青蛙听了小鸟的话,半信半疑,决定跳出井口看一看。
费了九牛二虎之力,它终于蹦到井外。碧空如洗的天空中,风儿和云朵在赛跑,远处青山绿水、花红柳绿,风中还飘着淡淡的桃花的芳香……它惊呆了!这一望无垠的风景真是美啊!
这时,小鸟从远处飞来,在青蛙的面前停下,笑盈盈地对青蛙说:“我带着你飞向蓝天,去远方观赏一下吧!”青蛙听了连连点头,一下子就蹦到了小鸟的肩上。小鸟带着青蛙飞过黄河、长江、森林、大山、原野、田地……青蛙俯身看着,感觉脚下的风景真是令人感觉心旷神怡、大开眼界啊!
青蛙不好意思地扭头对小鸟说:“小鸟,谢谢你。是你提醒我跳出井来,我才看到外面的世界。”小鸟扇扇翅膀说:“不用谢,你终于跳出井口,见识到了这么多美丽的风景,我真为你高兴啊!”青蛙听了小鸟的话,激动地说:“我们能做好朋友吗?”小鸟说:“行!你坐稳了,我带你飞向更遥远的地方。”就这样,它们结伴向远处飞去。
这个故事告诉我们:外面的世界很大、很美,千万不要做眼界狭小、见识短浅的人哦!