慢慢地我懂了作文
我有一个不愉快的童年,是在严酷训打中走出来的。因此,我与母亲也渐渐地,渐渐地疏远起来,总有一道无底的深沟横亘在我与母亲之间,可是,慢慢地,我懂了……
这世间有一种爱,它不能用金钱衡量,这种爱没有尽头,这种爱无法回报,而这种爱便是母爱,母爱如此伟大,以至于那么多的名人来赞颂它。席慕蓉曾经说过:“世界上有一个人,是无论你做了什么事,她都准备要原谅你的,她就是你的妈妈”。是的,我十分赞同这句话,更是深有体会,慢慢地,那一幕,又清晰地呈现在我的眼前:
两年前夏天的暑假,我因些原因住进了医院,这事还得从事情发生的前几天说起,那天在补习班,炎炎骄阳洒在大地上,蝉儿欢快地鸣叫着,可是,我吃完东西后呕吐起来,一发不可收拾,坚持不了,就先请假回家休息,好了一会后,感觉又出来了,情况又恶化了,母亲看见我后惊慌地带着我跑去了医院,医生说要住院,当我躺在病床上时,无意间看见母亲眼泪从眼眶里喷洒而走,随后大哭了起来。终于啊!母亲,你是那么坚强的一个人,却在这里看见虚弱的我躺在病床上而留下眼泪,你知道吗?那时我的心也随着颤动了一下。从你眼中,我看到了惶恐、不知所措、眼神飘忽不定。那天晚上,你一直守在床边,彻夜未眠,只为了我。之后在住院的两个月,母亲总是在忙着奔波为了我的病情。早上早起买早餐,一口一口的喂我,我感到了母爱的温暖,她也把她的那份温暖用热粥传递给了我。
当烈日炎炎,母爱是一股凉爽的秋风驱散了灼热留下了阴凉,当寒风习习,母爱是一件厚厚的棉袄挡住了寒风留下了温暖。
人生路慢慢,总会有一个人在身后为你撑腰,当你大步迈进时,她无形中背上背着大石头,她依然坚持,只为了你,尽管我与母亲之间有不为人知的沟壑,但在母亲心脏的深处依然有一轮暖阳照耀着我,使我风雨无阻。慢慢地,我懂了……