啄木鸟开超市作文
杨彦琨
冬天到了,爱思考的啄木鸟看到小动物们储藏的食物都不多了,于是决定在森林超市卖它最喜欢吃的虫子。
第一位顾客是穿着棕褐色礼服的长尾猴先生。它提着一个购物篮在超市转了一圈,然后走到啄木鸟面前问:“啄木鸟你好,请问这里有香蕉卖吗?”啄木鸟回头看了一眼摆满虫子的货架,挠了挠头遗憾地回答:“不好意思,长尾猴先生,我们这里没有香蕉,只有虫子。”可是长尾猴先生只喜欢吃香蕉,它失望地空手而归了。于是啄木鸟把虫子收起来了,采购了大量的香蕉。
第二位顾客是尾巴像降落伞一样的松鼠妹妹。松鼠妹妹也转了一圈,走到啄木鸟面前问:“啄木鸟你好,请问有松果卖吗?”啄木鸟回头看了一眼满是香蕉的货架,挠了挠头遗憾地回答:“不好意思,松鼠妹妹,我们这里没有松果只有香蕉。”可是小松鼠只喜欢吃松果,它失望地空手而归了。于是啄木鸟把香蕉收起来,采购了大量的松果,这样的例子还有很多我就只说两个了。
晚上啄木鸟躺在床上想了一会儿,终于明白了:原来不同的小动物吃的食物也是不一样的,我们考虑问题应该全面。后来,啄木鸟采购了小动物们需要的各种食物。最后,森林超市的生意越来越好了!