青蛙听了小鸟的话,跳出了深井。
忽然它看见旁边的稻田里,一只又大又肥的青虫正在吃稻叶,就急忙跳进稻田,伸出长长的舌头准备吃虫子。这时从它身后突然传来一阵尖叫:“不要吃!千万不要吃这虫子!”青蛙吓了一大跳,仔细一看,原来是一只小蚂蚁正朝他大喊:“这虫子不能吃,昨天这稻田刚被打上农药。”小蚂蚁说:“你吃了这虫子会没命的!”“谢谢你,小蚂蚁。”青蛙说:“我不吃虫子了。”说着青蛙离开了稻田。
青蛙蹦啊蹦,来到一条河边。它觉得口渴,就跳到河边准备喝水。当它的嘴巴刚碰到水面,就突然听见有一个声音大喊:“不能喝水!这水不能喝!”语音刚落,一只小蜻蜓飞到了青蛙的头顶,“你没看到那些飘在水面上的小鱼吗?”蜻蜓伤心地对青蛙说到:“稻田里水流进小河,把小河给污染了。河里的小鱼都没命了,你怎么还敢喝水呢!”
青蛙听了,看着不再蔚蓝的天空,看着飘在水面上的小鱼,直接向深井里的地方蹦去。他边蹦边想:“哎,大家都不保护环境,还是井里面的环境好,什么都没被污染,我还是回去吧!”