打篮球作文
今天,我约了同学到小区打篮球,居然与一位篮球技术高超的大哥哥不期而遇。
大哥哥的篮球技术真是帅到爆:他会灌篮,会花式运球,会三步上篮,会远投——在离球架十几米的地方,瞄准篮筐,一跳,投出球,球高高地被抛起,先碰到篮板上的小方格,再反弹落进网圈,稍转半个圈,最后从网里落下。这让我佩服得五体投地:这么远都能投中,真的是我见过最厉害的篮球高手了。
唉,我和小伙伴的球技,看来只供逗乐了:连碰到篮框都是个问题啊!这不,我和小伙伴分左右站好,一人投一次,看谁投进次数多,谁就奖励五元。可是理想是美好的,现实是残酷的,我们投出去的球,要么碰不到篮框,要么直接跃过篮框,能碰到篮框一下,也算是万幸了。
我和小伙伴练习了一会,竟然自不量力地向大哥哥发起挑战:“大哥哥,我们两人一队,你一个人一队,我们来比赛,可以不?”大哥哥毫不犹豫地答应了。
比赛开始了,我运着球向篮架下冲,自我感觉这是一波超酷的行云流水的操作,但半路上,球成功被抢,唉,花拳绣腿好看,但不顶用啊!
大哥哥要投篮了,我和小伙伴想盖球,可无奈个子太矮了,费尽全力跳起来伸直手臂,还够不着人家的头顶呢!只好眼睁睁地看着他投一个球,又投一个球。我和小伙伴只能围着大哥哥像个陀螺似的转。
今天虽然成了别人的手下败将,但我还是玩得很开心。