暑假中的一件事作文
我去做了我喜爱的事,开始了我梦寐以求的旅程。
——欢喜
暑假从18号开始了买票程序,预定了很多旅程,有新有旧,也有最为憧憬的一个小地方。
死缠乱打一向不太像我,也有时会为一时的血气付出心累。就像是吉他,我现在仍在思索,为什么整个暑假就做了一件大事,学了个琴?
学习吉他是我这个暑假做的一个决定,自从踏遍方圆几公里的琴行开始,从几个月前就开始了解吉他知识开始,从拥有了一把属于我的琴开始。
选择琴行是在正式放假的第二天下午开始进行的。弯弯绕绕到了阳光大厦附近的一家小琴行。那个琴行面朝东方,是有三层,三个房间。那个琴行里有个年轻的老师和几个学生,当然先去了解。这个老师说话声音很柔,不是本地人,因为琴行老板是他师傅所以。请才来帮忙的。老师长得就很憨态可掬,还像个毛孩子。
开始的第一节课是借用了老师的琴,后来一周后琴到后才开始练谱,在琴行认识了不少人,虽不是同龄,但也差不了太大,认识了自带幽默性格,爱怼老师的准初中毕业生;还有歌唱的超棒的高一小姐姐;更有今年考上一本的知音。在那里的每一个人都很融洽,大家更像多年未见的好友一样互相打趣,互相关心。
吉它是弦乐类乐器,被大家戏称“打击乐器”,是因为击,勾、滑弦,打弦、打板应有尽有,手是经常报废的,仅一个多月,我的手上也练出了不少茧子,其实吉他也不难,只是弹唱的
话很快就能学会,学东西就是那样,先苦后甜,不经历风雨,怎能遇见彩虹?
其实吉他就是我一个小小的梦,一个不太被人看好的爱好,它就像一朵小小的云,被欲望迫切撑大,注空,最后一束小小的光穿过,“嘭—”地炸开,洒出了五彩的光,晕染了一片天。
我做了我爱的事。在这个忙碌的短暂暑假。