啄木鸟开超市作文
宋欣雨
冬天,森林里没有食物,好多小动物都被饿死了。
啄木鸟想:如果我开一家森林超市的话,就能方便小动物们采购各种各样的食物,不会有小动物被饿死了。
说干就干!啄木鸟先找到了一片茂盛的草地。然后,找到了自己的好朋友黑熊,黑熊是一位房屋设计师。黑熊帮啄木鸟设计了一个漂亮的房子。啄木鸟又去找工人,帮啄木鸟把商店建起了。啄木鸟想:我爱吃虫子,所以大家应该都爱吃虫子吧!啄木鸟买了各种各样的虫子,放在架子上。
有一天,一只小兔子来买胡萝卜,小兔子看到只有虫子,很不高兴的走了。
啄木鸟把虫子全换成了胡萝卜,过了一会,长颈鹿来了,说:“我要买叶子。”啄木鸟说:“对不起,我们不卖叶子。”长颈鹿伤心的走了。
啄木鸟想:大家吃的东西原来都不一样啊!后来,啄木鸟进了各式各样的食物。比如说:叶子、鱼、骨头、水果、虫子……。
有一天,小狗来买骨头,找了半天也没有找到,就说:“有没有骨头啊?”啄木鸟说:“有。”但是找来找去也没有找到骨头。小狗生气的走了。大象进来了说:“要整整齐齐的,分门别类的摆放。”啄木鸟照做了。
后来生意越来越兴旺,小动物们再也没有被饿死过了!