桔子作文
“脱下红黄衣,七八个兄弟紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢。”你们能猜出这是什么吗?没错,这就是桔子。
桔子的形状是扁圆扁圆的,像一个个小小的轮子,也像一个个小灯笼。桔子的个头因为品种的不同而大小不一,大的桔子像拳头这么大,甚至比拳头还要大。小的就像小鸟的蛋一样小。不仅如此,桔子的颜色也有不同种类型。有的桔子是绿色的;有的是黄色;还有的是桔红色。
如果你在比较远的地方看到绿色的桔子时,你会以为它是一片叶子;看见桔红色的桔子时,就像一个个小灯笼挂在树上。
我把桔子凑近闻了闻,感觉没什么味道。但是,当我把它的“衣服”扒开后,一股淡淡的清香味扑鼻而来,真好闻啊!接着,我把一片桔子的果肉吃了进去,酸酸甜甜的,爽口极了!
桔子的作用可多了。比如,桔子皮可以去除冰箱里不好闻的异味,桔子皮晒干了可以当中药治疗疾病,吃桔子还可以补充人体必须的维生素C,桔子丝还可以止咳呢!
知道桔子有这么多对人体有益的作用后,我更爱吃桔子了。但是桔子吃多了也容易上火,所以我们每天吃一两个桔子就够了。