跳长绳作文
去年的运动会中,我报了跳“8”字长绳的项目。但没被选上,因为自己太喜欢跳长绳了,所以在运动会前的练习时段,还是没忍住。
那天是个好天气——蓝蓝的天空中飘着几朵奶白色的云,正好适合跳大绳!家长们把大绳拿来,均匀、卖力地甩了起来。
刚开始,我有些担心——我已经很久没有练习,又不想失去跳大绳的珍贵机会。我正排着队,等跳大绳呢,手却已经汗津津了。快到我了,我真紧张呀,但又挺兴奋,情不自禁地在原地又蹦又跳。
这次终于到我了!望望那在我眼前晃来晃去的绳子,我有些害怕了。家长在一旁鼓励着我,我握紧了小拳头,奋力一跳。唉,没成功。我不免有些遗憾,“浪费”掉了一次机会。
跳着,跳着,我似乎慢慢找到了感觉——越跳越好。我感觉,在跳时,似乎找到了兴奋、快乐。整个愉快的心情融入了绳中,越跳越是欢天喜地。特别是在穿过绳中的那一瞬间,觉得自己十分轻松,所有的烦恼全部被大绳给“拒之千里”。这条大绳像是黑暗中能发光的绳子,在不断引领着我,走近另一个可爱的世界。大绳把周边的同学全吸引了过来。开始,只有几个人跳,到了后来,竟然是四(4)班全部的人都围在这儿,敢跳的就立刻参入,即使是不敢跳的,也在一旁饶有兴趣地看着。
我真喜欢跳大绳——快放学了,都还不想回班。一阵凉风吹过,我这才觉得疲倦。呀,真希望下次能被选上!