人蝇大战作文
从小就讨厌苍蝇,它成天带着一副大大的红眼镜,翅膀每天没完没了的“嗡嗡嗡”地扑个不停,还很爱跟着人,它成天在各种脏东西上飞来飞去,经常把细菌带到人们身上。
在炎炎夏日的一天,太阳在天空烧着大地,我正在睡午觉,好不容易进入梦乡,忽然一只苍蝇飞了过来,在我身边打转,一次次的打扰着我,不停的向我发起挑战。我不去理它,它竟发起了进攻,乘我不备飞进了我的耳朵里。我顿时火帽三丈,立马起身去捉它,于是展开了一场“别开生面的人蝇大战”。
我拿起电网拍,睁大眼睛,到处追它,好像自已也是一只无头苍蝇似的。它逃我追,追到了书房,有时我用力过猛,差一点就要把书架打翻了。它满屋子跑,我满屋子追,可始终没能拍到它。心想:我今天不把你灭了,我就不叫吕卓扬了!正当我在气头上时,它忽然停在了桌子上,像似累了想休息片刻。我想一股作气,屏住呼吸,紧盯着它小心翼翼地走了过去,心想:这回你可跑不掉了!我一头扑向桌子,不料被撞得眼帽金星。结果,苍蝇没拍到,我头上倒起了个红红的大胞。我不甘心,愤起直追,最后把它逼到了一个角落,高举电网拍,立即传来“吱吱吱”的声音,用了九牛二虎之力,终于把它打死了,顿时心情舒畅极了。
苍蝇是到处散播病菌的“生化战队”,让我们一起来消灭它们吧。但是要消灭在夏天产3259232亿卵,每秒扇动200下翅膀的苍蝇,是不简单的哦!