啄木鸟开超市作文
童云涛
星期天,啄木鸟在森林的小河边开了一家超市。
开张的第一天,许多小动物都来购物。啄木鸟忙得像个大陀螺,一整天没有休息,就连午饭也来不及吃。晚上,他用计算器算了下当天的收入,不算不知道,一算吓一跳,他一天竟然赚了2000多元呢!
聪明的啄木鸟把超市开在了闹市区,合理经营,起早贪黑,很能吃苦,于是不到一个月的时间,就挣到了不少钱。
有了钱的啄木鸟开始变得神气起来,每天开门也不及时了,服务态度也不热情了,有时候还跟顾客争吵起来,而且还缺斤短两。
很快,就有顾客把啄木鸟给举报了。森林国王——老虎知道了这件事情后很生气,带着工作人员来到了啄木鸟的超市。老虎国王说:“啄木鸟,有小动物投诉你服务态度不好,开门不及时,而且还缺斤少两。你的营业执照被吊销了,并且被处以一万元的罚款,这是你的罚单,请你签字吧。”
啄木鸟一听傻了眼,双腿一软,瘫在地上了。啄木鸟终于明白:做买卖要讲诚信,热情服务,处处为顾客着想。只有站在顾客的角度,生意才能越做越红火。