大树与小草作文
邱晋鑫
一棵大树生活在一片绿油油的草地上,那里的小草很谦虚,可大树却很骄傲。
大树看不起小草,认为小草太矮了,啥都干不了,自己高大挺拔很伟大,人们天天给自己浇水,表示对自己的敬重。因此,它很看不起小草。
有一天,大树对小草说:“呵呵,你长得如此的矮小,跟我比差多了,我天天可以比你更早沐浴在五彩斑斓的阳光中,可幸福啦!你呢,天天都会被我欺负。”大树一边说一边用自己的树根狠狠地踩着小草。小草忍着大树的折磨,一言不发。
燥热的夏天夜晚,狂风大作,呼呼地吹着,倾盆大雨,大树被整得东倒西歪。突然,大树被台风吹倒了,它挣扎地想站起来,可是就是怎么也起不来,奄奄一息。
黎明的早晨终于来了,大树往旁边一看,发现小草努力地把自己支撑起来,并稳稳地回到了原位,大树感到很羞愧,感激地说:“小草啊,你让我明白了人人都有各自的力量和优点,不能因为自己的力量大而去欺负别人。”小草微笑着点了点头。
从此,大树和小草成了好朋友,互相帮助,过着幸福的生活。