终于有一天,青蛙呆不住了,因为小鸟的话让他很着急,青蛙决定跳出井口,看看小鸟说的是不是真的。
青蛙踩着荷叶,像弹簧一样弹上去。可是并没有他想象的那么简单,要保持直线向上,而青蛙向井口弯了一点,只听见“砰”一声,青蛙像一颗巨型炮弹一样直线掉落,又听见“哗啦啦”一声青蛙掉入水中,“飞”起了不少的水珠,青蛙就在井水中晕了过去。
直到第二天,青蛙在井底摇了摇头,才发现自己在井底,游了上去,他包扎好头,还不认输,继续向上跳,这次青蛙长了点心,使劲一跃,跳上了井口边,青蛙非常吃惊,眼睛像乒乓球一样大,自己打了一下头,自言自语到:“这是不是在做梦。”它看到了什么?它看到了:蓝天白云,绿树红花。问到了成千上万朵花的花香,最令它高兴的是不用再过那些忍饥挨饿的生活了,因为它发现了一个池塘,里面有很多它的同胞,里面还有小金鱼,龙虾,贝壳,小蝌蚪。还有蜻蜓点水,小鸟喝水,蝴蝶采蜜。
青蛙非常感谢小鸟,它想:如果没有出来的话,就不会看见这些东西了。