人蝇大战作文
“啪”的一声,一只黑乎乎的苍蝇一动不动地倒在了地上。奶奶骄傲地冲我一笑,原来这只倒霉的苍蝇是“捕蝇能手”奶奶消灭的。
突然,“嗡嗡嗡”的声音再次袭来,又一只苍蝇在吊灯上转了几圈,最终停在了上面。新一轮的人蝇大战即将再次拉开帷幕!
我迫不及待地向奶奶申请:“这回该我出场了!”我踮起脚,高举右手,眼睛一动不动地盯着它,生怕它再次消失。还好,它老老实实地呆在灯上不动。此时不打,更待何时?说时迟那时快,我高高地举起右手,以迅雷不及掩耳之势狠狠地向它拍去。眼看着就要拍到了,可这只苍蝇的背后好像有眼睛,翅膀一振,居然逃离了吊灯。
气急败坏的我把家里的扫帚拿了过来,追着它就跑,愣是跑得我满头大汗。可是苍蝇仿佛在逗我玩,我怎么也抓不住它。也许是厨房太香,趁我不注意,苍蝇就飞进去了。苍蝇进厨房,奶奶可忍不了了。只见奶奶双眼紧盯,紧握抹布,来了一场“大扫荡”,可苍蝇在厨房里里四处逃窜,一会儿就不见它的踪影。
奶奶定了定神,气鼓鼓地说:“我见过苍蝇,但从未见过这么狡猾的,今天非得给它点颜色看看!”终于,奶奶在桌子上发现了这只狡猾的苍蝇,她轻手轻脚地靠近它,生怕苍蝇察觉。奶奶一边走,一边举起手。这时,苍蝇似乎发觉奶奶盯上了它,正准备飞走,可是太晚了,奶奶以闪电般的速度,直接把它拍在了桌子上。我在后面直呼:“太棒了!太棒了!”。
这一场人蝇大战可真是惊心动魄啊!看来要想取胜,还得智取啊!