暑假中的一件事作文
时光飞逝,不知不觉就到了初中三年级,再回首,已不知过了多少个暑假,而且每次都是风平浪静,毫无波澜。但这次我永远都无法从记忆中抹去。
这个暑假与其他的相比,凉爽了许多,感觉生活也没有以往那么烦躁,暑假中谁不想多舒服几天?我躺在床上,四肢瘫着吃着西瓜,吹着空调,真是太巴适了,就在这时,手机突然响了,我接通手机,原来是小孙,他问我要不要打篮球?我这一听十分开心,但是寂寞的暑假终于有人做伴了,我一口答应边去赶写作业,把今天的提前写完,下午去奔赴体育场。
下午下雨了,雨滴小却很齐,看起来没有丝毫想停的样子,窗外的风,轻轻的吹着我的脸,凉凉的,湿湿的心中仿佛被万刀扎,十分不满。终于在正午时分雨停了,天亮了,但是云海未散,我不管三七二十一直奔体育场,不一会儿天上的云碎了,露出了蓝色的身躯,再过一会儿更美了,抬头仰望一眼蓝色,加上几朵碎云,真是又简单又壮阔。
我从未正规的打过一场篮球,这次是他教会了我如何投球,运球,抢球以及一些常见的规则,最重要的就是多练形成肌肉记忆,至此之后,我就爱上了打篮球,主动邀请他们一起来练习,一起打,看着别人的花式投篮,我惊叹不已,我更是想学习打篮球了。
这天下午我和那些老手们打扮,这也是我第一次和别人pk长沙战斗,十分激烈,我这种菜鸡完全抢不到,就只有运球发球,终于在最后一期,我站在分线外,队友把球传给我,还给我打气,相信自己,这是云,你完全散开太阳,直射着大地意外的出现了彩虹。我一个宗教双手发力,在天空中呈现出一道完美的弧线,“砰”球落地,一丝微笑洋溢在我的脸上,这是我第一个三分投篮。还是空心全场直接沸腾,纷纷夸赞我这个球天已渐黑,天空的云从西边烧到东边,红当当的好像是着了火,更像我当时的脸蛋。
这个暑假我找到了自己的爱好,那么我一定会将这些爱好坚持下去,这件事更是我人生中的一个亮点。