我懂得了作文
你们也有努力过的时候吧!那今天就让我来讲一讲我的努力吧。
就在上个星期,我进步了,语文课上平时我不会的题我今天都回答上了。还有一次上课,我们自己做卷子,老师说写完的同学都拿上来,我改,然后我就上去了,居然全对,我惊讶极了。星期五的时候,我写了看拼音写词语的小卷子。本以为我会写错一两个,结果我又全对了,老师说我进步了,真开心。六月多的时候,我又得了全校书法比赛同年级三等奖。虽说我是三等奖,但是我努力了,可是我不能骄傲,我知道谦虚使人进步,骄傲使人落后,的这个道理。我的数学和英语也进步了,所以我知道我不能落后,只能更加努力。
最近,通过我的努力,学习不但进步了,日常生活中我也进步了许多。昨天晚上,我正在吃饭,突然想到了一个主意。我要给妈妈打工,我想把家里的家务活都承包了,每项挣一块钱。我找了找,看有什么活干,我看见厨房里的碗都快堆成山了。我给妈妈说,妈妈,我想洗碗。,洗完后你能不能给我一块钱,我要给你打工。妈妈说行,然后我就飞快的开始洗碗了。我洗完之后,妈妈夸我洗的真干净。然后我又找其他活干,我又看见床上的被子没有叠。还有地非常的脏。嗯,我又把床上笨重的被子叠了起来,还把地上全都扫干净了。妈妈夸我真仔细,所以妈妈又给我加了五角钱。我又找了找活干。哇,卫生间也不太干净!洗手池上有污垢。我想到了一个方法,以前奶奶用醋擦过污垢。所以我就拿来醋壶,飞快的擦了起来。最后洗手池像镜子一样干净了。我又看见了马桶。又用洁厕灵把马桶刷干净了,还把卫生间的地又拖了拖。最后我收获了。三块五。妈妈说这些都是通过你努力得来的,如果你要买文具或者是需要其他的,都可以随便支配这些钱。
通过这些事,我懂得了,只要你努力了,就一定会有收获。