我尝到了成功的喜悦作文
佟梓嘉
“成功”是每个人孜孜不倦的追求,因为它能给人带来内心的喜悦。大到国家成功研制国之重器,小到一个人经过努力独立完成一件小事,都会让人欢欣鼓舞。人的一生会经历许许多多的成功,也会遇到许许多多的困难与挫折。面对生活给我们出大大小小的难题,在我们努力将它们破解之后内心总会无比喜悦。我也不例外,让我记忆犹新的是在台北古筝比赛获得金奖。
暑假的时候,古筝老师带着我和妈妈还有几位同学和家长一起到台湾参加古筝比赛。我们先在台湾观光了几天,观赏了风景如画的日月潭,也游览了雄伟巍峨的阿里山。最后我们终于迎来了那激动人心的一刻,就是古筝比赛的那一天。
我是第二个上场的,第一个上场的同学弹奏的是一首很经典的曲目。那首曲子本来很好听,但是被她弹的似乎没有那么美妙了。滑指的音符弹的“哗啦哗啦”的,这增强了我对自己的信心。可当主持人点到的名字的时候,我的自信心像受了惊一样瞬间消失,我的整个人都紧张起来。走上台坐到凳子时,到台下众多观众,鸦雀无声,我都不知道怎么下手。我抬头看了一眼老师和评委们,脸上不由自主的露出了微笑,开始弹奏“引子”。“引子”很美,但是我弹的有点结结巴巴的。随着精力的集中,我慢慢地把自己融入到曲子中。弹着弹着就到了整首曲子最激烈、
最强劲的那段。我突然想起了老师的叮嘱:那一段一定要稳下来,不然的话音色就不会特别好,整首曲子就会给人感觉很飘。我很用心地稳稳地弹奏了那最关键的一段。整首曲子也顺利完成,我站起来,向老师和评委深深地鞠了一躬,面带微笑的走下了舞台。最后没想到我以出色的表现获得了所在组别的金奖。
站在领奖台上,我激动万分。这不仅让我尝到了成功的喜悦,更让我明白:要想成功,不但要经过刻苦训练的积累,还要克服内在外在的很多干扰。我永远也忘不了,忘不了台北的夏天,忘不了这次成功的喜悦。