啄木鸟开超市作文
冬天到了,天气变冷了。森林里的动物们有的迁走了,有的躲在洞里睡大觉,就剩下啄木鸟一人。
这时的森林里很冷清,啄木鸟很孤单,难过。
啄木鸟在回家的路上碰上正要飞走的小鸟:“老弟,你干嘛要离开呀?”
“天气变冷了,没有虫子吃,我会饿死的!”小鸟回答。
啄木鸟继续往家赶,在路上他又碰到了小兔子一家:“兔子妹妹,你们也要离开吗?”小兔子回答到:“是呀,我们要去一个有草的地方,不然,我的宝宝们会饿死的!”
啄木鸟回到家,想了想,伙伴们为什么要离开,因为冬天的到来让很多动物没有食物吃,于是啄木鸟决定开一个森林超市。
超市里品种可多了:虫子、鲜草,松果、胡萝卜,蜂蜜、鱼罐头、香蕉……
第二年冬天,动物们大部分都下来了,啄木鸟不再孤单,不再难过了。
森林里,又恢复了往日的欢声笑语。后来留下过冬天的动物越来越多,啄木鸟的森林超市也越开越大,请了很多动物伙伴帮忙工作,啄木鸟给他们发工资,啄木鸟也挣到了很多的钱,它把挣到的钱盖了一栋大别墅,可漂亮了。