早上,我正躺在被窝睡大觉呢,忽然“嗡”的一声,三只苍蝇从我耳边飞过。我从床上一下子蹦起来,喊道:“气死我了,你这三只臭苍蝇!”于是我便去追苍蝇。
“追捕”开始了,苍蝇三兄弟在前面飞,我在后面追。它们飞到上面,我就往上跳,它们往下飞,我就往下扑。苍蝇三兄弟在客厅里飞了几圈,商量了商量,最后决定用一个“调虎离山”之计。
苍老二把我引到了妈妈房间,可是它仍然一会儿飞上,一会儿飞下。我当然只有追的份!过了一会儿,我的腿都已经追麻了,看看苍老二它好像也飞累了,落到了台灯上面。我抬头一看,苍老大带着苍老三正往厨房飞奔。我二话不说,拔腿就向厨房跑。我跑到的时候,发现它们已经站在盘子上了。它们在盘子周围爬来爬去,发现房子里没有任何食物,又“嗡嗡嗡”的叫了几声,好像在说:“里面为什么没有吃的呢?”我趁它们对话的时候随手拿了一个苍蝇拍,瞅准时机对着苍蝇一拍……可惜“竹篮打水一场空”,没有打到它们。这下它们好像更得意了,在我面前绕来绕去,好像在说:“来呀,来打我呀!”我左突右击,可是还是没有它们快。
我岂肯善罢甘休,接着又去追。谁知,它们三兄弟竟敢落在我头上。气的我发疯似的一拍,结果没拍到,却在白嫩的脸上留下了鲜红的手印,真是气死我了!
这次人蝇PK,我输得心服口服。没想到几只小小的苍蝇却把我整成这样,真是高手在民间啊!