冬日里的温暖作文
暖,可以是环境的暖,可以是天气的暖,也可以是内心里的暖。
——题记
清晨,微微的寒意尚未退去,几缕冰凉的风呼啸而过。虽说南方的冬天并没有极度寒冷,丝毫未见雪的影子,但人们早已穿上了厚厚的大衣,街上的行人恨不得把头、手和脚都缩进衣服里面。冬日里的太阳一大早像没睡醒似的,懒洋洋的依依不舍地走上山。金灿灿的阳光酒在校园里,为冬日里的校园增添了一丝生机。
冬天固然寒冷,但只要有那么-点温暖,就能驱散内心的寒冷。记得那一天的早晨,是格外温暖的。我们正在操场上进行一天中的晨练。突然,“哎哟,我跑不动了!”一个同学有气无力地说着,另一个同学鼓励他:“没事,谁不是一样呢,只要坚持一会儿就行了!”大家听了这句话,又坚持继续跑。我们全班都深知,此时抱怨不如坚持,因为抱怨是一点用都没有的。眼看着到了终点,大家停下了脚步,气喘吁吁地说:“终于跑完了!”有的同学回应:“是啊!我手都冻麻了!”大家排好队,就迫不及待地涌进食堂,就像几天没进食的饿狼,却不知此时的紫菲已经脸色苍白,浑身乏力,勉强拖着脚慢悠悠地走进食堂。这时,林老师在拥挤的人群中一眼望见了她,急忙放下了眼前的碗筷,焦急地跑到紫菲跟前,关切地问她,并摸了摸她的头:“怎么了,是不是哪里不舒服?”林老师没等她开口就坐在了她的身离,又用手摸了摸她那苍白的脸……我远远地望见这一切。想上去帮忙,但又有点不好意思,这时,又一个熟悉的身影出现在了那里,原来是鸿萱。她呆呆地站在紫菲身后,她可能一时不知该怎么做才好,但我知道,无声的陪伴比身在远方的问候更有效,可谓是“此时无声胜有声”。我静静地看看他们,一股暖流涌上心头,那一刻,我突然感觉不到寒冷了……
暖可以是爱,是微笑,是亲情,是友谊是幸福。暖,并没有因为冬日的寒冷而消失不见,它,有时就在我们的身旁。