我最喜欢的一节课作文
我们每天都在经历各种各样的课堂,有的生动,有的搞笑,有的给予我们丰富的知识,有的带给我们深刻的启迪……我最喜欢的一节课是一次拓展课。
五年级一次拓展课,老师给我们看了一部电影,名字叫《追风筝的人》。他主要讲的是:12岁的富家少爷阿米尔与哈桑情手同足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱而感到自责,于是逼走了哈桑。不久,自己跟随父亲逃往美国。成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔回到故乡,救回了哈桑的儿子索拉博,以弥补心中对哈桑的愧疚。
也许我们每个人都是追风筝的人,我们每个人心中都有一个属于自己的风筝,它可以代表任何东西。但对阿米尔来说,风筝是他人生中必不可少的一部分,只有追到了,才能成为他自我期许的阿米尔。到了最后,阿米尔找到了哈桑的儿子索拉博,追回了他丢失许久的“风筝”。我们也要保存好自己的“风筝”,让他不再丢失。
影片中哈桑的一句话令我印象深刻:“为你,千千万万遍。”这句话是哈桑对阿米尔的承诺和忠诚,也是哈桑为了阿米尔付出了许多,却不求回报。这句话救赎了阿米尔。他将哈桑对自己的忠诚转化为自己对索拉博的关心照顾,将他对哈桑的愧疚转化为对索拉博的耐心。
这就是我最喜欢的一节课。