慢慢地我懂了作文
窗外,湛蓝的天空一碧如洗,朵朵白云幻化出不同的形状。和煦的春风拂过柳梢,柳树遍舞动起婀娜多姿的身躯,河岸边的小花小草也受到感染,伴着节奏随风起舞。
漫长的人生旅途中,偶尔放慢脚步,便会发现随着岁月的流逝,我们慢慢懂了很多。
初一的时候,我还是一个刚从小学毕业的懵懂少年。那时的我从未为学习而烦恼过,似乎中考离我还很遥远。周末空闲的时候,我总是约上三五好友去疯去闹,父母也没有束缚我,我幻想着这样无忧无虑的生活应该会一直持续下去吧。
上了初二,一切都在不经意间悄然发生了改变。我第一次感受到学习带来的压力。考试考的不好,老师找我谈话。那番语重心长的话让我真真切切感受到了学习的重担。望着老师那个充满期望,满怀期待关心的眼神让我羞愧、内疚,让我无颜以对。我没有实现老师的期望,我辜负了老师在我身上花的时间与精力……第一次熬夜时,母亲无声地陪着我挑灯夜读。那一杯满怀母爱的牛奶温暖了我的心,给予我前进的动力。那份无痕的爱,在黑夜深处默默地陪伴着我,与我一同前行。
慢慢地,我懂了老师的辛苦。慢慢地,我懂了母亲的爱。
现如今,上了初三的我显然到了最后冲刺的阶段我也有了心中那份执着的追求。慢慢地,我懂了,我要为心中的那份追求而奋斗。有的同学在教室外嬉戏打闹时,我会静下心来,专注于我的学业;有的同学在三五成群谈天说地时我会闷下头,徜徉于书本的海洋中;有的同学还沉溺于昨日的成功时,我会为了美好的明天而奋斗……因为我已懂得,努力便会成功。遇到挫折我会向老师、家人、朋友寻求帮助,因为我知道他们会陪伴着我砥砺前行。
美丽的浪花,总是在波涛与礁石的撞击中怒放;璀璨的火星,选择在铁锤的敲打中迸发;人生的价值,在不断挑战中实现。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,慢慢地,我懂了,我们要在有限的青春年华里,绽放最绚丽的光彩。