我变小了作文
一天,一只大象觉得应该变小一点,不满地叫:“这个大身体太不好啦,害得我行动不方便,又得吃那么多,又不能上天又不能入地!”正在大象大叫自己命苦时,突然“嗖——”的一声变小了,一会儿就和田鼠一样大了。“哈哈!”大象得意极了,“不过,该去吃些东西了。”说着就跑回了家,拿出了一根玉米,吃了半根就吃不下了。
这时,一只小老鼠扑了过来,“吱吱!这是我的领地!”便不管三七二十一就和这头“袖珍小象”打在一起,结果,小象满身伤痕,打败而逃!
小象正在树下嗡嗡地哭,突然一声“好可爱的小象喔!”在头上响起,一个小男孩把小象抱回了家。
最后,小象回到了西双版纳,在这里,小象还是觉得变大了比较自由自在。