人蝇大战作文
在我的生活中,曾发生过许许多多的事情,多得像天上的星星数不清,它们璀璨无比,始终闪耀着光芒,教会我成长。
记得那天,我的梦飞到塔山去了,忽然我的魂魄撞在别人的身上,然后又飞入了我的体内。我畅游在身休的各个部位,正想了解这些器官的作用,可不知为什么,我的脑袋嗡嗡作响,我醒了!一只苍蝇在我耳边飞来飞去。我起来了,妈妈也起来了,于是“战斗”打响了。
我把灯打开,发现一个黑影在墙上出现,我用力打上去,可惜啊!打了个空,不仅白费了力气!我的手都快要罢工了,苍蝇真是太厉害了,我心想:这该死的东西,如果我是孙悟空,我一定用激光枪打死你。可是它像个小精灵,怎么也打不到它。
就在我被这只蚊子折磨的快要崩溃的时候,妈妈的一句话让我提起了精神,咦、家里不是有灭蚊剂吗?翻箱倒柜,终于找出来半瓶“枪手”,我做好了准备,随时恭候来向我挑战的苍蝇,嗡嗡声又响起,我一巴掌打在自己的脸上,“枪手”也摔坏了,我气得不得了!我和妈妈又找出放置很久的壹月净枪手。我屏息凝视,寻找着苍蝇的踪迹,发现苍蝇正爬在水桶上,我慢慢走过去,向苍蝇猛喷,只见苍蝇慢慢地没有了力气,掉落在了地上,最后不动了——死了!这场酣畅淋漓的战斗终于结束了!
这场“人蝇大战”中,我明白了:做什么事情不能靠蛮力,要动脑筋思考,否则事倍功半!