我的姐姐作文
尊敬的萍姐:
您好!
20号从泉州驰援湖北,已经三天了,开始投入工作了吧?21号我在《泉州晚报》上看到了有关您的报道:您抱着小外甥,隔着口罩亲吻他,母子俩都被泪水浸红了眼睛。看到这一幕,我和妈妈忍不住再次流下了眼泪。
鼠年的春节,全国上下都被湖北的疫情震惊了,不管是网络上还是报纸电视上,每天都在报道疫情的进展状况:新增疑似病例、新增确诊病例、新增死亡病例……这些数字看得人触目惊心,而您作为一名医护人员,更明白数字背后是患者内心深处的恐惧,是医护人员日夜的忙碌,是家属失去亲人的哀伤……于是泉州第一批、第二批支援湖北的医疗队组成了,姐姐毫不犹豫报名前往。您不但有精湛的医术,还有一颗火热的助人之心!在疫情肆虐、人民处于危难时刻,你们挺身而出,全国人民都向你们致以崇高的敬意!你们肩负重任、勇敢地“逆行”,这是怎样的一种家国情怀呀?你们放弃和家人的团圆,是为了更多人的团圆!您是我们的骄傲,我为您点赞!
姐姐,您远在千里之外,虽然有同事们在一起可以互相关照,但更多的时间大家都在全身心地投入工作,所以,一定要保重身体,按时吃饭,休息的时候好好休息。我看到过这样的报道:因为穿了厚厚的防护服,有的医护人员都少吃饭少喝水,这样可不行,只有你好好的,病人也才能好好的,我们也就能好好的!您知道的,小外甥盼着快点投入妈妈的怀抱呢!家人为您壮行的那天,我看到那个红了眼眶的姐夫,我知道他心里清楚:这段时间他要既当爸又当妈了……所以您要保重身体、注意安全!
姐姐,每天我看着疫情情况变化统计表上新增病例在减少,出院病例在增加,我心里雀跃着。相信过不了多久,我们就能战胜疫情,那时,我就可以开学了,我要在老地方等您回家的消息。
好了,先写到这儿吧!
工作顺利!早日平安归来!