成长的快乐作文
秦鲁越
清晨的阳朔被一层薄雾压盖着,压得人透不过气,望着万丈深渊,我倒抽了一口凉气,手中的安全绳被我也压得大汗淋漓,我闭上了眼,用力蹬离了地面。
来到阳朔,经不住广告的诱惑,铁了心要来玩这个建在群山峻岭里的滑索,可真到了山顶入口处,退堂鼓就咚咚咚地响了起来,阳朔山水甲桂林,这是远景,可真到了山上,才发现这山怎一个险字了得!且不说山高耸入云,深不见底,山旁山下杂草野树密密麻麻,滑索就是几根绳子,我被吓得浑身发颤,半天也说不出一个字来,腿像泄了气的皮球,软了下去,可安全绳已然将我禁锢住了,我战战兢兢来到了山崖边,闭上了眼。
开弓没有回头箭,这一句话似乎支撑起了我的身体,站定,我的手掌被刻上了一个个指甲印,不知是什么刺激了一下我的大脑,我一咬牙,一跺脚,蹬离了地面,我不敢睁眼,只听得耳边嗖嗖的风声,似要把我的脑袋打成南北通透,心跳慢了下来,我睁开了眼,也没那么可怕嘛!顿时,一种轻松愉快浮上心头,山壁似乎成了我的后盾,风变成了我的小跟班,树木和草成了热情好客的主人,我快乐地笑了,欣赏着清晨的山水美景,我轻松快乐地到了终点。
爸爸已经在终点等我了,待我解下安全绳,爸爸便问我:“怎么样?好玩吗?”说着,便指向我来的方向,我回头望去,发现那原本被我视如地狱的滑索之路,上面竟承载了我的无限快乐与一种蜕变。
在看似短暂的一段过程中,我的心情却是“十里不同天”,从一开始的紧张到轻松再到快乐,到了终点,追问自己:“这快乐吗?”答案是肯定的,“是因为美景与刺激吗?”不全是,更多的其实是快乐于自己的成长与蜕变,我从事事都胆小懦弱,畏首畏尾划到了勇敢无畏的彼岸。“勇敢”二字正式录入了我的字典,我也尝到了成长的快乐。