昨晚,下起了今年冬天的第一场雪。
今早,我推开窗,一股寒气袭来,我不由得打了一个冷战,好冷!
迎着寒气,我探出头去,哇,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!外面的景色真美,树是白色的,屋顶是白色的,楼下的汽车也是白色的,它们都像是披上了白色的斗篷。
雪还在飘着,我把手伸出窗外,雪花冰冰凉凉的,但瞬间便化为了一个个小水滴,渐渐的从我的指尖滑落。我沉浸在这冰凉的、美妙的场景中……在这洁白无瑕的世界里,我似乎能听见自己的心跳。
突然,这寂静的世界被一阵喧闹声打破了——一群小孩子在雪地里嬉笑着、玩耍着、奔跑着。他们给这个白色的世界增添了鲜红的、嫩黄的、天蓝的、墨绿的颜色。
我从楼上望去,他们的身影是那么的活泼、生动,他们的笑声是那么的清脆、悦耳。在他们的带动下,雪也变得活泼不已,它们在空中像蝴蝶一样翩翩飞舞,不断地落在小朋友们的头顶上,把黑发染成一簇簇的白。孩子们的欢笑声引得鸟儿们也来凑热闹,瞧,喜鹊们在大树间兴奋地穿梭着,小麻雀们在雪地上和树枝上跳跃着,它们像是都在庆祝这第一场雪的到来。
这时,妈妈走了过来,给我端来了一杯牛奶。见我打开了窗户,妈妈说:“外边儿冷,快把窗户关上吧,别着凉。”
我有些恋恋不舍地关上了窗,接过温热的牛奶杯,刚刚冻得有些冰凉的手立刻温暖了起来,一口牛奶下肚,一股暖流立刻从口腔流到食道、再流到胃,真舒服啊!“谢谢妈妈。”我回过头对妈妈说。妈妈笑着看着了看我,搂着我的肩膀和我一起站在窗前。我一边喝着牛奶,一边和妈妈谈论着窗外的场景,我们回忆起了我们曾经在东北一起滚雪球、堆雪人,虽然冻得手脸通红,但是看着我们堆的大雪人的滑稽样子,开心不已。我们又讨论起雪花的形成,妈妈还陪我一起在网上查阅了关于雪花形成的知识和精美的雪花图片。