跳长绳作文
我玩过的游戏有很多,比如1。2。3木头人,丢手绢和老鹰捉小鸡游戏等,但令我最难忘的一次游戏莫过于那一次跳长绳游戏。
跳长绳是一个需要大家齐心协力才能完成的集体活动,它的规则是需要两位同学在相隔三米的位置甩绳,其余人靠着甩绳的一名同学向斜对角跑到中间跳过绳子,再快速地离开,呈八字形的路线重复环绕。
“开始!”只听老师一声令下,比赛开始了,气氛瞬间紧张了起来,同学们打起十二分的精神紧盯着正在不停旋转的长绳。我们排着队依次地跳过绳子,一切都在井然有序地进行中。突然,有一位同学因为体力不支,慢了几步,右脚被绳子绊住了,“砰”的一声摔在了地上,我们的心瞬间被高高提起,为他捏了一把汗。一位同学高喊道:“啊!快点起来,时间不多了。”只见他迅速爬起,调整好状态,再次纵身一跃跳过绳子跑出。那时,我仿佛看到了他脸上自责的表情。比赛结束,我们最终个数并没有达到预期。这时,那位摔倒的同学走过来低着头,向大家道歉:“对不起,都怪我摔倒浪费了时间,导致这个结果。”旁边的同学安慰道:“没事的,不用自责,我们是一个团队,大家都尽力了,并不是你一个人的错,团结才是最重要的。”
虽然最后的结果不尽人意,但我们始终坚信“人心齐,泰山移”的信念,只要我们团结一心,再勤加练习,相信下一次一定能超越自己。