我家的小乌龟作文
我家的小乌龟有个椭圆的壳和强健有力的四肢,还有一条又粗又长的大尾巴。小乌龟有趣的地方可多了,比如说她的嬉戏、游泳和吃相,这些都很有趣,下面我就先说说小乌龟游泳的模样吧。
小乌龟游泳的动作跟人不一样。小乌龟游泳的时候四肢是在来回摆动的,有时还会伸出尾巴来,小乌龟在游泳的时候不紧不慢的,它常常背着那重重的壳在水里游来游去。记得有一次我往水里放了几只小金鱼,小乌龟一发现小金鱼竟不紧不慢地向小金鱼游来,它以为那是主人给他的食物呢!结果小乌龟一接近小金鱼,小金鱼就飞快地游走了,小龟这才发现小金鱼并不是主人给它的食物。
小乌龟嬉戏时可有意思了。有一次我往水里放了两三块小石头。小乌龟就在石头上爬来爬去,有时刚爬上小石头又从小石头上掉下来,它一点也不觉得疼。还有一次我往里放了一个平台可以让小乌龟在上面晒壳,还在上面放了一棵假树,可是我一把假树放上去小乌龟就把它弄到,再把假树放上去小乌龟就把它再弄倒,我生气极了,就说:“小乌龟,如果你再把假树弄倒的话你以后就别吃饭了。”可是那位龟大爷连理都不理我就把假树又弄倒了。
小乌龟的吃相也很有意思。我记得有一次我往水里放了几粒龟粮。小乌龟闻到了香味就伸长脖子四处张望。它发现食物就不紧不慢地向食物爬去大口大口地吃起来。过了一天我往水里放了一只巴西龟,我又往水里放了几粒龟粮,小乌龟不紧不慢地爬到食边开始吃食,同时用两只强健有力的后腿蹬在小巴西龟的头和壳上不让小巴西龟吃。当小乌龟吃饱时才让小巴西龟吃食。我气愤地说:“你如果要是再不让小巴西龟吃食的话,我以后就把你们俩分开。”那位龟大爷还是理都不理我地游走了。
这就是我家的小乌龟,在嬉戏时摔下石头也不疼,她接二连三地把假树弄倒,在游泳时不紧不慢的速度,我多么喜欢我家的小乌龟。