打篮球作文
今天是周四,我早早的做完作业,就兴奋地拿着篮球往篮球场跑去。
我走在路上,看见了一个平时一起同我玩的小朋友,问到:“一起去打篮球吗?”他说:“好!”我和蹦蹦跳跳一起往篮球场走去。在篮球场,已经有很多小朋友,有的是我认识的朋友,有的不认识,但是他们都是我们小区的。我挥手跟他们打招呼,说:“我还以为你们在别的地方玩,没想到你们也在篮球场”。他们争先恐后地说道:“我们都来晚了,篮球场已经被大人占据了”。我们大家商量道,大人在场上玩,我们大家在篮球场的边上也能玩。于是,我们20个人分成5组,每组4人。
我们五组人把篮球场包围了,大人们在中间玩,我们在边上玩。我们每组都有一个篮球,一会把球传到东边,一会把球传到西边,篮球在球场上乱飞,把大人们都搞得不能好好的玩球了。大人们见是这种情况,只好无可奈何的离去。我们兴奋的大声叫起来,“我们胜利了”!我想这就是团结合作的力量吧!
大家开始打篮球了,我们相互传球,你传给我,我传给你。突然,飞舞的篮球不小心打着了个小朋友,他哗啦啦的哭了,我们都跑过去安慰他。过来一会,我和其中的两个小朋友把他送回家,其他的朋友继续玩篮球。
我想这就是朋友情、兄弟情吧!今天是开心的一天。我要和他们组成一个篮球队,一起打篮球。我们要一起努力,一起加油!加油吧,中国少年!