如果我变得小小的,我要去妈妈的头发里走一走。
趁着妈妈睡觉的时候,我爬上妈妈的脸。哦,天哪!我得小心点儿,不然,会掉进妈妈张得大大的嘴巴里。不过还好,妈妈打着呼噜,我掉进妈妈的嘴里,她的呼噜像一阵大风把我送上了天空。我轻轻一蹦,准备安全着陆,可是又有一个困难等着我,我落下的地方,竟然是妈妈的鼻孔!我一头埋进鼻孔里,用尽全身力气用手抓住鼻孔的两边,又费了很长时间,才把我的头从鼻孔里拔出来。
我抓紧时间,从“鼻孔山”翻过去,大步流星地走着,有时不注意会滑倒。过了40分钟,我才精疲力尽地爬上妈妈的头顶,你猜我看到了什么?答案是,妈妈头发上的头皮,因为妈妈好几天没洗头了,如果要在头上行走,就要把一缕又一缕的头发拉开,不然,你不是被头发绊倒,就是被头发困住,一动也不动,就像一个木头人呆呆地站在那里。因为妈妈的头发是卷发,我就把头发当成滑滑梯先滑下去,再从头发卷卷的地方滑到原来的地方。我觉得妈妈牌头发滑滑梯很刺激,又有趣。
从三更半夜到公鸡打鸣,我才愿意休息下来,顺着妈妈的直头发滑到了我的床上。
看来,如果变得小小的真是太奇妙了!