啄木鸟开超市作文
冯鼎钊
从前有一只啄木鸟,每天因为买东西而发愁,啄木鸟一气之下,想出了一个好主意,干脆我自己开个超市,想要什么有什么,那该有多好啊!
于是啄木鸟在森林深处找到一块空地开起了超市,地址处于森林中,就取名为啄木鸟超市。
啄木鸟超市开张了,小白兔一蹦一跳地大声呼喊为超市开张打广告。不一会儿森林大部分动物都来光临啄木鸟的超市了。这生意太好了,可把啄木鸟忙坏了,啄木鸟心里简直偷着乐呢!
啄木鸟非常勤劳,每天按时开门,它服务态度也好,大家都愿意到到啄木鸟超市来买东西了。日子长了,啄木鸟就变成了一个非常有钱的人了。
因为有了钱,啄木鸟对顾客的态度也变得凶恶起来,而且每天到大中午才开门,还常常和顾客吵架,缺斤少两。大家对它极为不满。于是,就有人去找了森林之王老虎来评理,老虎是有正义感的森林之王,决定把木鸟超市封了,永远也不许啄木鸟开超市。
其实无论做什么事,都要用一颗善良的心去做,待人一定要做到诚实守信有礼,这样你的路才能越走越宽,做事就一定能成功。