9月30日星期一晴
今天,陈老师给我们布置了一个有趣的作业——观察绿豆。
我回到家,跟妈妈要了几颗绿豆,一个纸杯和一张湿巾。
我开始种绿豆了。我先在杯中铺上湿巾,然后把绿豆放在湿巾上,最后往杯中倒水,老师说水要没过绿豆。弄好后,我看了看绿豆“小子”,绿豆“小子”们也看着我,好像在对我说:“你好呀,我们是绿豆小子,我们明天就会有变化哟!”我真期待明天可以看到绿豆小子的变化呀,我看了一会儿绿豆小子们,然后就去洗澡睡觉了。
10月1日星期二晴
第二天早上,我迫不及待地想要看到我的绿豆小子们了。我飞快地从床上跳了起来,跑去看绿豆小子们。哇,有的绿豆小子变胖了!有的绿豆小子的衣服裂开了一条缝,露出了白嫩的肚皮,真可爱啊!还有的外皮上长出了皱纹,像老爷爷的皮肤似的。
10月2日星期三晴
第三天,有些绿豆小子衣服上的缝又大了些,有些肚皮还伸出了一条小小的,短短的,雪白雪白的小手臂,真是好玩极了!
10月3日星期四多云
第四天,我看了看绿豆,有的绿豆小子的身子又变胖了,像胖娃娃们的脸蛋。有的手臂变长,变粗了,已经伸出水面,一阵微风吹来,绿豆小子的手臂摇了摇,好像在朝我招手呢!
通过这次种豆子,我明白干什么事情都要有耐心等待,每个生命都有自己的神奇之处,豆芽的神奇之处是长得快,像被谁施了魔法似的。