击鼓传花作文
“咚,咚咚,咚,咚咚”三年三班在干什么呢?原来这节作文课要玩个有趣的游戏“击鼓传花”。
游戏马上开始了,大家都兴奋不已。老师开始讲游戏规则了,老师说:“先想想失败的人要受怎样的惩罚。”大家都七嘴八舌地说:“唱歌、跳舞、金鸡独立……”老师把这些写到纸条上。“游戏规则是所有人围着一个圈坐下,其中一个人拿花,一个人蒙眼背对着大家击鼓;鼓响传花,鼓停花止,花在谁手中谁就是输家。如果花束正好在两人手中,则两人可通过猜拳或其他方式决胜负。输了的同学要抽大惩罚纸条,并按纸条上的要求表演节目。”大家听完规则,都迫不及待地喊:“快点开始吧!”
说完规则,老师找来一朵朵小花捆在一起,又找来一个鼓,说:“游戏开始!”
随着敲鼓声,花从哲瀚传到了艺超,传到艺超的时候,鼓声开始停了。艺超顿时目瞪口呆,他上去抽了一张惩罚单,是武术。艺超看了大吃一惊,说:“我不会做呀!”老师叫了一个同学教他做,他学着做,做得是手忙脚乱。大家看着他表演,都哈哈大笑。表演完后,他坐到位置上,害羞的脸像猴子的屁股一样红。
第二轮开始了。大家拿着花,手里像拿着烫山芋一样,立刻传给下一个同学,我生怕传到自己鼓声就停了,拿着花的时候,我紧张极了,感觉心要跳到嗓子眼了。这时,陈韬宇和陈弘涛一起拿着花,鼓声正好停止了,他们愣住了。大家都扯着嗓子喊:“猜拳!猜拳!三局两胜!”开始猜拳了,第一句是陈韬宇赢了,第二局平手,第三局还是陈韬宇赢了。陈弘涛蒙住了,随手一抽,就抽到两分钟的金鸡独立,他痛苦的大叫了一声。两分钟时间真快,不到一会就倒计时了“十,九,八,七……一!”时间到了。他可真厉害,这两分钟,居然纹丝不动。
击鼓传花这个游戏不仅好玩,而且有趣,他给我们带来了快乐和勇气。