啄木鸟开超市作文
星期天,啄木鸟在小河边开了一家超市。
开张的第一天,许多的小动物都来买东西,啄木鸟因为太忙了,所以一天都没有得休息,连午饭都没有时间吃。晚上啄木鸟兴高采烈的盘算今天的收入,不算不知道,一算吓一跳,他今天收入了一千多元。由于啄木鸟开的超市位于闹市区,他开门早,服务又热情所以生意真是芝麻开花——节节高啊!不到一年的时间,啄木鸟就赚了很多钱。
有了钱的啄木鸟开始变得高傲起来,开门也不及时了,服务态度也不热情了,有时候竟然和顾客争吵,甚至还在电子秤上做手脚短斤少两。不久就有顾客把啄木鸟举报了。森林国王听后很生气,马上带着执法人员去超市检查,老虎们到了以后说:“啄木鸟有动物举报你开门不及时,还经常短斤少两。现在对你处于两万元的处罚,这是罚单,请签收吧”。啄木鸟一听傻眼了,但也只好把字签了,交了罚款。
认识到错误的啄木鸟又像以前一样准时开门,热情对待客人,不再短斤少两了,甚至还处处为客人着想。站在森林表彰大会上,享受着掌声的啄木鸟终于明白了一个道理,做买卖要诚信,热情服务,处处为客人着想,守法经营,买卖才会更好。