打篮球作文
暑假妈妈给我报了一个篮球班,平时要上课只有周末回家才有时间去打球,虽说打得不是太好,但也算有学过所以暑假班的教练没有把我分配在初级班。
每周的一、三、五下午有两个小时都是我的篮球时间。今天下午我兴高采烈地来到篮球馆,做好热身后,我就拿着篮球去练习投篮,没过多久我已经浑身是汗。
“大家快过来集合一下,我们班上的学员之前都有篮球基础的,我们今天就先来一场小比赛。”教练说。
“太好了!”我和队友们都欢呼了起来。教练把我们分成了两队。
分好队后,我们马上要开始一场激烈的比赛了。教练的哨声一响,我把球传给了队友,因为这位队友初级班和我配合过,所以很顺利地就接到了球,然后来了个漂亮的急转身,稳健地运球,眼看就能够投篮了,可对方的人将队友团团围住,一人夺球,一人紧盯着我队友的一举一动,只是对方的队员动作有些慢,我的队友像闪电一样绕过了对方的围堵,一个转身就把球传给了在篮球架下的我,我双手把球高高举起用尽全身力气,纵身一跃,把球投进了篮筐里……
“距离比赛结束还剩10分钟。”教练说。
听到只有10分钟,队员们个个都使出了看家本领,你争我夺,互不相让。哨声再次响起,比赛结束了,激战了近一个小时,大家都大都大汗淋漓,气喘吁吁的。这个比赛让我明白了团队合作的重要性,一个好的团队是谁也离不开谁的。