陆宇思涵
2021年10月24日星期日阴
今天,我和弟弟在小区里玩。
我一边走一边牵着弟弟,我看见了小区里树上的叶子变黄了、小草枯萎了、菊花的香味吸引了在蜂窝里的小蜜蜂,小蜜蜂们提着采蜜的小篮子,来到菊花身边,菊花的脸上绽放了笑容。风儿一吹,桂花在树上自由的舞蹈;小鸟在树上看热闹;黄黄的梧桐叶落了下来,弟弟连忙踩上去,发出了“嗞嗞”的声音,就像小鸟在说悄悄话。我捡了一片梧桐叶,它像小朋友的手。突然,弟弟说:“哥哥,那棵树上有鸟窝。”我们跑到那棵树下,还听见了叽叽喳喳的声音,看来世界又多了一个新的生命,鸟妈妈回来了,嘴上还叼着一条毛毛虫……
我觉得秋天是最美妙的季节!