啄木鸟开超市作文
冬天快要来了。为了给森林里的动物提供方便,啄木鸟在一个很大很大的树洞里开了一家超市,取名叫“森林超市”。
啄木鸟开始招聘售货员了。招来的第一位售货员是活泼可爱的小白兔,小白兔爱吃萝卜,所以它把超市的货架上放满了各种各样的萝卜。过了一段时间,除了兔子以外,再没有别的小动物来超市购买东西。啄木鸟知道后,很生气地把小白兔开除了。
接着,啄木鸟招聘来了机灵的小猴子。小猴子爱吃香蕉,所以,它把超市的货架上摆满了金黄金黄的大香蕉。这样一来,超市里面除了猴子以外再没有其他小动物来买东西。啄木鸟知道后,把小猴子也开除了。
最后一位来当收货员的是聪明的小刺猬。小刺猬很聪明,它知道森林超市是为大家提供方便,所以它就把货架上排满了五颜六色、各种各样的东西,有香蕉、萝卜、苹果、木瓜、西瓜、肉、海鲜、鱼等等。慢慢的,森林超市的生意越来越红火。
啄木鸟看小刺猬很有经营头脑,就决定长期雇佣它,从此,小刺猬每天都按时按点地到森林超市开心地上班了。