我拥有一个小秘密作文
“妈妈我爱你!”我心中捧着那个小秘密,望着窗外,笑着……
这个秘密我已经珍藏多年,可一直没能出口,直到了那一天。
那天我放学回到家,打开门,轻轻地走到厨房,妈妈正在炒菜,我望着妈妈忙碌又略微弯曲的背影,我突然发现妈妈头上竟然都有了几根白头发,天啊,年轻的妈妈为了我们这一个家庭,特别是为了我,操心忙碌,起早贪黑,已经显出一丝老态。
“妈妈……今天吃什么?”我刚想说出我的秘密,可是和往常一样,话说到一半又咽了回去。
“鱼!”妈妈愉快地回答着我。
“哦!”今天又是我最喜欢的鱼。在饭桌上和以往一样,妈妈很自然地把鱼背上最肥的最嫩的又没有小刺儿的地方夹给我。我望着饭碗上如小山堆般的鱼,说道:“妈妈……”可我还是犹豫了,依然说不出来,“今天你吃这些吧。”我把碗里的鱼肉往妈妈碗里夹去。
“妈妈不爱吃这个,我就爱吃这里。”说完便又给自己夹了一块有许多小刺的鱼尾。我突然想起,在我的记忆里,只要是吃鱼,妈妈就从来没有吃过鱼肚,我望着妈妈碗里的鱼尾,不禁大声说道:“妈妈我爱你!”“什么!”妈妈似乎有点不知所措,“你个臭小子,说什么呢!”妈妈望着我,又低下头来吃着饭,我望着她,发现她的眼睛湿润了,脸红透了,我微笑着,我终于说出了那个小秘密。
晚上在房间里,一阵微风拂过,我心中捧着那个小秘密,我要永远把它珍藏在心中……