击鼓传花作文
一个阳光灿烂的下午,老师说今天玩“击鼓传花”的游戏。游戏规则:老师用手敲黑板,停下的时候,“花”在谁的手里谁就起来表演一个节目。“花”不能扔,扔也得表演。
听了这个消息,同学们顿时沸腾起来了。有的大吃一惊,有的兴高采烈,有的胆颤心惊。个个摩拳擦掌、跃跃欲试,可我的心就像十五只吊桶打水——七上八下。
第一轮开始了,只见老师左顾右盼打量了一番,慢调斯文地说:“大家安静,游戏马上开始。”同学们顿时鸦雀无声。老师用手在黑板敲击着,同学们一拿到“花”就马上抛给前、后、左、右的同学。突然,老师停了下来,我忐忑不安的心情也平静了下来。“花”传到了我同桌的手里,他被同学们推上了讲台,为我们跳起了最时髦的街舞。他一边跳着同学们一边打着节拍,像美丽的蝴蝶般飞舞着,像婀娜多姿的柳条样扭动着,美的让人陶醉。同学们欢呼雀跃,响起了热烈的掌声。
第二轮同学们都来了兴致,“嗒嗒……”,随着老师越来越快地敲起了黑板,我的心也随着“鼓声”的节奏“嘭嘭”地跳起来,忽上忽下的。同学们个个眼疾手快飞快地传着,当“花”传到我的手上时,我生怕“鼓声”停下,“鼓声”节奏又快又重,“鼓声”时儿快时儿慢。心想要迅速传给下一位同学,忽然,“鼓声”嘎然而止。这时正想把“花”传给后面的同学,“鼓声”一停,我的手就像给定住了一样。我不禁叹了口气,一副愁眉苦脸的样子。同学们顿时幸灾乐祸地叫起来。激动的心,颤抖的手!我的妈呀,我表演什么节目呢?在同学们的再三吆喝声中我鼓足勇气唱起了最拿手的“跑掉歌曲”,声音忽高忽低,时而声若蚊蝇、时而震耳欲聋、时而优美动听、时而不堪入耳……全场顿时笑声四起,听得大家捧腹大笑。
时间过得真快,一会儿就下课了。这个游戏多么惊心动魄,多么妙趣横生,多么令人振奋啊!事后回想起来我情不自禁地笑了起来,多么想再来一次啊!