心中的太阳作文
每每看旭日从东方升起,双目注视着鲜艳的五星红旗,感受着太阳的光辉,顷刻间,所有的黑暗、困惑全都消失,只留下一片光明在心灵的海洋里泛起阵阵涟漪……
雄鹰选择了湛蓝的天空,因为它有一双可以展翅飞翔的翅膀;骏马选择了广袤的草原,因为它有矫健的身姿,有力的四足;历史选择了中国,因为它的民族有一股坚强不屈的力量!我选择了自己人生前进的航向,因为我心中有明亮的太阳!
掀开历史的撩帘,我望见一位位英模缓缓向我走来。
她,19岁加入党,一直默默为革命事业奉献着。由于叛徒的出卖,她不幸被捕。老虎凳、电刑等,敌人甚至将竹签钉进她的十指。为了从她口中得到消息,敌人用尽了各种酷刑。但是,她的意志是钢铁铸成的!敌人又能从这样一位优秀的共产主义战士口中得到什么呢?1949年11月14日,她,被秘密枪杀,将年龄永远定格在了29岁的青春上。
她,就是我们英勇不屈的地下党员——江姐!
读了她的故事,我不禁泪眼模糊。一个弱小的女子受到如此恐怖的酷刑,却依然面不改色、从容不迫,难道她不是中国历史上一枚璀璨的明珠吗?
与这样一个意志坚强的人相比,我实在渺小的太多太多。面对生与死的考验,她是如此镇静,而我却经常在埋怨作业太多而愁眉不展,为解不出数学题而郁郁寡欢,为每天紧张的学习生活而叫苦连天……
他,共产主义战士——雷锋。“一心向党,一辈子跟着党走”,全心全意为人民服务。工作上他向高标准看齐,生活上他低标准要求自己,一双袜子补了又补,多年都不舍得扔。他把节约的钱都用在了支援国家建设和帮助有困难的同志身上。他毫不利己,专门利人,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。有人说他是个“傻子”,而在我看来,当这样的“傻子”是伟大的、是光荣的。
现在,时代变迁了,经济发展了,可我们的道德魅力何在、精神财富何在?
想想自己平日里因为饭菜不合胃口而大发牢骚,因衣服不够时尚新颖而大哭大闹。如今,在前辈们的精神感召下,我不觉扪心自问,我们有什么权利享受生活?有什么理由挥霍生活?
历史的长河在我心海中汩汩流淌,我看到了共产主义的先驱李大钊,看到了誓死追求真理的革命战士夏明翰,看到了伟大的共产主义战士方志敏,看到了中国妇女运动的先驱向警予……
他们为中华民族迎来了胜利的曙光,带来了新的希望。他们的豪言壮语依然在我们耳边回响……
我也看到了杰出的地质学家李四光,看到了石油“铁人”王进喜,看到了杰出的科学家钱学森,看到了当代“女包公”任长霞……
他们勤奋务实,无私奉献,用智慧扬我国威,用热血壮我神州,用行动为我们竖起了一座座巍峨的丰碑!
他们都是人民的英模,他们都是中国的骄傲!
顷刻间,我增添了无穷的力量,眼前感受到了楷模精神的光芒……
我们生活在一个幸福的时代,没有弥漫的硝烟战火,没有震耳欲聋的枪炮声。有的是朗朗的书声,欢快的车笛声,潺潺的流水声,美妙的鸟鸣声……烈士们用生命换来了我们今天的幸福生活,这是他们无悔的选择!他们是先驱,是我们学习的榜样。我们将接过他们手中的接力棒,把祖国建设的更加繁荣富强!
是历史的选择,使沉睡已久的东方巨龙猛然苏醒,一展雄风;是历史的选择,使我国经济繁荣,国力昌盛;是历史的选择,使我们用激情谱写我们的未来;是历史的选择,使每个中国人心中都洒满阳光……
展望未来,我们信心百倍,豪情满怀。人民的选择、历史的选择永远不会被取代,中国的历史将由我们来主宰。我们将努力拼搏,把握今天,不断地迎接新的挑战,克服新的困难。相信明天,太阳会升的更高,光芒会照的更远……