秋天的树叶作文
张心怡
今天去章鱼国的路上,看到一排排梧桐树的叶子,绿中带黄,轻轻摆动,偶尔几片树叶蝴蝶似的在空中飘飞,那么轻盈,那么好看!
我跑过去捡了一片梧桐树叶,形状像手掌,它的颜色是黄的,我把这片叶子,放进了我温暖的口袋里,带到了章鱼国的课堂上。我捡到的树叶像穿上了黄色的铠甲,它的尖头就像一把锋利的刀,像是为了保护自己。用手摸一下,它的正面就很光滑,而反面就像粗粗的小沙子一样有点粗糙,这片树叶粗中有细,让我爱不释手。
秋天的每一片树叶,都有它的不同。各有各的特色,我爱它们的绿中带黄,黄的如金,绿的如玉,红的如火……