秋天的树叶作文
胡家欣
秋天的时候,梧桐树的叶子飘落下来,叶子会飘去哪呢?
叶子飘到我家的鞋架上了,我把叶子捡起来,我拿起剪刀,想把叶子剪成了小熊,粘在书上。叶子说:“你别剪我,我会怕疼的,我还想到河里玩一玩呢!”我说好吧,就把叶子从树上取下来放进小河里。
河水哗哗哗的流着,叶子在河水里打着圈圈游泳,快活极了!突然,它听见小蚂蚁在喊它。叶子就游了过去了。小蚂蚁说;”叶子,你能不能带我去我的好朋友家,我坐在你身上,给你指路,好吗?”叶子说:“这不难,好极了!”
到了小蚂蚁朋友家,小蚂蚁请叶子吃了顿饭表示感谢。然后,叶子就继续顺着河水流下去,它到底要到哪里呢?也许,它要流到春天里吧?