爸爸妈妈总说:“语文拉分最明显,得语文者的天下。”那我要对你们说:“幸亏你们女儿遇到了个好老师,让语文一下变得简单了呢!”
我们的语文老师姓赵,赵老师,她个子不高,笑起来也是很美哦!她很大方,看着很温柔,我很喜欢她,更喜欢她给我们上课。
这节课,我们学习《桂林山水》,刚上课,老师问了一个问题:“你们知道形容桂林的俗语么?”同学们互相看了看,都不约而同的摇摇头,老师莞尔一笑说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”老师说完,我心里想:老师的声音真是娓娓动听。老师看见我在开小差,看了我一眼,我不好意思的笑了笑。
老师接着上课,她把投影仪打开,老师打开课件,老师先让我们读课文,感受桂林的美,老师为了让我们更进一步知道桂林是个好似天堂的地方,老师继续让我们看课件,老师放了一张照片,同学们都异口同声地说:“哇!”老师做了一个“嘘”的动作,老师放下一张,再下一张……同学们都惊叹不已,老师说:“看完有什么感想么?”我说:“桂林的水很清澈。”有人说:“桂林的山很绿。”还有人说:“桂林让人感觉到了仙境,全身都很舒服。”老师说:“不错,你们又更一步了解桂林了。”说完,下课的铃声轻轻走进我们班。
我喜欢我们的赵老师,让原本枯燥的语文课变得如此生动,我也越来越喜欢语文课了!我想对我们老师说:“您辛苦了,以后我一定更加努力学习。”