我的姐姐作文
母爱是太阳,温暖心灵;母爱是雨露,滋润心灵;母爱是沃土,灌溉心灵;母爱是彩虹,美化心灵。而我和妈妈却以一种独特的“姐妹”形式相处,十分融洽。
在我眼里妈妈是最美丽的。一头乌黑亮丽带有波浪的长发下面,是一张漂亮的脸蛋,显得她是那样的斯文。微微一笑,弯弯的眉毛、小酒窝、长睫毛、竟是那般美不胜收。
在我很小的时候,妈妈一直扮演着“慈母”的角色。在我的记忆里,她总是笑眯眯的。
我和妈妈的身形几乎一模一样。同样的学生头,差不多的身高。许多人不注意都会认错人。一天,我和妈妈都穿了一件蓝色的羽绒服,然后到奶奶家去,妈妈刚坐下,奶奶就热情地拿来毛毯给妈妈盖上,还送上热茶。然后打开电视机,再找来摇控器,我伸手去接,遥控器却送到了妈妈的手里——这可是我独有的待遇。妈妈怎么来就抢了我的“专利”,太不公平了,我嘟起了小嘴,撒娇对奶奶说:“奶奶,您怎么对妈妈这么好,都不管我了。”奶奶吃了一惊,抬起头打量了我和妈妈一会儿,一拍脑袋,笑着说:“哎哟,瞧我这眼神,你们俩怎么这么像,我都看走眼了。”爸爸妈妈笑得直喊肚子疼。
妈妈也极富有童心或者说是童心末泯。展销会上,我买气球,她也买,我坐旋转木马,她也坐,我吃冰糖葫芦,她也吃……有一次,她看了一部恐怖电影,心里害怕,竟然求我陪她一起睡。
有时妈妈会跟我提建议让我带同学到家里来玩,还准备水果和点心,经常留我的同学在家吃饭,鼓励我和同学出去玩。
不过我的这位“好姐姐”也有严厉的一面呢,一个周末我没有完成作业。同学来了,我就跟她玩。刚走出家门,背后就传来一声雷吼:“你作业做完了吗?回去接着做,做好了就可以去。”我只好很没面子回到自己的房间去。
这就是我如姐姐般的母亲!