我做了一个小实验作文
过滤器净化水
郭洋
星期五,我一回到家,便把书包一放,准备做一个小实验——过滤器净化水。
我从药柜里拿出了四块棉花和一块洁白如雪的纱布,从储藏室里拿了几块洗好的木炭把炭灰倒掉,抓一把晒干了的干黄豆,从花里取出了含有枯树叶、沙子、树枝、小石子的土大约30克,找了一个空的矿泉水瓶,最后从水管接了400毫升水,便开展做这个神奇的实验了。
我先把瓶子用小刀一分为二,再把棉花小心翼翼地放在瓶口的最底部,然后把纱布折叠后放在棉花上,接着把木炭均匀地倒在纱布上,最后把黄豆也均匀地撒在木炭上,过滤器便做好了。我兴奋地跳了起来,高兴地大声说“过滤器做好了!”小弟也跑了过来好奇地看着这个新鲜玩艺儿。我迫不及待地把准备好的土和水混在一起,水立刻变成了咖啡色的黄泥水。我把黄泥水倒进了做好的过滤器里。
我仔细观察后发现,水经过黄豆层时石头和一些大的泥渣都被留了下来,经过木炭层时更小的泥土也不见了,经过纱布层时大部分的杂质也过滤掉了,最后我兴奋地发现,从棉花层滴出来的水就是发亮的清水了!这不就是我们家里用的净水器的基本原理吗?