慢慢地我懂了作文
记得小时候总是什么都不懂,什么东西都想要,还不想付出相应的努力,但总是因为不懂事而受到大人们的呵斥。同时,他们还非常生气,就像是我们犯了极大的错误似的,会让我们的心理感到不舒服。难免有些不服气。但慢慢地,随着年龄的增长和年岁的增加,我慢慢懂了些道理。
我有一个比我小十岁的妹妹。我们关系非常好。怎么好呢?打个比方,因为她醒的时间很长,我们俩在一起的机会总是很多,所以我的情绪经常会受到她的影响。当她不听话的时候,我会十分生气。
当我本来就心情不好的时候她还吵吵闹闹的时候,我会狠狠地揍她一顿。当妈妈打电话的时候她还嚷嚷的时候,妈妈也会打她一顿。这让我想起了我的童年:有时候我也会挨打,和她一样,我也不明白那时候的自己究竟犯了什么错误。为什么要打她呢?难道仅仅是因为犯了一个小错误就要挨打吗?
她喜欢在本子上画画,也喜欢画在我的本子上,所以有时候只要我看不好我的本子,就被她画成了“陀螺状”的本子,把我写的字全都掩盖了。我就会去胖揍她一顿,但在那之后,我会仔细回想,其实她并没有犯什么大错误,还是情有可原的。这和我小时候相比没有什么很大的差别,只要犯了错误,总会挨打,而那时候,并没有人来理解我。
小时候的我和她没什么区别,只会添乱,而且只会索取,永远都不会去奉献。小时候的我总是觉得“反正我要这个”或者是“我就要这么做,你看着办吧”。现在我渐渐意识到了自己的不对,但也无法弥补我自己的童年。虽然现在我非常讨厌小孩,但是我永远都会记得,小时候我也是这样的。
我已经不能再像以前小时候的我一样了,因为年龄的增长不许我再拥有孩子般的想法和幼稚的行为举动,但是,我应该,也必须去更加深深的理解每一个在我生命中出现的事物,并懂得些道理,让自己也在成长的道路上,慢慢更加懂事。