啄木鸟开超市作文
一只啄木鸟开了一家森林超市,超市里的商品琳琅满目,来采购的小动物们踏破了门槛,可真热闹。
“真是芝麻开花——节节高啊!”啄木鸟吐了吐舌头,开心地说,“如果再缩减下成本,那就更好了。”
这样盘算着,到了晚上,啄木鸟便把过期的食品重新打上标签,摆放在货架上,望着超市心满意足地睡觉去了。
刚开始,小动物们并没有发现什么异常,仍然开开心心地到森林超市来买东西。但没过多久,吃了啄木鸟的过期食品都生病了,动物们这才发现,啄木鸟以次充好,欺骗他们买了过期的食品。于是他们都投诉了啄木鸟的超市。啄木鸟被罚款了。
看见狮子国王,啄木鸟腿一软,坐在地上。它看着要罚两万元的罚单,悔恨地流下了两行眼泪。
啄木鸟终于明白:诚信才是做人的根本。
再后来,啄木鸟的商店只卖高质量的产品,它的生意不仅没有因为成本变高而倒退,反而比以前还要红火,它也比以前还要开心了。
“真是芝麻开花——节节高啊!”啄木鸟这样说。