击鼓传花作文
“哈哈哈……”在四年级五班的教室不时传来一阵阵欢笑声,原来同学们正在玩一个叫作——击鼓传花的游戏。
游戏特别简单:把花从第一组向第八组依次传递下去,当击鼓手说出要背诵的内容,大家背诵完成后,花在谁的手上,谁就上台表演一个节目。
随着胡老师的指令:“游戏开始!”击鼓手便扯着嗓子说:“请大家背诵《观潮》第四自然段。”我们便咿咿呀呀地背诵了起来,同时,花便在同学们的手中穿梭。同学们一个个坐立不安、激动万分。我也不例外,花离我越来越近,传得也越来越快,我紧张万分,心脏砰砰地跳着,好像有头小鹿在乱撞,终于花传到我的手里,我感觉心脏都快跳到嗓子眼里了,手上的花像一个烫手的洋芋,我马上传给了我的同桌冉淅辰,就在花落在冉淅辰手中的那一刻,同学们的背诵声戛然而止。哈哈,花不在我的手上,不然我就要上台表演啦!我暗自松了口气。
冉淅辰一脸茫然地看着我,眼神中好像还带着一点儿幽怨,好像在说:“干嘛把花传给我呀!”我不好意思地对着他苦笑,他有点心不甘不愿地上台表演去了,我总算安全了。
游戏继续,老师增加了难度,拿出两朵花同时传,我们的紧张感也随着花朵数的增加而增大了好几倍。游戏开始了,我们一边大声地背诵着《秋晚的江上》,一边注意着两朵花传递的动向,现在的我不是一心二用,而是一心三用!忽然,花传到我后桌赵雅琪的手上,她猛地把花扔到我桌上,我还没反应过来,前桌蒋祖川就已经把花抢走啦!就在这时,同学们背诵完了要求内容。蒋祖川无奈看看我,只好拿着花灰溜溜地上台表演节目。嘿嘿,他相当于救了我一命啊!今天我竟然是幸运儿,这感觉真的很不错,要是每天都这么好的运气该多好啊!
“叮铃铃……”在悠扬的下课铃声中,我们游戏结束了,同学们的欢笑声还在我的耳畔回荡。