桔子作文
你们观察过桔子吗?今天老师带着我们一起去观察桔子。
这些桔子可有趣呢。它们是两个父子,因为它们一大一小,大的我称它为“爸爸”。小的,我就称它为“儿子”。远远望去,它们就像一个灌汤包带着一个小笼包,只不过它们是橙色的。
它的香味一会儿是青草的香味,一会儿又变成了烟熏味,再一会儿又变成了一种臭臭的味,难闻极了。
摸一摸它的外皮凹槽不平,顶部像已经被晒干的包子的顶部。它的底部像肚脐眼,捏一捏,软软的。我的桔子像一个摩托车胎,真好玩。
开始吃桔子了。我把桔梗给拔出来,哇!桔梗上好像才放出来的烟花,也许桔子里面在开音乐节。希望桔子会原谅我刚才的暴力吧。现在我们已经迫不及待地想吃桔子了,老师说:“先观察再吃。”所以我们忍住自己的口水,先掰下一瓣看一看。咦?这一瓣像月亮,还像小舟,像耳朵……
终于可以尝了,我嚼嚼,酸甜酸甜的。这时有人说:“好像嚼不动了。”老师说:“嚼不烂的是膜。”
有人吃到了核,滑溜溜的。一挤,就飞得老远,好玩极了。
桔皮可以做中药、泡茶、炖肉。我吃了桔皮好苦呀!
我今天开心极了,但一想到桔皮就不想说话了。