暑假中的一件事作文
我总是盼望望着和幻想暑假,当暑假来临皆生欢喜,可是当暑假过半,写完作业的我真的闲来无事,每天在空调屋里吃点西瓜喝点果汁,妈妈见状对没有干过活的我说:“我们去乡下的奶奶家玩吧。”我激动不已的答应,却不知有苦难等着我。
到达奶奶家,看到奶奶在院子里喂小鸡吃玉米,我兴奋的跑过去吓唬他们。奶奶告诉我爷爷在地里干活,拉着我和妈妈去罢。
烈日当空,远远望去,一片绿色,让人看着很养眼。爷爷弯着腰,拿着锄刀在割草,头上的汗珠在不停的滑落。我被妈妈硬拉过去帮忙,我和无奈,我从来没有割过草啊!刚来到我开始适应,当我割下第一个微小的小草,却有一坨土进入我的鞋子,我感觉很不舒服,特别的脏,我会想他们为什么不这样呢?害,当然只能继续干,大约只过了两三分钟的时间,我的脸上有许多汗珠,我用手一甩,汗珠透过阳光直线滑落,像珍珠般耀眼,而我的头上留下了“土印记”,我觉得很痒,又有一批苍蝇蚊子来袭,我正式成为了一位“脏脏女孩”,我坐在地边,发现有虫子小伙伴在旁边亲近我,吓得我一身冷汗,他们三个都不理睬我,我只好继续去割。
我呢顺利的割下一个,在割下一个草的时候又难倒了我,怎么弄它都依然不动,骄傲地竖立着,就差送我一个白眼,我恼怒的对我说:“路小伙,你这么胖,还不如一个草的力量,我太失败了。”我掉头想回去,却被一堆大大的玉米叶子挡住了,它们似乎不想让我走,不想让我放弃,我只好放弃想走的念头,继续割。我自己写了一首歌谣:“割草啊,割草啊,割完就能休息了,休息啊,休息吧,那就要快点割草啊。”可能这不押韵的歌谣激励了我吧,我成功的割完我自己的部分,完事收工!
回到奶奶家,我倒瘫在床上,同样也辛苦的奶奶没说什么,递给我一杯水和一个干枯又扁的树叶,我明白了,这件事、这次割草,是我人生中最能体的一次。
不怕苦中苦,方为人上人,我相信任何苦难,我可以。