叮铃铃,叮铃铃……伴随着清脆的上课铃声,郭老师走进了教室。她站在讲台前,对大家说:“今天我们这节课去操场上做游戏。游戏项目自选,目的只有一个,就是要玩的开心!”
同学们在一阵欢呼声中飞快地跑出教室,来到了操场上。我们开始做准备,从体育用品教室里拿出来跳绳,进行跳大绳。第一个开始的是鑫淼同学。她很紧张,吓得手脚冰凉,跳了几次都没有成功,在一次又一次的练习下终于成功了。然后其它同学们一个接一个地跳起来,感觉他们跳的是那样的轻松,真替他们高兴!终于轮到我上场了,心里很激动又很紧张,手心和额头都出汗了,同学们好像看出来我很紧张,齐声呐喊:“加油!加油”听到了同学们的声音,我内心充满了力量,拼尽了全力冲了上去。不用怀疑,第一次以失败而告终!又轮到我来,这时我更加紧张了,我开始调整自己的状态,做深呼吸,让自己平静下来,告诉自己,杨程策加油!你可以的。这几句话不停地在耳边响起。我再次准备好,迈起了有力的步伐跑了上去,顺着伙伴们摇绳子的节奏轻快的跳了起来。一下,两下,三下……成功了,我终于做到了!大家为我欢呼跳跃着。我高兴极了!
这次跳绳,我明白了一个道理,无论做什么事情,都不要气馁,要相信自己,一定能做到。