我的姐姐作文
姐姐是个实习医生,除了有点洁癖以外,几乎是个万能的医生。家里关于她的医疗器械多了去了。只有那台七分新的电疗机,让我爱不释手。至于买这台电辽机的原因嘛,还得从我老爸的面瘫说起。
有一天晚上,我爸睡觉的时候,空调的冷风正对着他的脸。结果醒来时,那半边脸神经麻木不能动了。老爸整张脸歪了,话也说不清了,吃饭时饭还会从嘴里掉出来。老妈见状连忙打电话给老姐,老姐知道这个消息后匆匆赶回来,手里还提着一台电疗机。
从大学三年级开始,老师教给姐姐所有电疗知识。她决定给我老爸治面瘫。老姐在老爸的背上下手,用针扎到他的各个穴位上,一共扎了8针。接着她把电疗机拆了出来,上面的夹子连着电线,夹住了针的一端,最后打开机关,把4条电线的旋钮调整好后,电疗就开始了。
电疗中,我发现了针和针之间的肌肉都在一抽一抽的,像抽了筋似的。我好奇地问姐姐,“为什么可以治面瘫呢?”“那是因为显示器里的导体,在电流中,血液移动时,它也会带着血液移动,从而导致血液流动的速度加快,促进新陈代谢,把里面的寒气给逼出来。而老爸的面瘫就是因为寒气太重,所以电疔是最佳方案。”原来电疗的治疗原理是这样的,我听得津津有味,觉得姐姐实在是太厉害了。
就这样,一天又一天,一月又一月,老大的面瘫居然奇迹般的好了。后来,家里作客的人络绎不绝。十有八九是借作客的幌子来让老姐帮忙治病的。无论是背疼还是手抖,老姐全都用电疗机治疗。但是老姐还没有毕业,在家里面呆了几天之后,又回学校里面学习了。
自此,电疗机也再也没有再动过了。最近,老妈的手断了,需要用电疗来治疗。这几天我都在帮老姐。等她回学校了,每次我给老妈做电疗,也都会把两队电疗贴贴到相应的位置上,打开电疗仪调整好。然后就开始给老妈电疗了。这一切都是姐姐手把手的教我的。我佩服我姐姐的工作能力,我希望将来也能像姐姐一样成为一名医生。