我爱家乡作文
我去过街道繁华的北京,也去过山水甲天下的桂林,但我还是最爱我的家乡——河南省正阳县,她是个平凡且美丽的中原小城。
我的家乡处处风景优美,景色宜人。比如说正阳公园。一到晚上,正阳公园就显得格外热闹,霓虹灯发出美丽的光芒,五颜六色,美不胜收。喷泉中喷出的水柱色彩斑斓,有红的、黄的、蓝的、紫的……喷出的形状也千奇百怪,有的是一条直线、有的是一个圆形、还能变换出三角形和心形。公园里的小树林也是个好去处,夏天的小树林里郁郁葱葱,格外凉爽,像一个天然的空调屋,好多外出散步的人在这里乘凉歇脚。公园中央的豫阳湖的湖水清澈见底,鱼虾在水底欢快的游着,这些水中的小精灵勾住了许多游玩的小孩子的脚步,它们还会和站在湖岸上、手拿鱼竿和小网的小朋友玩起捉迷藏的游戏来。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。其中以美食最为出名。我的家乡出产的三黄鸡,不仅个头大,味道也非常鲜美。当年乾隆下江南的时候,吃了用三黄鸡加工制成的叫花鸡之后,对这道美食赞不绝口。说起我的家乡正阳县的物产,必须提到正阳的花生——小白沙。小白沙花生的颗粒大而饱满,加工后制成干果,味道香酥可口。用小白沙花生榨成的油因味道醇美而闻名中外。我的家乡还盛产西瓜,由于皮薄瓤多,甜美多汁,深受人们的喜爱。
我的家乡有着悠久的历史古迹,当然也不乏名人。付寨乡的古墓群地和油坊店雷岗战役遗址,都坐落在我的家乡。我的家乡还有着黄叔度、刘成功这些历史名人,它们都是我的家乡的骄傲。
我们正阳的人民非常好客,每次有客人来访的时候,主人都会准备满桌丰盛的菜肴热情款待,面对将要离开的客人,还会再三挽留。如果你想来我的家乡做客,我们一定会热烈欢迎哦!
我爱我的家乡——正阳县!我一定要努力学习掌握扎实的本领,将来把我的家乡建设得更加富强!更加美丽!