周思颖
这个实验的名称叫“乌鸦喝水——虹吸”。实验准备:两人吸管,粗细各一根。一个一次性透明杯子,还有玻璃盒,一点色素,以及钻孔器。
所有的工具都准备好了,先是拿了一个透明的一次性水杯,用手把一次性水杯放反来,找到中心点,用钻孔器把中心点钻成细管子粗的洞口。接着把细管子插入口中,再把插入细管子的一次性水杯放在一边。然后再拿一个一次性水杯倒满水。再放一滴色素,用手指搅拌,搅拌完以后放一边。拿出玻璃盒,最后拿出插入细管子的一次性水杯放在玻璃盒上,另一只手拿出一个装满红色水的一次性水杯,红水倒入有插入细管子的一次性水杯,倒入之后水会从细管子流了出来,但是水到了细管子那里就又不流了。之后哥哥拿出了粗管子套在了细管子上,水却吸上来了,然后再流下去了。
通过这个实验我明白了要养成留心生活,认真思考的习惯。