跳长绳作文
每天做好体操之后,就开始大课间了。
那个时候,操场上处处都可以听到”唰唰”的跳绳声,就在这时,无意中看到远处有些人在跳长绳,我就在一旁围观着,看到他们用的绳子不是一根而是二根接起来的,绳子两边各站一人进行甩绳,只见甩绳子的人一把抓住绳子,再用力向空中转着,中间的人跳得十分有节奏,蹦-下,停-下,再跳-下,他们有的是每跳一下就换一只脚,有的是双脚跳,还有的人是单脚跳,一会儿双脚跳。
旁边的人有的呐喊为他们加油,有的像老鼠一样,一会儿溜在这里看了一会儿,一会窜去那看了一会儿,还有的在一旁不动声色,聚精会神地看着。
等他们都休息的时候我也参加了,等他们休息好之后,我也跟着他们跳,绳子从我的头上
跃过,像条优美的弧线,等绳子快到我脚边时,我轻松向上一跳,就这样我就跳过了一个,接着,我弓着背,双腿有节奏地向上跳起,一直重复这个动作,在想:已经跳了好几个了,千万别失败呀!
起初我只能跳五六个,到了后来跳了十多个的时候就不行了,败下阵来。此时,其他的人己经围的水泄不通,可他们大多数人都是只敢看,不敢玩,怕被绳子甩到受伤。等到我休息够了,又开始玩了,这回比原来玩得好多了,也能跟上他们甩绳的节奏了,可以连续跳十几个以上了。
可在这时,上课铃声响了,我们不情愿地排着队伍回教室了。