啄木鸟开超市作文
森林里有一只很聪明的啄木鸟,看到动物们每天都要跑到很远的集市上去买东西,心想:要不我在森林里开一家超市,这样大家就方便多了。
说干就干,啄木鸟请来了许多小动物,帮他一起盖房子。没过几天,超市盖好了。
正当他要准备开张的时候,“哗哗哗”,下起了倾盆大雨,紧跟着一道闪电劈下来,把超市的屋顶劈了一个大窟窿。啄木鸟哭着喊起来:“这可怎么办呀?我不开超市了!”
小猫知道了,安慰它说:“没事,这只是个意外。万事开头难,只要坚持就一定成功!”啄木鸟听了,很受鼓舞。它又找来了小动物帮忙修屋顶。
屋顶终于修好了,啄木鸟在超市里摆放了各种生活用品。可是生意很冷清,一天到晚没几个顾客来买东西。它很伤心,又哇哇大哭起来。
小狗知道了,对它说:“你没有宣传,别人怎么知道你开超市了呢?”对啊,啄木鸟赶紧找来鸽子和喜鹊,帮它发宣传单。
这下,森林里的小动物们都知道了啄木鸟的森林超市,纷纷跑来买东西。啄木鸟热情地招待顾客,生意特别红火。