跳长绳作文
学校要举行跳长绳比赛,我们每天下午第四节课都要去跳长绳,今天我们要选拔跳长绳的运动员,我很紧张,因为平时我跳绳最不行。
第四节课很快就来了,甩绳的人飞快的甩着绳,冯老师来到我们这里教我们跳长绳,只见她左脚在前,右脚在后,顺利的跳过去,我们认真地看着。我心里想:我要像冯老师那样跳。
开始选拔了,我心里似乎有“十五个吊桶打水——七上八下”前面的戴同学学着冯老师的方法跳,被选中了,我有点紧张,结果变成了并脚跳。
看着有些女生被选中了,我内心很焦急,我也一鼓作气交换跳,尽然也容易的跳了过去,想不到我也被选中了呢!
接下来是每天的反复练习……
周四终于盼来了比赛,那天虽然我突然变成了替补队员,但是我看着同学们一个个卯足了劲,努力的跳着我也挺激动。可是出乎意料的事比赛结果宣布:四(2)班这次没有名次,我们一个个同学内心都非常失落,有些同学甚至偷偷抹泪。
经历了这次跳绳比赛使我明白了一个道理:跳长绳是要集体共同努力才会成功,前面要是有一个同学脚被绊住失败了,那就意味着整个小组都失败。团队的力量是很重要的,团结就是力量,以后不光是在学习上,生活上,我们四(2)班都要齐心协力,团结一致,为整个班级争夺荣誉。