打篮球作文
祁文博
盼望已久的五一假期终于如约而至了,我学习压力终于可以放松了,因为这个五一假期我和同学们约好去篮球场打篮球玩。这使我非常高兴!
到了三号,我们在篮球场见面,开始分配起来。游戏开始了,第一球由我们蓝方来打,我趁红方都去防守我的队员时,便跑到三分线外,然后伸出手,那个队员立马领意,用一个精彩传球传送给了我,红方还没有反应过来,我已经投了进去。“啪”的一声,球进了,队员们高兴得跑过来拥抱我。由于我们进了比赛的第一球,红方也认真了起来,很快,我们局势变得严峻起来,不得不说,红方防守很严密,没有一丝破绽,进攻也是“猛虎下山”。就这样,我们的比分成了九比十八了。面对这样的局势,我们越战越勇,没有丝毫想投降的举动,为了保持队友们的心态,我开始安慰他们了,告诉他们只有多多传球、多配合才能取得游戏胜利。下半场开始了,队友们都进入了状态,我也不例外。随着我的指挥,队友把球传给我,因为只剩下十秒钟了,我一个跳投把球投了过去,球打篮筐上了,我们的一个队员眼疾手快,直接跳上去把球给补了进去。我们高兴得围在了一起,因为我们刚好用这十秒钟完成了一个完美的绝杀!
回到家时,我有些意犹未尽,我不仅放松了学习压力,还学会了怎样团结起来,指挥比赛!这个五一假期很有意思,也很难忘。