9月24日星期一晴
这天,是我的小宝宝——绿豆,出生的好日子。
我的闹钟“叮叮叮叮,铛铛铛铛铛”一响,我飞快地冲向大厅,见到宝宝的第一声就是“哇——!”我猜的果然没错,放个两天,它就出生了。它打开了那绿油油的睡袋,从里面爬出来,竟然还打着“哈欠”。那身子洁白而又明亮,我好羡慕呀!可是它们不穿衣服,不冷吗?
9月25日星期二晴
早上,我飞一般地冲向大厅,一看。又是一句“哇——!”的叫声。它们全都把手撑在了地上,可真厉害了!但是它们仍然光着身子,难道它们真的不怕冷?不过可不知小宝宝们是什么时候开始学会倒立的,真棒!我绕着圈圈看,看看这个,看看那个。突然,我发现了两个奇怪绿豆:一个小宝宝的手拉着另一个小宝宝的手,还呆在一块了,可真奇怪,难道它们早就成为好朋友了?这时我就想:这对好朋友是什么时候形成?连我都不记得了呢!
9月26日星期三晴
小宝宝们经过这几天地认真吃饭,和一起锻炼,成就了今天的结果——发芽。
9月27日星期四晴
啊——,又是晴朗的一天,可不知我的小豆芽们怎样了。当我看到时,我惊奇地发现,它“变了”,变成了一个二叶头。那嫩绿的颜色使它充满生机,像个快乐的小精灵。只要人类一见到,就会心情舒畅,把烦恼抛到九霄云外。
通过观察,我发现,只要有水,绿豆就能生长。让我感到最奇怪的地方就是,它的根竟然全部扎透了纸巾!它的生命力是多么的顽强啊!