我变小了作文
从前有一只猫它喜欢吃老鼠但是老鼠一进洞就抓不到了,猫为这件事很是苦恼。
有一天猫到森林深处找小精灵,它希望小精灵把它变小,精灵们答应了它的要求,猫变小以后大摇大摆的走进了老鼠洞,心里美滋滋的想这下我可以饱餐一顿了。老鼠们看见洞里来了一个不速之客,都惊奇地说:“这是什么东西?”有一只老鼠说:“这是猫啊!”老鼠们吓的四处奔跑,有一只老鼠说:“怕什么它比我们还小。”猫看到老鼠不怕它,便恶狠狠地说:“看我不把你们一个个吃掉。”老鼠伸腿一踢把猫踢出几米,猫有点怕了,身上的毛都炸开了。有一只老鼠说:“我们把它吃了吧?”吃了它,就便宜它了。
于是老鼠们,就让猫给它们端茶倒水,还让小老鼠们把它当成玩具皮球踢来踢去。这一天小猫实在受不了了,它趁着老鼠们睡觉的时候,偷偷的溜了出去。它找到小精灵垂头丧气地说:“还是把我变回原来的样子吧。”精灵们答应了它。猫变回了原来的样子,开心的上蹿下跳。
自然界是有它的规律的,是不可以随便改变的。