今天中午,爸爸妈妈吃完饭就去午睡了,剩下我一人在客厅看书。
这时,一个黑影从我眼前闪过,那是什么?我一转头,突然发现在中午的剩菜上那个黑影正津津有味地吃着“大餐”——原来是一只苍蝇!我赶忙抓起苍蝇拍,挥到一半,停了下来——这可是餐桌呀,要是打下去那盘子就得奏起乒乒乓乓的“交响曲”喽!
我灵机一动,我可以把它吓跑呀!我用手扇来扇去,苍蝇果然吓得飞了起来。我连忙追上去,谁知它一下改变了方向,朝着垃圾桶飞了过去,停在了桶的边缘上。我一看,机会来了,上去就是一阵乱拍,“砰”的一声,垃圾桶倒在地上,垃圾也散落一地。
“你在干嘛呢?声音小一点!”卧室里传来老妈恐怖的声音。我一下子愣住了,不过“为民除蝇”,我是心甘情愿的。我摆好了架势,准备和苍蝇来一场大战。我发现,那只苍蝇正神气地在我头顶上方跳舞,我恼羞成怒,立刻踩着板凳往上方一阵挥舞,没想到它却灵活地躲开了。我匆匆忙忙跳下凳子,紧追不舍,眼看它就要从窗户逃出去了,我三步并作两步朝窗户冲过去。“苍蝇,哪里逃!”我握紧苍蝇拍,奋力朝窗棂拍去——“啪!”苍蝇被我消灭了!
我激动地一蹦三尺高,不料招来了老妈的“河东狮吼”——“还让不让人睡午觉啦!”我一边收拾着垃圾桶,一边指了指苍蝇拍上的“战利品”,老妈摸了摸我的头,微笑着说:“是我错怪你了,你这么轻松就搞定了一只苍蝇,真厉害呀!”
唉,老妈哪里会知道我的“辛苦”,我得好好睡个午觉啦!