今天,我正在玩耍,看见了一道光向我射来,我竟然变得和豌豆一样大了,我用了九牛二虎之力,才把铅笔盒打开了,我用尺子一量,发现我只有一厘长,我马上做着我前几天买的“汽车”,汽车马上开动了。
我来到了草地,看见了我的小狗,它马上跑过来用舌头舔我,我让它走开,可它一直跟着我,只好把它留在我后面,我发现了一只大蚂蚁,我马上制服了它,让它当我的马,为了让他们能听我的话,我骑着小狗,回到了楼上,拿了一块巧克力给大蚂蚁吃,也给了小狗一块肉。
小蚂蚁马上招来了它的小伙伴,也跟我一起走了起来,这时,我发现了蚂蚁的死对头蝎子来了我马上叫小狗把那只可恶的蝎子给踩死了,我和蚂蚁们一起到了蚂蚁洞,我看见了正在产卵的蚁后,我开心极了!
后来,我又看见了那一道光,我依依不舍地跟蚂蚁们说再见了,蚂蚁们舍不得地跟我再见,我慢慢变大了,发现妈妈正在喊我吃饭呢!
我这次历险让我更加明确,我们布恩那个伤害小动物,应该保护它们,它们都是我们的朋友!