我做了一个小实验作文
放了几个月的假,实在太无聊了!于是我看起了科学书。书里面有许多小实验,可是最让我喜欢的是瓶子吸球的小实验。于是我飞快地做起了实验。
我先准备好一个空矿泉水瓶、一些水和一个乒乓球。接着我把空矿泉水瓶倒立过来,然后把一个橙色的乒乓球紧紧地按在瓶口,想让它吸住这个橙红色的乒乓球,可是试了十多次还是不行。于是,我又看了一下科学书,原来我忘记把水倒进矿泉水瓶里了。然后,我把水倒进矿泉水瓶里,最后我紧紧地把橙红色的乒乓球按在了矿泉水瓶的瓶口上,然后把矿泉水瓶倒立过来,终于成功了!我看见矿泉水瓶把橙红色的乒乓球吸住了。
我赶紧上网查了一下,原来因为大气压强,瓶子里充满水压强比外面低,所以大气就把乒乓球压在了瓶口。
这个科学小实验真是让我收获满满。它不仅让我学会了大气压强的科学知识,还给了我一个生活启示:在生活中,一个小小的差别,就会产生截然不同的结果。所以我们要细致、认真,争取让事情朝好的方向发展。不以恶小而为之,不以善小而不为。