当我们主动摊开双手迎接阳光,阳光自然就会照到我们。只有心里装满阳光,积极向上,日子才会单纯美好。
窗帘紧紧的拉着,透不出一丝光,空调呼呼的吹着。我不停的划拉着手机,委屈,愤怒,疲惫在慢慢积攒。有人敲起了卧室的门,道:“孩子开一下门,我来换个电灯泡。”“不用我不需要。”我吼道,不仅电灯泡坏了,我的心情也是。
这是反锁在房子里的第二天。一个暖水壶和几个零食让我撑了两天。我很饿,我想开门去客厅找东西吃。但是我好面子,没人喊我出房门,我死也不出去。我想听见家人带着恳求的语气喊我出来吃饭,或许是房间阴暗的原因,我的内心变得狭隘起来。
十二点已经过了,我非常气恼,把本子撕得粉碎。为什么过了十二点还没人喊我吃饭!他们不管我的死活了?不知名的怒火一触即燃,然我不停地捶着枕头,慢慢哭了起来。
情绪发泄完后,听到我房间门口的敲门声。我故意充耳不闻,但这声音仍不停歇,一下一下的敲击着我的心房,我开了门,却没想到我姑在这儿站着。她执意拉着我出去转转。我一把甩开,一脸不情愿地瞪着她。“那你既然不愿意出去,咱就上楼顶看看去。”我随着她去了楼顶。太阳很刺眼,也很温暖,宝蓝的天空,一团团的云彩慢悠悠的运动。楼房整齐划一的排列着,眺望车水马龙的街道,一切都是如此美妙。阳光洒在身上,香香的。背着一身阳光,满载而归。
灯泡正在维修,我的好心情也开始营业。为了不打扰维修工,我决定再去顶楼。这时晚霞布满天空,满天彩霞牵着我的思绪飞回之前。我很喜欢用手机拍天空,晚霞,人生的少年本应像晚霞般绚烂,不能因为自己的坏心情让它黯然。我拍了几张照片发到了朋友圈,朋友圈下有一条评论是我姑姑的:“未来可期,生活值得。”我心里十分感动。回到家,灯已经修好了。我十分舒畅,眼前一片光明。
拉开窗帘,金色的霞光犹如一只神奇的巨手。已徐徐拉开柔软的帷幕,整个大地豁然开朗了。