我的姐姐作文
姐姐,最好。虽然她不是我的亲姐姐,但她是最好的。
回老家时,姐姐总是一脸笑容。大家都来迎接,只有她悄悄在我空着的位子上放一块我喜欢的胡萝卜坐垫,再往我碗里夹两筷我最爱的菜。我大口吞的时候,偷偷地笑,脸上写满快乐。
姐姐最好。我玩游戏,刚到两分钟妈妈就来了。姐姐连忙帮我“打掩护”,把背子扔到我的头上盖住,我妈转一圈就走开了。
是呀,姐姐最好。那段时间我很喜欢做手帐,姐姐于是把她“珍藏多年”的格子本给了我,还送我几盒好看的胶带和我梦寐以求的黄色百乐笔。当我惊喜地收下礼物,问她为什么送给我。她摸摸我的头,淡淡一笑,说:“姐姐不要了,留着也没用”。但我知道,那是她最宝贝的东西。
姐姐虽然已经十几岁了,在外是亭亭少女,但和我在一起时,像个六岁小孩一样。下雪时,她常常兴奋地拉着我,出去打雪仗。虽然只有两个人,但我们还是很开心。姐姐戴着厚厚的手套,故意作出吃力的样子,像小狗一样挖雪,然后假装摔倒,在地上滚了一滚,弄得满身雪花。我哈哈大笑,砸了两个雪球过去,她也不甘示弱,反击,两个人都摔了又摔,拍雪时,互相看着对方狼狈的模样,放声大笑。在我们两个人的世界里,她是大小孩,我是小小孩。
姐姐,最好。当年寒假,我们的小表妹也住在老家。她两岁多,很可爱,但有时也很难缠。那天,我和姐姐准备拼乐高,但小妹妹缠着我们不放。姐姐“牺牲自己”,为我打了掩护,我成功躲进房间。而姐姐她呢……哄了半天才得以脱身。
姐姐有一样本领令我很自豪。她会自己用材料做手机壳。为了让我开心,她费了九牛二虎之力,劝说我妈把手机给她做,她灵巧的手摆弄着一个个装饰品,还给我好几个极简单的事情去做,比如粉装饰物。成功后,我开心地大喊,姐姐也很开心,还准备把这套秘籍传授给我。
姐姐,最好。只要是对的事情,我想做的她一定答应。
姐姐,最好。