打篮球作文
人的一生必须得运动,因为运动可以让我们身体健康,强壮。而运动又有许多项目,比如跑步、踢足球、打乒乓球……可我最喜欢的就是打篮球。
篮球可以一个人做有趣的花式动作,还可以和同伴组队打比赛来体现团队合作精神。对我而言篮球真是好玩儿到了极点。在我两岁时爸爸送给我的生日礼物就是一个篮球。
当我五六岁时爸爸就教我打篮球了,刚开始时我好高骛远,根本不按他的指导先从最基本的拍球、运球开始练,我最喜欢的是用两只手将球高高抛起的“端尿盆”方式来投篮,当然我的这种方式偶尔也会将篮球投进篮筐,可更多的时候我投出去的篮球总是望篮筐兴叹。
慢慢地我发现自己的急功近利并没有让我的篮球技术进步,而是在原地踏步。于是,我学着爸爸的方法用手腕向下压、指尖往下拨使得篮球着地。如此反复,篮球在我的手底下就像一个快乐的精灵跳来跳去,可是它也像孙悟空一样很难逃出手这个如来的控制了。再说运球,运球时一定要注意手、眼、脚步的配合,只有这三者协同作战了才有可能让篮球在对手的抢夺下进入篮筐。
自从知道了这些道理,我就认真练习。现在我已学会了变向运球,胯下运球和试探步这三种比较难的过人方法。但是光学会了可不行,还要在打比赛的时候去运用。在不断的运用所学技巧中我体会到了篮球带给我的快乐。
随着篮球技术的进步,我也明白了:虽然打篮球是运动,可真正练好却非常难!