跳长绳作文
跳长绳,顾名思义,就是两人甩绳,其他人跳过去。
我们现在跳长绳都是四个四个组合跳的。想要跳过去就更难了,不仅考验身法,还考验团队的默契。
我们四人小组是老师临时拼凑起来的“烂兄弟组合”,组员是余东翰、姜晨浩、祝福和我。我们刚开始跳得时候,都没有什么经验,要不是被绊倒了,就是被绳子缠住了,我们状况百出,总是跳不过去。余东翰分析道:“我觉得,应该是咱们站位上有问题。要不就高个子在中间,矮个子站两边,试试看。”“会不会还不行?”姜晨浩依然不相信。我一直在一旁观察长绳的摆动幅度大小,长绳在眼中晃动着,一起一伏的。便解释道:“我同意余东翰的观点。你们看:长绳越中间的部位甩得越高,适合高个子同学跳,而两边甩得低,适合矮个子同学跳,不正好能跳过去吗?”听了我的一番话,姜晨浩终于相信了。我们重新组合,学会了站位。
轮到我们跳了,我微微弯腰,两手一前一后地摆着,随时准备开跑。当长绳高高地“悬”在半空中的那一刻,我们一齐冲了上去,随机一个大跳,噢耶!跳过去了!我暗暗地为我们喝彩。看来,总结经验比实践更重要。
在今后的无数次练习,我们配合的越来越有默契感,更是每一个基本上都跳过去了,从“菜鸟”转变为“王者”了。
正如雷锋叔叔所说:一滴水只有放进大海里才永远不会干,一个人把自己融入到集体时才更有力量。所以,只要我们团结起来,就一定能够取得胜利!