变色龙续写200字
警官奥楚蔑洛夫在几经尴尬后“勉强”结了狗咬赫留金的案子,便裹紧大衣向死气沉沉的广场走去。突然有一个人当在奥楚蔑洛夫面前,奥楚蔑洛夫没看清楚是谁,便大喊一声:“是哪个该死的挡我路。”这时,那人来了句“谁该死?”奥楚蔑洛夫抬头一看,发现是将军是,连忙说道:“将军,是您啊,刚刚有个首饰匠被您家的狗咬了,我已经把他好好训斥了一顿。”“我的什么狗?”奥楚蔑洛夫意识到这可能不是将军家的狗,便说他要杀了这只狗,但将军又说这是他哥哥的狗,奥楚蔑洛夫急忙认错,这时将军道:“好了,以后你的警官就别当了,叶尔德林当吧!”
奥楚蔑洛夫叹一声气,垂头丧气地走了。
变色龙续写(二)
曲响
奥楚蔑洛夫紧裹大衣,穿过市场的广场,径直走了。赫留金恨恨地回到家,看着自己流血的手指,该死的奥楚涅洛夫一只趋炎附势的狗,赫留金用受伤的右手给自己当宪兵的兄弟写了一封信,一天后赫留金带着宪兵找到奥楚蔑洛夫:“你那个虚伪的人,居然为了一只狗狂好的兄弟,你卑劣的本性令人唾弃。”奥楚蔑洛夫洋溢着笑容,自得的说着:“赫留金大哥,宪兵大哥,那可不是普通的狗,是将军的哥哥的狗,你们要想收拾我,还问他同不同意!哈哈哈……”奥楚蔑洛夫扬长离开了。
变色龙续写(三)
马子惟
奥楚蔑洛夫走在广场上,脸上冷汗涔涔,心想:刚才真是太险了,幸好我伶俐,不然得罪了将军的哥哥,我可没好果子吃。起了一阵风,奥楚蔑洛夫裹了裹他的军大衣,又无缘无故异想天开地自言自语道:“赫留金那家伙是用雪茄烟戳了将军哥哥的狗的鼻子的,这个家伙真是荒唐,将军一定不会轻易饶了他。哈!说不定还会说我干得好!不错不错,一定是这样的……”说完奥楚蔑洛夫捋了捋两撇小胡子,掸了掸他那件崭新的军大衣,刚才的无精打采全然消失了,他的脸上洋溢着快乐的笑容,脚步似乎也轻快了许多。
变色龙续写(四)
李奇威
忽然,他一手拉住巡警的胸脯,“叶尔德林!你个该死的混蛋,猪崽子,我在骂你呢!让伊凡尼奇将军误会了我,谁都知道我对将军的爱戴和忠心,你该向将军道歉!”他简直有点发疯似的命令着巡警。叶尔德林不知所措,哭丧着脸,机械地向将军作着揖,嘴里却说不出话来。
“够了!”将军别过脸去,奥楚蔑洛夫赶紧凑上去,眼睛眯成一条线,细声细气地说:“将军。都是那该死的,该怎么处理他!”伊凡尼奇将军顿了一下,漫漫地说:“我决定了,从今天起,你和叶尔德林的位置换一下,叶尔德林警官,你该如何处置你的奥楚蔑洛夫呢?处理完打个报告上来。”说完便扬长而去。