暑假中的一件事作文
随着二年级中考的结束,我们迎来了期盼已久的暑假,虽然因特殊原因推迟了几十天,但我已经心满意足了,因为这些天足够完成我预谋已久的计划了。
暑假的第一天,早早起来向朋友问好,并开始向她说明我的计划,果不其然,努力学习的朋友赞同了我的计划,并决定和我一起实施。
说到这里,你是否还未搞清楚这份计划?我所预谋的计划便是去年暑假立下的flag——每周去一次书店学习、写作业。为什么这么简单的事,我去年没完成?原因也很简单:泡在空调屋里懒得出去。
看到朋友发来的信息,“好巧,我暑假也想这样规划来着。”我和这位学霸终于也有相同的想法了。计划不是嘴上说说,该有的行动肯定是要安排的。由于朋友要升毕业班的原因,她有很多天的辅导班,于是我们排出时间,终于确定好了去书店的日子。
那天一早,我便收拾好东西跟朋友集合。在路上,我还跟她说今天的天气可真凉快,没想到这句话竟成了我计划落败的“导火线”。“咦,这是下雨了吗?我手上滴了几个雨点。”“不是吧,好像……真的下雨了。”但对于我来说,这小雨怎么会阻挡我学习的道路呢?于是我淡定地对朋友说,“不要慌,我们马上就到了,如果下大了,我们正好在里面避雨又学习,岂不两全其美?”“可是……”朋友的话又咽回了肚子里。
过了一会儿,马路上便出现了两个女孩儿在暴雨中疯狂逃窜的画面。如果那两个女孩儿不是我们,我想我会被这充满喜感的画面笑到。在屋檐下待了有两个小时雨才停了,我向朋友献上了一个尴尬的笑容。最后也没学成就回家了,这件事也就这样不了了之。本事我想再约朋友出去的,但天气预报说后几天都有雨,朋友也因此调侃我道“某人一说要学习,河南大雨连七天。”
回想起这件事,我还是蛮有感触的,我还因此得出了一个结论:夏天凉爽,不是有雨,就是有鬼。