慢慢地我懂了作文
人的成长是一个漫长的过程,在这个过程中,我们会发现随着人物环境的变化,自己的认识也发生了改变。这种改变没有谁能抗拒,没有谁从头到尾依旧不变,而它会带着我们走向成熟,慢慢地就懂了。
很多人长大成家后,与父母相处的时间很少,想和父母在一起久点,却被工作限制。那时候,他们才会明白,儿时与父母在一起的快乐。
小学的成长仪式上,主持人说我们要珍惜与父母在一起的时光,那时的我还很天真,不能理解他的这句话,看着母亲还带有青春痘的脸,我还不以为然。小学的毕业典礼上,老师对我们说,以后你们还有很长的路要走,等上了大学,你们可能就会与父母离的很远……,这时我才如梦初醒,原来我不能与父母永远生活在一起啊!但又一想,离上大学还有六年多呢,时间还挺长的,没有老师说的那么夸张。
初一的诚信宣誓仪式上,当广播放起那动人心弦的歌,母亲来到我的身旁,我望着母亲眼角浅浅的皱纹、淡淡的抬头纹,内心依旧没有被真正的打动,因为我知道时间还长。之后的日子里,我们依在小吵小闹中过着幸福的日子。
转眼来到了初三,我们迎来了青春仪式,当那感人至深的音乐再度响起,我将自己写的信交给母亲时,她的眼眶湿润了。我也读了父母精心写给我的信,也很感动,仔细一回想,之前漫长的六年,已经过去了一半之多,能在一起朝夕相处的时间,真的不多了。我下定决心,要从现在开始,珍惜与父母相处的每分每秒。
也许等到了高中的成人仪式,我会和父母抱在一起痛哭,想着再过几个月,我就将离开他们前往另外一个城市,对彼此也更加的留恋和不舍。再后来,等上了大学,只有节假日才有时间回到父母身边,看着父母脸上日渐深刻的皱纹,青丝中夹杂的白发,那时也许会后悔小时候没能好好的对待父母。工作以后,也许会在另外一个城市定居,有了自己的一家三口,那时的父母将会多么孤单。
慢慢的,我懂了要珍惜与父母朝夕相处的时光。