绿豆成长记作文
刘禹岐
绿豆成长记
9月27日星期天云姐姐太阳公公出来散步了
胎儿期
我的绿豆买回来了,立刻按照老师指导的方法进行培植。经过一天的浸泡后,小豆子的外衣已经涨破了。我想他们是不是水喝的太多了呢?他们刚从市场回来,又套在袋子里,才到了水中,一定非常可渴,怪不得把肚子喝的那么大,还把外衣涨破了。喝了水之后还可以在阳台上晒太阳,他们可真会享受啊!
9月28日星期一太阳公公出门了
婴儿期
我的豆子又长大了一些,已经露出小肚皮了。在豆子里还伸出了一根细细的芽,像是一只小小的手。但是还有一些豆子没有伸出自己的“小手”,我想他们肯定还在睡梦里游玩吧!
9月29日星期二乌云姐姐带着雨弟弟出来了
幼儿期
他们已经长出了长长的茎,大约有两三厘米长。豆子上的“外衣”也脱掉了,豆瓣裂开成两半。原来的小芽扎在了水中,刚为他们添加了水,我想他们现在喝水一定喝的很开心吧!
9月30日星期三太阳公公去约会啦
青年期
我的豆苗已经长得很高了,茎变得很粗,叶子也长得十分肥大。我心想:他们一定会为自己现在的样子感到高兴吧!
通过这次对绿豆的培育,我明白了一个道理:绿豆的成长需要耐心的呵护和照料,就像爸爸妈妈细心的呵护和照顾我们一样,所以我们要懂得珍惜和感恩。