榄核。上面长着一对圆圆的小眼睛。四肢短短的,尾巴尖尖的,可爱极了。更让人不可思议的是,它们绿色的硬壳中间有八个六角形,边上还有二圈对称的多边形,看上去既漂亮又神秘。当它们慢慢爬行时,我仿佛看到了会动的甲骨文。
小乌龟不但模样可爱,动作也十分有趣。刚来我家的时候,祂们十分胆小。我一靠近祂们,小家伙就会害怕地赶紧把头缩进龟壳里,一动不动。我撒点龟粮给它们,要过好久,祂们才悄悄地把头伸出来,慢慢靠近龟粮,一口吞下去,然后又迅速地缩进龟壳。
过了几天,祂们才渐渐理解了我的善意。我只要“克拉克拉”地摇一摇龟粮罐子,他们就会争前恐后地爬过来,抬起小脑袋望着我,嘴巴一张一张的,好像在说:“小主人,你怎么才来啊?我们肚子都饿得咕咕叫了。”
有一天,我突然想起,奶奶经常跟我唠叨,小孩吃饭荤素搭配营养才能全面,那小乌龟光吃小鱼小虾,是不是也要给祂们来点素菜呢?于是我拿了一片菜叶子放进龟缸,只见祂俩飞快地爬过来,一口咬住菜叶子,但很快又吐了出来,很生气地转过身,一副嫌弃的模样,好像在说:“小主人,你怎么给我们吃菜皮?这也太小气了吧!”
时间过得真快。不知不觉,小乌龟来到我们家已经快两年了。祂们已经从硬币大小,长到比我的手掌还要大了。现在我只要一走近龟缸,祂们就会手舞足蹈地爬过来,两只前爪搭在缸沿上,抬着头,望着我,喉咙一鼓一鼓地好像和我在说话。我伸出手去摸摸它们,祂们再也不会像以前那样,吓得丢盔弃甲逃跑了。