跳长绳作文
我记得在三年级的时候,我们班的长绳小队参加了一次全校的跳长绳比赛活动,那次比赛真叫人难忘啊!
比赛那天我们班的长绳队站在操场上准备着一场激烈的比赛,只见队员们做着充分的准备活动,有的压腿,有的扩胸,还有的坐着高抬腿运动。他们个个精神抖擞,对赢得这场长绳比赛充满了信心。
比赛开始了,一阵清脆的哨声响起,甩行的人都使出了吃奶的力气,既快又有节奏的甩着长绳,队员们像一道道闪电冲向绳子,左脚往前一跨右脚轻轻一抬,绳子像长了眼睛似的乖乖从脚下一闪而过,他们摩拳擦掌地进行每一次跳跃,都不想为整个小组丢脸。突然有一位同学没跳过去,我们组的队员见了都唉声叹气,顿时那位同学低下了头,向我们一遍又一遍的道歉:“对不起,因为我的失误影响了大家的发挥。”说完他慢慢走到队伍的最后,脸涨得通红,眼睛里时不时冒出泪花。此时有一位同学走上前去拉着她的手说:“没关系的,失败是成功之母,这次跳绳失误了,下次说不定就会成功呢!”
比赛结束了,虽然我们只跳了94个,但是老师告诉我们:“不要太过于骄傲自满,因为这场比赛的含义是不管你们跳了多少个,得了第几名,重在参与尽力就好才是最重要的。”我们听完老师的话连忙点了点头,从此我把老师的这句话牢记在心里,一直到现在。