绿豆成长记作文
泡绿豆
9月15日星期二天气:多云
我带着好奇心,一大早就起来了,准备观察绿豆发豆芽的过程。听了妈妈的讲解,我抓了一把绿豆放盆里,用水洗干净,浸泡到我下午放学回家。然后我把它放到有漏洞的筐里,盖上湿布,放到没有光线的地方,看到它们一个个你推我挤,像是在追逐打闹,我很开心地去做作业了。
豆芽的生长
9月17日星期四天气:晴
今天一大早,我激动地跑去看看我的小绿豆们。它们那胖乎乎的身体都把绿油油的“衣服”撑破了,露出了白白嫩嫩的身子来。还有一些绿豆抽出了辫子,看着它们充满活力的样子,我更期待它们的成长过程了。
运动健将在玩耍
9月19日星期六天气:晴
过了两天,我又来看看我的小绿豆。突然我被震住了,它们的小辫子都变成了一条长长的尾巴,一摇一摆的,真像一个个小蝌蚪。它们正在玩耍、打仗,你推我我推你地玩儿呢,好像是一个个运动健将。
我的收获
9月23日星期三天气:晴
三天后,我又来探望它们了。它们的尾巴变得弯弯曲曲,还有的两个连在了一起,像是一对双胞胎兄弟……它们的头顶上长出两片绿油油的叶子,有点像燕子的剪刀尾巴,还有点像钳子或剪刀。
俗话说,处处留心皆学问。通过这次观察绿豆的经历,我明白了:只要认真观察,善于总结,就会发现许多有趣的事。