旋转小蛇
今天呢,我将带领大家做一个好玩儿的小实验。我们的实验叫做什么名字?“旋转小蛇”!
首先把材料准备好:一只马克笔、一张白纸、一把安全剪刀、一根牙签、一根笔芯、一个打火机、一根蜡烛。哇!好多材料!但它们都有什么用处?
实验开始了!我们得把小蛇画好。先用马克笔画出蜗牛状的图形,再把它用剪刀剪下来,在用剪刀时一定要小心哦!这样,一个呈螺旋状的小蛇就大功告成了!
不过还没完呢,接着把牙签扎在蜡烛上部,它的站姿真完美!那笔芯干什么用?把笔芯套在牙签上,挂上小蛇。牙签太短了,小蛇挂上会被烧着,它会受伤。
最让人迫不及待的时刻已到。用打火机将蜡烛点燃。小蛇竟然疯狂地转了起来!转到一半的时候,我忍不住问小蛇:“晕不晕?”它貌似真的晕了,不回答。直到我吹灭蜡烛,小蛇才刹住了车,可它看起来还想再玩一次。
我问了爸爸这是为什么,他说因为热空气上升导致物体不住地转,原来是这样。但是呢,小蛇不热吗?