打篮球作文
快乐的暑假,我最喜欢的运动就是打篮球。
一个周末,我和一个比我高一点的哥哥打篮球,刚开始有点害怕,觉得自己打不过他,不过我还是让自己放松下来,迎接挑战。
比赛开始了,第一局,哥哥攻我来防。我张开双臂半蹲着像一堵墙挡在他前面。哥哥左攻右攻,都被我防下来了。可他好像一点儿也不紧张,非常的冷静,在寻找突破口。突然,他微微一笑,以最快的速度冲向我的左边,等我反应过来跑过去要拦住他,可谁知那是个假动作,他停下脚步往反方向跑,等我意识到这点时已经晚了,他三步上篮,率先得了一分。
比赛渐渐地进入了白热化状态。哥哥一个又一个盖帽,打得我有些不知所措,但是我也找到了一些手感和技巧,正在慢慢地追分,我死死地跟着他,不让他靠近篮架半步。这时,他跑到我的左后方。我一看,手里的球呢。原来,他直接穿裆啦,我也不甘示弱,使出全力追到他前面,拦截住了球……
最后一局啦,到底花落谁家呢?我非常期待。这次我攻他防,我一拿到球就猛攻上去,可每次都被防下来。没想到的是局面被扭转过来了。我做了一个假的投球动作,他还真信啦,跟着我跳了上去要盖我的球,我比他早下来,三步并两步,以豹子的速度冲向篮架,他也不甘示弱,立马跑了过来。眼看就要追上我了,我找准时机,手带球举过头顶,双脚一瞪,一跃而起,将球抛向篮框,胜利就在这一秒,球自然进了篮框。这就是爸爸教我的“袋鼠跳。”
哈哈,打篮球真好玩!