我做了一个小实验作文
小实验一空气迫击炮
楼轩畅
周末,老师布置了一个科学小实验作业。我选择了“空气迫击炮”的实验,因为我很好奇,所以想亲自尝试一下。
首先,我准备了吹风机、一些乒乓球、透明胶、还有小刀、文件夹。第一步先把文件夹用小刀一分为二,拿出一半把乒乓球放在中间,仔细地卷成个长圆筒,并用透明胶粘好,这样一个“炮筒”就完成啦!
第二步,我把“炮筒”斜对着乒乓球,打开吹风机对着“炮筒”吹,乒乓球一下子顺着“炮筒”吸上来,可就是射不出去,我急的直跺脚,这到底是怎么回事呢?
认真检查后发现,原来是“炮筒”太小了,所以乒乓球不可以顺利通过,于是我拆了重新做。
带着紧张的心情,我又拿起吹风机操作起来,这次乒乓球顺着“炮筒”一下子射出去……哇,成功了!我兴奋地跳了起来。
后来,我在百度上一查,这个现象被称为伯努力现象,是瑞士著名科学家伯努力发现的。平时我们身边会经常岀现,比如喝水等。
周末的实验又有趣又让我知道了伯努力现象!原来科学它就在我们身边。