跳长绳作文
现在是团体比赛——跳长绳,我们练了那么久时间,就是为了这一刻,俗话说的好“台上一分钟,台下十年功”大家对长绳已经十分熟练,可以连贯的一个接一个,就像水珠一样一滴接一滴。我们都很重视这次团体比赛,因为对手实力强大,不可小觑。
一声令下,甩绳的同学都非要把眼睛瞪起来看着地面,一只手在前,一只手在后地握着绳子,脚为弓步好掌握绳子的力度。每次当我们跳过去时速度会在一瞬间变快,肉眼可以清晰地看见,甩绳同学把绳子甩的那叫一个高,那叫一个快。大家全神贯注,不敢有一丝放松警惕,不然轮到你一勾住就要流失好几个数量。
跳的时候大家姿态各千,就说我吧,我跳的时候会不自觉的闭上眼,看不见的那一刻几乎是恐惧的,我对长绳还是有些心理阴影。老师教过我们跳的时候边跳边跑会节省时间,更容易让后边的人接上。我做得有模有样速度也提升了,因为减去中间停顿的一秒。跑的时候得跑的快,还得在甩绳同学的边上过去,要不然被打了,苦的不止自己。
果然皇天不负有心人,虽然在跳绳上的成绩我们班不是最好的,却能以191的成绩成为第二名,这是我们都没想到的。听到这个好消息的时候,全班振奋,原本还为那几次勾住造成数量的减少而沮丧顿时化为乌有。