啄木鸟开超市作文
星期天,啄木鸟在小河边开了一家森林超市。
啄木鸟的全身黑黑的,嘴巴尖尖的,像尖针一样。啄木鸟心想:“我该卖什么好呢?有了,既然我喜欢吃虫子,那大家一定也特别喜欢吃虫子,那我就卖虫子吧。”
第二天,啄木鸟的森林超市开业了!长颈鹿来到森林超市,它问:“啄木鸟老板,你们这里有树叶吗?”啄木鸟说:“我们这里没有树叶,只有虫子。”长颈鹿听了失望地伤走了。
小猴子来了。它问啄木鸟老板:“老板,你们这里有香蕉吗?”啄木鸟老板说:“我们这里没有香蕉,只有虫子。”于是,小猴子只好也回去了。
小兔子也来了。它问啄木鸟老板:“你们这里有胡萝卜吗?”啄木鸟老板回答:“这里不卖胡萝卜,只卖虫子。”它的话还没说完,小兔子就走了。
到了晚上,啄木鸟一只虫子也没有卖出去,这是为什么呢?这件事情让啄木鸟想了很久,最终啄木鸟终于明白了,原来每一个小动物不一定都喜欢虫子。
于是,啄木鸟飞到森林里,一一问候小动物们到底喜欢吃什么东西。
过了几天,啄木鸟的森林超市重新开张了。这一回,啄木鸟把小动物们喜欢吃的东西都订回来了,有树叶、香蕉、胡萝卜等。
从此以后,啄木鸟的森林超市越来越火了。