人蝇大战作文
通常是夏天苍蝇多,但是已过立冬的今天,家里突然来了几只“不速之客”……
写完作业的我感觉有点冷,便“霸占”沙发晒太阳,黄昏时分的阳光很温和,照在身上暖洋洋的,拿起一块水果塞进嘴里,顿时感到惬意十足。可是苍蝇的“哼哼”声又在耳边响起,我不耐烦地挥挥手,驱赶它们。一只不知天高地厚的苍蝇竟然落到了我得肩膀上,恰巧,妈妈从卧室里走出来,大吼一声:“别动!”然后随手拿起一块毛巾,半弓着身子,慢慢的向我这边靠近。“啪!”苍蝇飞走了,只剩下我在沙发上哀嚎:“妈妈,这苍蝇上辈子和你有什么仇啊?你这么恨它”我一边说着,一边摸着肩膀。“你是不知道,苍蝇能传播50多种疾病;而且对禽类而言,可导致禽群烦躁不安,污染蛋壳……”听完后,我瞬间斗志满满,不仅为了防止被传染疾病,更为了刚才替他们挨那一巴掌!
刚开始,我和妈妈胡乱拍打,可惜毫无用处,苍蝇们机灵地飞这飞那,我们体力逐渐不支,只能眼睁睁的看着那苍蝇高昂着脑袋,十分不屑地飞走。后来,我俩利用苍蝇“闷头闷脑”的特点,慢慢地上前,然后猛烈地出击,但这个方案也以失败告终。最后,我拿出终极秘密武器——杀虫气雾剂,朝着趴在玻璃上的苍蝇一顿乱喷,终于,那三只苍蝇像喝醉一般,晕晕乎乎地掉了一地。
人蝇大战,完美收官!