我最喜欢的一节课作文
你们最喜欢什么课呢?语文、数学还是英语?我最喜欢国学课。其实这不是严格意义的课,而是我们的社团活动。
虽然我的语文积累不太好,但是我很喜欢上国学课,因为它非常有趣,老师说的每一句话我都觉得很生动。我记得上学期第一次上国学课的时候,我甚至不知道国学课是什么。但是在老师的引导下,我渐渐地爱上了这门课。
记得那一次,老师讲《曾子杀猪》。这个故事我们原先都听过,所以老师没有直接讲给我们听,而是让我们自己试着把这个故事讲出来。平时上课的时候,我都不敢举手回答问题。那一次不知道怎么了,我举起了双手。老师看到我举手,先是很惊讶,接着笑着说:“孙梓祺同学很勇敢,第一个举起了小手,我们一起来听她说一说。”接着老师拍了拍我的肩膀,仿佛是鼓励我。“曾子的妻子要出门买东西,但是她的儿子在哭闹……”我小声开口,看到老师的口型好像是提醒我声音大一些,我便提高了音量,“这个故事告诉我们做人要诚实。”“非常好,孙梓祺不仅讲出了这个故事,而且告诉了我们这个故事的道理,做父母的教育自己的子女,也要以身作则,答应孩子的事情就要做到。”在老师的笑意中,我坐了下来。从此我在国学课上也愿意经常举手了。
我喜欢国学课,不仅可以增长知识,而且也让我爱上了语文!