暑假中的一件事作文
时间匆匆流逝,一转眼我们迎来了开学季,回首匆匆忙忙度过的暑假,也有许多难忘的事情,丰富了短暂了这的假期。
时间最美丽的风景是什么?大多数人都会回答是大好河山,而我却不那么认为,我觉得最美的风景是人心灵的美。
暑假期间,烈日当头,艳阳高照,气温攀升到了无法忍受的高度。在炎热的天气,我依旧需要去上辅导班。走在路上,看远方的地面,像撒了一片水,我犹如走进了一个蒸笼里,越走越热,慢慢出的满身是汗。
走到一个小区门口,我看见一位穿着黄色衣服的快递员从里面走出来,他像是刚送完餐,却迈着沉重的步伐,脸上有被炎热的气温逼出的汗豆,被汗水浸湿的衣服紧贴在他的后背。突然,他像是被绊了一下,踉跄了几步,用手稳住了车。他继续往前走,忽然他整个身体瘫倒在地上,手中的摩托车也歪倒在一旁。这时路人见此情况,把他扶到路边休息。有好多人围观,我也走了上去。看见那位快递员就在路边大口大口的在喘气,整个人像虚脱了一样,倒在身后的墙上。这时有一位女士说:“这么热的天,她肯定是中暑了。”“中暑?嗯,爸爸给我说过中暑要多补充糖分。”这时我突然想起昨天刚买的糖果,还在兜里没有吃完我拿出糖果冲上去,递给了快递员。路人帮他打开糖纸,送到他的嘴里。在他那买是看猪的脸上挤出了一丝笑容,并对我说:“谢谢你,谢谢你的糖果,我感觉好多了。”“不客气。”。过了一会儿,快递员缓了过来,又骑上了他摩托车,渐渐消失在我们的视线中。这件事情让我十分难忘,不仅是因为我帮助了他人,我十分开心,更是因为我看到路人看待快递员的眼神里没有抱怨,没有歧视,反而满满的是关心与关爱。
人们经常说山美,水美,人更美。人是否美,不能只看她的外表,更看他的内心。看他的心灵是否纯净,是否善良?