齐睿恒
11月27日星期六晴
今天,我早早得起了床,我三下五除二得完成了穿衣、洗漱、吃饭,因为今天妈妈要带我去去见一位画国画很厉害的老师。
我来到了老师的家,一推开门看到老师家里的墙上挂满了色彩丰富瑰丽无比的作品。老师对我说:“如果你想把国画画好,你必须先把软笔字写好。“所以老师第一节给我上的课就是写字课。老师昂首挺胸得说道:“写软笔字就要先了解毛笔字的历史文化。”老师给我介绍了文房四宝,分别有毛笔、萱纸、墨和砚台。老师还给我介绍了甲骨文、金文、小篆、大篆、隶书、行书、楷书和草书。这节课很快就过去了,我收获满满,学到了很多的文化知识。
我希望能跟这位大师将国画学得更好!