绿豆成长记作文
9月25日,老师布置了一项任务,让我们观察绿豆的成长变化。放学出了校门,我飞快地跑回家去。
回到家,我迫不及待地先找出一个玻璃杯,再从整袋的绿豆中挑出饱满的,没有损伤的豆子,把它们放入杯子里,最后给杯子装满水。睡觉前,我去看了小绿豆宝宝们,它们正安静地躺在水里睡觉呢!
第二天,我一起床就跑去看我的小绿豆,发现它们已经解开了绿色的外衣,露出了白色的肚皮,有些还伸出了小手。我猜它们已经在水里待得不耐烦了吧。于是我找来一个浅盘子,在盘子里铺上一床小被子——湿的餐巾纸,然后把这些小可爱们一个个捞出来,放入它们新的家。我对它们说:“乖乖在家哦,我去上学啦。”
第三天,我发现豆子们的绿外衣已经全部脱掉,放在它们的身边,身体也裂开了,小手又长长了许多。我先把它们的“外衣”捡掉,再给它们喷上水,它们马上高兴地手舞足蹈,好像在感谢我这个小主人呢。
我过了两天去看,绿豆已经亭亭玉立了,它的头上顶着两片细细的绿叶,在微风中轻轻地摇动着,就像一群小仙女在跳舞。
短短的五六天时间,我观察到了绿豆成长的全过程,这是一个奇妙地,鼓舞人心的经历。虽然我只给了它一点点水,它还是能突破坚硬的外壳,茁壮地成长。生命真奇妙啊!