心中的太阳作文
十一月风吹,散落一地的回忆,驻守观望,心绪翻涌,心中不由得暗叹到原来我所经历过的都会指引着我走向光明的前方。
暖人的灯光,感人的泪水,肯定的目光,紧张的筹备,典雅的舞台,精心的策划,精彩的对决,双重的教育深意,是我的对国学小名士的总体印象。首先不得不说的是参赛同学们的态度,一打眼先使我吃惊的是参赛同学们认真准备,没有一丝敷衍的态度和精心准备的服装,十分的惹人注目,哪怕淡淡掠过一眼也会被这热情和态度所感染,我也毫不例外,心中感叹到:“青春有时也是可以被紧紧握在手中的,但这需要每个人不懈的努力和一颗坚韧沉着的心去实现。”参赛者们出口成章和想证明自己的决心像熊熊烈火般燃烧,我也仿佛被这热度灼伤了脾肺和心脏,我想这大概就是梦想吧,像白纸般的年少因梦想的热度而精彩,而这洁白的年少与青春是需要我们用黑字去书写的,舞台就是为之填上一笔浓墨重彩的最好机会,大家在此时也都深深明白这一道理,不放弃这一丝一毫的时间抓紧练习,丰富自我,超越自我,为在上舞台之前做好准备,也是另一种“抛头颅,洒热血”了。他们心中大概都有一个念头——只有努力才不会辜负自己曾经挥洒过的汗水。所以,这也激励我和其他同学们不断努力,大步向前方光明迈进!因为每个人心中都有一个小小太阳,我们都在努力让其一点一点升起,绽放出耀眼的光芒,成为自己心中圣洁的光明。
节目中的参赛同学们更是个个大放光彩。第一个环节是百里挑一,分四轮作答,淘汰一部分人,选出最快的人,可谓公平公正,可这也极考验选手们的思考能力与思维能力,颇有几分古时科举考试的意思,既是比赛也是学习丰富自己的最佳机会,可终归是“人外有人,天外有天”,七星团很好的诠释了这句老古话,可七星团的成员也不是一成不变的,有挑战有合作有竞争,但这都需要坚定心中信仰,适应新时代潮流,积极响应时代号召,回顾往事,放眼未来,心中有梦——实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。第二个环节是九攻九距,百科类的知识抢答可难不倒这批新时代的青少年们,“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的旷达胸怀体现的淋漓尽致,看的是我心潮澎湃却又暗自思量,自叹不如却又暗暗使劲。第三个环节则是针锋相对,我最欣赏的一个人是素有“胶东小李白”之称的于子轩,几经浮沉,一跃重归七星团,再登荣誉之座,可谓是“天生我才必有用,千金散尽还复来”,还真是不怕失败,就怕你没有重新来过的决心与勇气,心里也真为他骄傲。而这第四个环节是层楼摘星,这个环节最考验选手们的综合素质和平日里的积累,“一叶轻舟,穿峡越谷可过万山;涓涓细流,汇聚成海亦能掀波浪”能力是否能充分发挥也与选手们的心理素质息息相关,选手们可谓奇招百出,缜密的逻辑思维在这时刻发挥了重要作用,对选手们也是一种另类的考验与锻炼。《国学小名士》这个节目一环紧扣一环,选手们的精彩表现也为节目增添不少色彩,真是让人感触良多,收获颇丰啊!
不是每一次努力都会有收获,但是每一次收获都必须努力,只有这样才能找到自己心之所向。“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”不要怕,时间和阅历会向我们证明一切,让我们秉持心中梦想,大步迈进新时代的征程,让自己这个小太阳的热传递下去,温暖他人。