人蝇大战作文
“啪”一声,一只苍蝇倒毙死在地,原来是被我家的捕虫高手——老爸给降服的。他降虫无数,自然便成了我家的捕虫高手。什么蟑螂啊、苍蝇啊、蚊子啊等等都是被老爸给降服的。“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡,”又是一个不知好歹的个闯入者。“人蝇大战”又拉开了序幕。
只见那只苍蝇围着日光灯绕了几圈,便停在了上面。“这回该我出场了!”老爸大声。说他拿着苍蝇拍在日光灯下挥来挥去,可那只苍蝇死活不肯下来,它仿佛知道下来,只有死路一条。我机灵一动,拿来扫把递给了老爸。他抓住了柄,用扫把须不停地对着日光灯晃来晃去。苍蝇惊慌失措的飞走了。“别让它逃了!”老爸大声喊道。我急忙把门关上。一开始,苍蝇惊慌失措的飞着,被急得团团转就像热锅上的蚂蚁。老爸想乘虚而入,把他打个措手不及。但那只苍蝇似乎识破了老爸的诡计,向老爸飞去,好像要和老爸决死一战。他往高处飞老爸就用扫把把他赶下来;它逃向厨顶,老爸便用扫把进行“大扫荡。”只见苍蝇在房里逃窜,老爸则紧握扫把,双眼盯着它,可它一晃便不见了。
老爸这儿找找,那儿翻翻。他边找还边说:“我从未看见这么狡猾的苍蝇,我一定要抓住它。”终于,老爸在枕头缝隙中找到了这只苍蝇。它看见被老爸发现了,便飞快的飞向窗户。老爸说:“这个家伙真是自寻死路。”说完,老爸就用扫把对准它用力一拍,它便ko了。
老爸真是一位捕虫高手啊!