我最喜欢的一节课作文
孙培朔
那节音乐课的笑声完全是我引起的。
那天上午,第三节课课间时,我和同桌尹正扬在角落里发现了一只被踩断腿的小青蛙。我出于同情,从书包里掏出了一个纱布,把小青蛙的腿缠住,准备带回教室。同桌尹正扬看着小青蛙说:“这能行吗?”我信心满满地说:“没事儿的!”说完上课铃响了,“叮铃铃……”我们俩赶紧回到班里上音乐课。
音乐老师走进来说:“今天我们来复习一下上节课学的《海鸥》。”琴声响起,大家唱了起来,我低头看着书桌里的小青蛙,还好,它安安静静地趴着呢!“海鸥,海鸥,我们的朋友……呱呱!”老师疑惑不解,看向窗外,可同学们看着老师,心想:老师的琴里怎么还带“呱呱”声呢?只有我和同桌尹正扬知道真相。
老师在课桌间走来走去,刚刚走到我这里,小青蛙开始了它的“演唱会”:“呱呱,呱呱,呱呱呱呱……”
完了,我只好把事情原原本本地说了出来,老师不仅没有责备我,反而和颜悦色地说:“海鸥是我们的好朋友,青蛙也是我们的好朋友。它已经好了,我们把它送回去吧!”
“呱呱……呱呱”小青蛙临走前又发出一阵叫声,这回我们班同学全笑了,老师也笑了。
这节课是我最喜欢的,它不仅教会了我们唱歌,还让我们更加有爱心了。