击鼓传花作文
史若涵
今天,我们玩了一个好玩的游戏——击鼓传花。
这个游戏十分好玩,首先叫来你的小伙伴,坐成一个圈,人越多越好玩,选一个人来打鼓,然后游戏开始了!
老师说好了游戏规则:“要一个一个往后传,不可以跳过,另外刘鸿宇来打鼓,鼓声停后,被传到的人要表演节目哦!”说罢,给了刘鸿宇一根棒子,“嗵嗵嗵……”,鼓声开始,老师把玩偶给了程宇博,程宇博飞快地把玩偶传给后面的人,他脸上透露着兴奋,又有点紧张,同学们传着玩偶,传过后,有点开心,又暗想:好喔!没有让我表演节目耶!我正想着是否会轮到我上台,这时,一声高呼把我从幻想世界中拉了回来,我一清醒,抬头看了看,哦,原来是轮到王睿萱时鼓声就停了,她只好站起来,脸色涨地通红,似乎在埋怨刘鸿宇不应该到自己的时候就停,但是她说自己不会表演,只能表演个手影,老师说:“好,让我们欢迎王睿萱给大家表演一个手影!”“啪啪啪!”霎时,一阵鼓掌声响起,王睿萱高高举起双手,摆了一个蝴蝶,“啪啪!”又一阵掌声,王睿萱下台后,“嗵嗵嗵……”呀!鼓声响起了!大家的神色又紧张起来。天呐!快轮到我了,我忙做好准备,陈萌萌接过玩偶,递给了我,我一接到玩偶,突然愣了一下,王心怡见状,呀!时间来不及了,她抢过玩偶,给许亦妍,我突然惊醒,一看手里,呼!幸好没让我上台,接着,我和其它人一起“吃瓜”,看下次会轮到谁上台,不偏不巧,这个天大的“好机会”突然降临在车佳茜身上,她站起来,支支吾吾,刘鸿宇说:“让我来替你表演吧!”“好呀好呀!”车佳茜忙说,然后刘鸿宇开始“大显身手”,朗诵了一篇文章,很是精彩,“啪啪啪!”听,掌声又响起,“叮叮叮!”就在这时,那只“破铃”又响起来了。
这个游戏很好玩,希望你也试试。