桔子作文
今天,我跟妈妈去水果店里买桔子,水果店里有各种各样大大小小的水果,我们一起来看看吧!
大小各异的桔子都让我和妈妈挑花眼了。首先,我们看到了金桔,它小小的,穿了一件金黄色的外衣,我拿起来闻下,一股清新的味道迎面扑来,小巧的样子惹人怜爱。还有的桔子像缩小版的南瓜、有的像梨,有的像一个南瓜皇冠,还有的桔子上面突出来了,好像一个小包子。经过一番比较,我们决定买砂糖桔。
一回到家,我就迫不及待的打开袋子,剥了一个砂糖桔,一颗吞了下去。可能我太心急了,所以我吃得满脸汁水。妈妈告诉我,吃东西不能囫囵吞枣,要慢慢的。我点了点头,又拿起一个桔子,小心翼翼的剥开,我发现桔子外面有一层薄薄的茎,好像穿了一件漂亮的婚纱。再剥一瓣放到嘴里,一股清泉喷涌而出,酸酸又甜甜,啊,真是回味无穷!桔子的味道真是奇妙,让人吃了还想吃,仿佛永远吃不够似的。
这桔子真是太好吃了,说话间,一半的桔子已经被我消灭了。我刚想再拿一个,妈妈提醒道:“桔子吃多了容易上火了哦!”无奈,我只好暂时闭嘴。