心中的太阳作文
校园的黑暗,并不代表人心的黑暗。而人心的黑暗,才是校园的黑暗。
——题记
清晨,阳光明媚,一缕缕阳光以65度的夹角斜斜地洒向地面,我们坐在教室中,听着窗外清脆的鸟鸣声,望着金灿灿的阳光。再看看我们学校院里,一片混沌与黑暗,显得阴森可怕。这栋教学楼,好似一道界线,将校内与校外分成阴、阳两个世界。
我所在的学校,是隆德二中,这里的教学楼虽说只有三、四层高,但它们形成了一个包围圈,使得阳光不能大面积的透过。只有院子中间,时常有课桌一般大小的光亮出现。“黑暗”的校园抑制了孩子们的欢声笑语,但它抑制不了我们追逐梦想、勇于拼搏、互相关心的那颗炽热的心。就算校园中没有太阳,但在我们的心里,始终有一个永不落下的太阳……
去年夏天,骄阳似火,地面被晒得滚烫滚烫的,一不留神,谁的鸡蛋若掉到地上,恐怕都可以煎一个荷包蛋了。但,就是在这要命的夏日里,我们学校举行了一年一度的运动会,运动场上,运动健儿们奋力拼搏,为班级荣耀拼命的挥洒汗水……
“请参加男子800米的运动员马上到检阅台进行检阅”熟悉的广播声响起,班级里马上骚动起来,只见我班两个男生“唰”地一下子站起,眼神中流露出“不夺第一我誓不回班”的精神,刚毅的脸上显现出他们坚定的信念。临行前,他们豪迈地饮下一瓶矿泉水,将外衣一脱,露出凉快的运动服伸展伸展四肢,漫不经心地说:“谁帮我拿一下衣服啊?”话音刚落,七八只手伸上前去,争先恐后的为他们拿衣服,还不断地嚷嚷:“他说叫我拿,又没给你”“这是我铁哥们,他的衣服当然得我拿”“那可不一定,看谁快”“嘿!我偏要替他拿衣服”,操场上空充满着快活的气氛。最终,两个人高马大的同学获得了拿衣服权,瞧他们那得意扬扬的小眼神,满满的都是友谊啊!
比赛开始了,只听发令员“啪”的一声枪响,他们如同离弦的箭一般,飞快的起跑,也就是在他们起跑的同时,我们班的同学都喊起了“加油!”那劲头,直让周围的人们用异样的眼神看着我们。
快了,快了,又快了,他们的两条腿拼命地舞动,已经达到有形甚无形的境界了,一些喊“加油”的同学,都热血沸腾了,他们跟着跑了起来,与运动员共同前进。只见我班的xx,现位居第二,离第一只有五步之遥,眼看快要到终点了,只见他眼一瞪,牙一咬,脚下生风,更快了!手臂上的幅度越来越大,近了,近了,更近了,“奥!”只听得一声欢呼,原来他在危险的关头释放出了洪荒之力,反超了对手,率先突破红线!这时我们班的同学一拥而上,搀扶的搀扶,擦汗的擦汗,一些同学尽管自己嗓子冒烟,脸色苍白,头上热汗直冒了,但他还是忍住饥渴首先递给运动员一瓶,自己才开始解渴。这时,一位同学赶忙拿来一把椅子,请xx坐下,然后,同学们捶背的捶背,揉腿的揉腿,待他站起来后,又连忙搀扶上。突然,他一个趔趄,昏厥了过去。同学们七手八脚的慌了,有位同学提醒到“赶紧送去医务室啊”,我们都又忙碌起来,几个个子高的同学自告奋勇的拍了拍脊背“来,我背”,说罢,赶紧将xx放到背上,火急火燎地送去了医务室。十几位同学站在医务室门口,急得在原地踱来踱去,焦躁不安,这不正说明了同学们之间浓厚的友谊,互帮互助的爱吗?
就算校园里没有阳光,就算教学楼比天还高,我们心中的太阳始终如一——热爱集体、互相帮助、团结有爱、共同奋进。
在诺大的操场上,我们十指轻叩,默念“阳光校园,我们是好伙伴”。