击鼓传花作文
今天,上课的时候只见张老师笑眯眯地提着一个粉色的袋子说:”让我们来玩一个击鼓传花的游戏。”顿时寂静的教室一下子热闹非凡起来。
张老师先给我们介绍游戏规则:当一朵花传给另一个人时要摆一个Pose,再传给另一个人。如果花停在谁的手中那个人就输了,当然还要接受惩罚。
游戏开始了,张老师从粉色的袋子里面拿出了四朵花分给了四个小组。只听见张老师说:”三二一、开始。”然后鼓声响起,只见第一位同学摆了一个pose把花给了第二个同学,接着传给第三位,第四位。花就像一个灼热的火球一样在我们之间飞快地传着。同学们的眼睛都死死地盯着花,个个都紧张了。有的同学紧张得不知所措,有的紧张得双手不停地发颤……花离我越来越近,鼓声也越来越快。我感觉心快要跳到嗓子眼了。心里默默地祈祷着:“千万不要轮到我,千万不要轮我。”可是球最终还是传到了我这边,我以迅雷不及掩耳之势地做了一个pose然后把花传给了后面的一个人,心里想着:“哈哈,终于把花传给别人了。”
当鼓声停的时候,手里拿着花的同学个个羞愧难当。老师先把他们请上台接受惩罚,当然惩罚的方式也是多种多样的,在的在学青蛙,有的在学猩猩,还有的在学马鸣……
接着,老师又让我们玩了一次。刚才输了的则在祈祷自己这次一定不能输。当鼓声停的时候,又有几名不一样的同学输了。结果这次老师不但没有惩罚他们,反而给了他们每人一张贴纸,弄得本来还闹哄哄的班级瞬间安静了几分钟。有的同学说:”这是怎么回事?”有的同学则说道:”早知道我就把花死死地抱住不放了。”而得到了贴纸的同学个个脸上带着高兴的表情。
有趣的“击鼓传花”游戏就在同学们的欢笑声中结束了,大家意犹未尽,真想下次再玩一下这样的游戏。