我在操场上沐浴着温暖的阳光,一轮暖日,犹如一把开启记忆大门的钥匙,让我尽情享受温暖的同时,也勾起了我的回忆,让我感受到了人与人之间的那份温情。
记得那天天气寒冷,扑面而来的寒风让我瑟瑟发抖,大课间铃声响起,同学们争先恐后地跑向操场,一同学从我身边飞驰而过,不小心把我给拌倒了,瞬时感觉膝盖火辣辣的,低头一看,裤子被擦破了,膝盖也裂了一个大口子,血汩汩的往外流。那一刻,感觉自己就像受伤的小鸟,万般无助,眼泪不由自主的往下掉。突然,一双温暖的手慢慢的将我扶起,我一看,是老师,她用慈爱的目光看着我,俯下身来轻轻的卷起了我的裤脚,用手温柔的抚摸着伤口的边缘,关切的问:“怎么会摔的这么伤?一定很疼吧!必须马上去医务室上药。”不由分说,架起我就朝医务室走去,瞬间,感觉一抹阳光照进我的心田,暖暖的。
“叮零零”,下课铃欢快的响起来,许多同学都背着书包兴高采烈的回家了,可我因为脚上有伤的缘故,走起路来非常费劲,只好扶着墙一瘸一拐的往前走,脚膝盖的伤口还一阵阵刺痛,心里一阵难过,这样我得什么时候才能到家呀。正愣神之际,几个同学跑过来取下了我身上沉甸甸的书包,要送我回家。我连忙拒绝道,“不用了,不用了,现在已经很晚了,你们还要回家写作业呢。”说着,伸手要拿回书包,他们又说:“佳蕊,你的伤口这么大,而且天气又冷,你要到几点才能回到家啊?我们还是扶你回家吧。”不由分说,一左一右地搀扶着我的手慢慢的往前走……20多分钟后,我终于回到了家,看着墙上的挂钟,已经差不多六点钟了。天也慢慢的变了脸色,心里是说不出的感激。我望着他们离去的身影,眼睛不禁湿润了,如果没有他们的帮助,这时我哪里能回到家呢?一种雪中送炭的温暖从心外流入心内,又从心内洋溢到心外。
谢谢你们的双手,我也会用我的双手去温暖更多的心,相信我们的生活会更加美好。