心中的太阳作文
在我的心中,有一个伟大且值得学习的人,那就是在我梦中眼里的父亲,别人眼中的“英雄”。
每次在外玩耍时,最经常听到的,就是朋友的那句:“快跑,快跑,你爸爸又来了。”我每次都抱着尝试的心态逃跑,但也每次都跑不掉。那次也不例外,还是被爸爸抓到了。“什么?你认为我做了什么坏事儿?”这其实是每次在假期里写完作业之后,爸爸举行的必备项目,比如出去散心,或者玩一次捉迷藏。每次都要这样做,我认为毫无意义,但爸爸总是对我说:“写作业那么长时间,就应该放松地玩一次,让开心的心情到来。”
可是,也就是这样的,我认为毫无意义的事情中却发生了一件令在场所有人都措不及防的事儿。
那次依然就只有我无聊地玩着捉迷藏时,我却突然看到远处的房子着火了,那边火势并不是很大,但那一缕直升云霄的烟却格外显眼。这时爸爸还刚好在身后抓我,刚好抓到我,他也看到了我所看到的场景。就正当我准备说话时,他却跑的飞快,还差点撞翻我。然后便大声喊道:“你快点回去,叫其他的人来去救火。”你也顾不上那么多,只好听从爸爸的话,我赶紧往回跑,把伙伴们都召集起来,告诉他们刚刚发生的事情,并让他们跑快点,往不同的方向去找人,让大家救火。
伙伴们都去找人了,我便立马提着两个大桶,往那边跑去。当我到那里时,爸爸却神情紧张,因为火势变大了。这时伙伴也到了,他告诉我们说他打了火警电话也叫了许多人来,他们一会儿才到。这时爸爸顾不上那么多了,直接弄了一大桶水泼在自己的身上,二话不说就冲了进去。当时的我和朋友都下来了,不知所措呆呆的站在那。我就这样愣了一会儿,终于朋友叫的人来了,乡里乡亲都来了,好多人一起泼水灭火,就在这时大湖里一个黑影展现在大家眼前。正当大家疑惑时,我却大喊道:“爸爸,是爸爸他出来了!”正当爸爸快要走出火时,意外却发生了,只听:“咯……咚”的一声。那房子上面的一块木板却突然间掉了下来,刚好砸到父亲的脚,不过好在火里面的人被救出来了。那木板很大而且还着了火,就这样砸在父亲的脚上,我们众人连忙把木板上的火泼灭,把父亲拉起来。这时消防车也赶到了,他们把火浇灭后,便问道:“里面没有伤员吗?”他家都指着爸爸说他是“大英雄”,这时我心中也汹涌的爆发出自豪的心情。但在场所有人都不关心爸爸,只有我特别担心他的脚是否有问题。后来在去医院的路上,爸爸一直都说:“没事儿,没事儿,小伤。”我却不这么认为,到医院检查了一下,轻微的粉碎骨折
这就是我的爸爸,他是伟大的,他是严肃的,但他也是大家心目中的英雄。
那次心情是十分不愉快的,在那一次之后,我懂得再紧要关头,先帮助比自己更困难的人,临危不乱,沉着冷静,这是我要向爸爸学习的。但是受伤的他还会严肃地执行我写完作业之后的事情。“父爱如大海般深沉”,父爱真是伟大啊。