我的姐姐作文
姐姐比我大三岁,现在正在上初中,一直寄宿在学校,每个星期才回来一次。
我跟姐姐从小打到大,只要我们两个在一个屋子里待过半个小时,那绝对会有一场暴风雨般的战争,可能是我们两个年纪相近,虽然经常打闹,却也总有聊不完的话题,妈妈经常斥责我们,说我们没有做姐姐妹妹的样子。
很快就要下课了,姐姐应该早就回来了,这一刻的我非常的想念姐姐,迫不及待的想要见到她,我们已经有一个星期没有见面了,我有好多有趣的事情想跟她讲,还有一些烦心的事情。想着想着我就没有心思再去听课了,我的思绪早就飘回了家里的沙发上,飘到了姐姐的身边。
一回到家,我就迫不及待的破门而入,我跟姐姐紧紧地拥抱在一起,像是几年没有见过的样子,不知道的,还以为我们两个的关系好出天去了,妈妈就在旁边打趣道,你们两个也就这一会儿,过不了多久家里就被你们两个闹腾的坐不下人。我们两个朝妈妈做着鬼脸,吐着舌头,像是两个活宝。
果然甜蜜的时刻也就那么一小会儿,刚吃完饭,躺在沙发上,姐姐就开始吩咐我,让我去冰箱拿零食,我吃完饭懒洋洋的躺在沙发上,自然是不乐意移动半步,我随口反驳道让她自己去,随后也不知道,双方都说了什么,气氛一度十分尴尬,过了一小会儿我们就开始开战了,家里沙发上的枕头满天飞,妈妈刚从厨房收拾完出来,看到客厅乱七八糟,她的两个女儿此刻正在开展,也是一脸的嫌弃。
我们两个都没有丝毫退让的意思,谁也不肯低下头来认个错,于是便不欢而散,各自跑回自己屋里,紧闭上房门,留妈妈一个人在客厅收拾残局,我在屋里就能听见,妈妈在外面咒骂的声音,说她自己养了两个活祖宗。
我跟姐姐的脾气简直一模一样,我们两个脾气来得快也去得快,可能自关上房门的那一刻起,我们两个就消了气,只是脾气倔强谁也不肯退让,就这样僵持着,我们大家都习惯了,毕竟这种战争在我们家是经常见到的。
妈妈说上一秒两个人是亲姐妹,下一秒两个人又成了仇人,真是欢喜冤家。