啄木鸟开超市作文
单雨泽
一个星期天,啄木鸟在森林里飞来飞去,啄木鸟没有事情干。他看着自己的好朋友都有事情干,他的朋友都没有时间玩,他飞着飞着想到了一件好玩的事情。他突然飞回家拿出了他的木板,盖了一间森林超市,很快他的森林超市盖好了,啄木鸟采购了各种各样的物品。
第一天开业,天气非常晴朗,啄木鸟的生意非常红火,有好几十人在排队,第一个人是小兔子,它开心的问:“这里有没有胡萝卜?”啄木鸟说:“这里有。”小兔子说:“好,我买三根吧。”小兔子买完高兴的回家了。第二位是小猫,小猫问:“这里有好吃的小鱼干吗?”小猫买了小鱼干,高兴地跑回家了,啄木鸟忙得不亦乐乎,忙忙碌碌的一天结束了,他回到家开始算今天的收入,啄木鸟自言自语地说:“今天挣了不少呢!”啄木鸟很开心。
第二天,啄木鸟准时营业,生意依然很火爆,这样持续了几个月,啄木鸟变成了有钱人,他到处去炫耀。他觉得自己有钱了,慢慢地变懒了,超市不准时营业,顾客也越来越少了。生意越来越不好,挣的钱也花光了。
啄木鸟他心想:我的钱也花光了,我还是准时营业吧!啄木鸟他吸取教训,每天准时营业,生意慢慢的红火起来。啄木鸟像以前一样快乐的生活。