我的姐姐作文
每个人在成长的路上总会有一个人永远陪着你。我们彼此深爱,却又彼此讨厌,但无论何时,她都是我的姐姐。
我刚出生时,她8岁,每次一有时间,她便会站在我睡得那张小床边,用手指头逗我玩。尽管那时候刚出生没几个月的我很丑,但她并不嫌弃。
她的脾气
随着我一点点长大,和父母一起去了北京。每次寒暑假回来时,就会一直缠着姐姐。一天晚上,我缠着姐姐一起睡觉,她拗不过我,只好乖乖就范。躺在床上,我怎么也睡不着觉,时不时的动弹,姐姐察觉到了,有些不悦的说道:“别乱动,赶紧睡觉,要不然我跟***说。”我瞬间变老实了,一动也不动。可过了一会,却又忍不住伸了一下腿,没想到却不小心踢到了姐姐,我的身体静止了,心里想:千万不要醒啊。但是,事实是残酷的,姐姐醒了。她转过身,生气地对我说:“你有完没完了。”我害怕她生气的样子,不敢出声。
她的臭美
每天早晨,我都会发现姐姐在卫生间的时间很长,我有些好奇她在做什么。于是便问姐姐明天早晨可不可以让我看看她在干什么。姐姐欣然同意了。第二天早晨,我和姐姐一起进了卫生间。只见她先用洗面奶把脸洗干净,然后拿出一张化妆棉,上面喷了点化妆水,往脸上抹。然后她又拿出一盒擦脸的油,均匀地抹在脸上。有时姐姐还会贴面膜。她的这些举动,在我看来就是在臭美,而且姐姐贴完面膜的样子还特别像妖精。
她的专注
我在假期中时常和姐姐一起学习,我俩有分界线,互不干涉。不知不觉,到了吃午饭的时间了,妈妈叫我俩去吃饭。我向来吃饭都很积极,于是便马上跑了过去。吃了一会儿后,我们才发现姐姐还没来,我便进屋去叫她,却看见她仍在学习,我赶紧把她拉到饭桌那里。一问才知道,刚才她太专注了,所以才没有听到妈妈的声音。
这就是我的姐姐。