心中的太阳作文
太阳高挂碧空,爱的温暖普照四方;只要我心中有个太阳,心灵就不会黯淡无光!
——题记
一缕阳光调皮地跳进窗内,扑在身上,暖暖的。
自然界有个太阳,它普照着大地,有了它,自然界的风霜雨雪,才不致苍茫;我的心中也有个太阳,它高悬在心灵的原野上,有了它,人间的繁琐日常,亦能有爱的温暖久藏。有了它,实现梦想的路便更加坚强。
“丁零零——”随着清脆悦耳的铃声,同学们次第回到教室。随着英语老师一声令下,“准备听写!”同学们齐刷刷地弯下身子在书包里迅速地翻着,再变戏法似的掏出听写本和笔,满世界只剩下了刷刷纸页翻动的声音。我却如同一个没带枪支弹药的上阵小兵,蔫在那儿无精打采的,徒劳地一遍又一遍地翻着书包。突然只觉眼前一闪,抬头一看,桌面上一副纸笔安详地躺着。再一瞥同桌,正对我露出一个会心的笑容,如同阳光般灿烂。哦,这暖意的微笑,正像心中的那个太阳!
太阳在天空中慵懒地挪动着身子,转眼间已日薄西山,余晖下,我拖着疲惫的影子走在回家的路上。路旁一排排再不过熟悉的高楼大厦,闪烁其间的霓虹广告,掩盖了夕阳金光,心中也平添几分落寞。转过一个幽僻的转角,可算是与钢铁森林暂别,金光洒在身上,似真似幻,渐渐消逝。这时,从不远处飘来一阵馒头的面香,倏地人已经在小店门前了。店里是一对中年夫妻,对我吆喝着,“开花馒头咯——”岁月赫然在他们黝黑的额头镌刻上一道道痕迹。看着我狼吞虎咽的模样,他们眉宇间扬起一丝微笑,眼神中的坚毅又多了几分。哦,这对历尽沧桑的夫妻,用对生活的热爱诠释了我心中的太阳!
夜阑已深,书桌前我却仍然是鏖战急。在题海中血战疆场,在书山里愈挫愈奋。正当我浴血奋战之时,传来一阵脚步声。父亲轻轻步入我的房间,将一杯香茗送与我面前。“喝了吧,学习也要注意身子啊!”啜一口香茗,嘴角顿时漾起一阵清香。细细品咂,任香气在舌边打转,并沁入心脾。在这清香之中,分明还有一份浓浓的温暖。哦,这清香中的温暖,便是心中那个的太阳的味道吧!
生活中不是缺少爱与温暖,而是缺少发现他们的眼睛与心灵。我们总是叹息人心不古、世道苍茫,其实,每个人心中都有一个光芒普照的太阳,它就高挂在我们心中的原野上,不论是同学间的热心帮助,街角边的一处温暖,或是疲倦时的一杯香茗,都是它的能量源泉。纵然自然界有夕阳沉坠的时候,可心中的太阳会一直存在着,在你于逐梦的路上失意、徬徨时,它便会放出温暖的能量。同时,只要我们矢志向前,细心发现,其实人间处处散发着光芒与芬芳!
窗外的阳光依旧灿烂,心中的太阳照在心灵的原野上,暖暖的。