我拥有一个小秘密作文
陈佳浩
你有小秘密吗?我想是有的。因为阳光姐姐伍美珍写过一本书,是:《没有秘密长不大》。如果你真没有小秘密,那么,按那本书来讲,你根本长不大。但如果有,你不说也可以,那毕竟是小秘密嘛!美丽极了。
我有一个小秘密,不过它不那么私密所以我就写了下来,就是下文。我的那个小秘密看得见,摸得着,而且不大也不小。它比箱子小但比橡皮大很多。它就是我的一个物体小秘密——百宝箱!尽管它叫百宝箱,可是只有一个汤碗那么大,是个“冒牌箱”。
但是它在我心中比一个普普通通的箱子大的多,凡是我喜欢的东西通通都得进去,不进去的就是我不太喜欢的东西了。
那个里面有同学送我的怪盗基德笔,几颗特别的圆纽扣,一个金钥匙形状和一个皇冠形状的防蚊手环,一块爱心形的白色石头,碎成两半的巨大鹅卵石,一个迷你三级头……等等等等。
那一个盒子是宝箱形状的,外面雕刻着一朵朵火红的杜鹃花,巨大的百合花和紫红色的凤仙花。
盒子是用红木做成的,有点儿粗糙的手感,盒子正前方的那一块木板大约一厘米厚,敲起来“咚”“咚”咚”很响。那一个红木盒子“白宝箱”存着欣集来古灵精怪的东西,还有着快乐,更存着那光彩的童年!
还有一枝梅花,那梅花像“已是崖。百又冰,犹有花枝俏。”一样,正画在悬崖上面呢!