经过前几次动物的劝说,小青蛙离开了古井,跳出来了。小鸟飞过来开心地说:“小青蛙,你终于出来了,我带你去看一看这个美丽的世界吧!”
他们来到禾苗旁,青蛙看见禾苗上有许许多多的虫子,刚想伸出长长的舌头去吃。可是小鸟说:“小青蛙不要吃,这几株禾苗,农民伯伯前几天刚刚打过农药,你吃了会死的。”“啊,我们再去别的地方玩一玩吧。”小青蛙吓得立马收起细长的舌头。
走啊,走啊,他们来到小溪边。小青蛙看见小蝴蝶和蜻蜓在小溪边快乐地玩耍。“快来和我们一起玩耍吧。”小蝴蝶和蜻蜓热情地邀请道。小青蛙跳过去和他们一起玩耍。太阳公公渐渐的落下了一大截。“今天玩得可真开心,口渴了,”说完伸出细长的舌头刚准备喝水。“小青蛙,这水不能喝,这里的水是从刚刚打过农药的禾苗地流下来的,你看见河里的小鱼吗?他们一个个肚皮朝上,翻着白眼,都快死掉了。”“这样啊,等一下哪有清澈的小溪,我再喝上几口。”小青蛙渴得嗓子直冒火。