我最喜欢的一节课作文
我喜欢数学课,我也喜欢热闹的体育课,我也喜欢语文课、信息课,但我最喜欢的是科学课。它不但有趣,还可以做很多实验,有上信息课时的新奇,也有上语文课时的严谨,有数学课的绘声绘色,有时甚至还有体育课的叽叽喳喳。
我最喜欢的一节科学课,是在学期期末的时候。
那天,科学课的夏老师在正式上课之前。还大声朗读了上节课罚同学写的检讨,我们听完后笑个不停。因为这并不是一封很认真的检讨,是同学为了把字凑足东拉西扯,随便写出来的。
这节课,老师教我们“电磁铁的磁力大小如何改变”。她先问我们:“电磁铁的磁力能不能改变呢?”我们马上就聊开了,有的说可以,有的说不可以。夏老师就是不说谁对谁错。只是跟我们说,让我们想想要怎么做这个实验,用什么方案。很快我们小组就有了两种方案,一种是增加电池,一种是增加线圈,发现磁力可以改变,可是这些方法其他组也想到了,同样他们也发现了。就没有其他办法了吗?有的组玩着的实验用的材料,有的组埋头在书中找答案,有的组在默默思考。夏老师还是看着我们不停地笑,手中还玩着的一根导线的我又开始发呆了:夏老师,她在笑什么呀?我们愁的头发都快掉光了,她还在笑。想着想着,我突然发现,夏老师手里的导线好粗啊。嗯?如果导线加粗就可以增强电流,也许可以成功呢,于是我想向老师借了那条导线一试,果然成功了。
原来答案一直都让老师拿在手里呢,我真喜欢这节课。