我变小了作文
我今天起床发现我的床居然变成了跟游泳池差不多大了,我用了九牛二虎之力才下了床,又发现我的鞋变成了一艘小船。我看着爸爸的鼻子像一座小山一样,哦!原来是我变小了。
我想到桌子上吃饭,可是想上桌子,就像爬山一样困难,我一直奋力向上爬,可怎么爬也只能爬到椅子上。直到爸爸来了,我用力一跳,跳到爸爸的肚子上,借用爸爸的身子爬到了桌上,吃到了菜。可是爸爸发现了我,把我当成了虫子,扔进了垃圾桶里。正好要倒垃圾了,我在垃圾里翻来覆去,躲进了一个瓶子里,奶奶把垃圾都倒了出来,我飞快地从瓶子里跑了出来,滚到了路边,正好边上有个超市,我想进去躲躲,可是里面更是危险。
我刚进去就有人在进进出出的,超市里人山人海的。我小心翼翼的走了进去,里面有许许多多的东西,我发现有一只老鼠在偷吃东西,我想为民除害,可是想到我现在的体型就像一只蚂蚁一样,没有力量去反抗,只好走开。
这时,我被一群蚂蚁给围住了,我只好一直跑啊,跑啊。终于逃跑成功了。
我在一个小角落发现了一瓶药水,上面写着“喝我”这两个字,我喝了一口,我大吃一惊,我居然变回来了。