跳长绳作文
星期五下午,我们来到了操场跳长绳。本来跳绳我一般是跳不好的,不过,今天的事让我大吃一惊。
开始跳长绳了,我们分成两组:一二排一组,三四排一组。我分到了三四排。虽然我跳绳差,但对长绳这种听都没听过的项目还是感觉挺新鲜。我看到前面的同学一个个跳跃、奔跑,活像一只只灵活的松鼠在树枝上蹦来跳去。快到我了,我忐忑地搓着手,生怕跳不好成为大家的笑料。
正在这个时候,聂老师突然走过来。我更紧张了。如果跳不好,我就丢脸丢到家了!聂老师也参进去跳了七八个。终于到我跳了。我鼓起了勇气,在跳绳甩到最高点时冲进去,找准时机起跳!再跳!又在跳绳即将打到我时跑了出去。我长舒了一口气,心里的大石头终于落了地。
过了一会儿,我们又变成了几个人一起跳。我和杨睿亮一起跳。他开玩笑说:“老肥,你跳得起来吗?”我笑了笑,没理他。到了跳的时候,我一个不小心被绊了一跤,只好去后头排队。我有一点愧疚,也有点失落。不过,我还是打起精神,准备跳。开始跳了!我们看好摇绳速度与高度,跳了一个又一个。最终,我们和中途跳进来的李奕和杨睿亮跳了十几个,比起其他同学,成绩还算不错!
我从这次跳绳懂得了要自信。从此每一次看到跳绳,我就会想起这件事。