爱的味道作文
我时时咀嚼着爱的味道!
爱的味道是香甜的。
放了暑假,我就准备回老家。老妈一听说我打算回去,就忙得不亦乐乎!这也带,那也带。望着大包小包的行李,我苦笑着说:“妈,我又不是去远行,你干吗带那么多东西?”妈妈不好意思地朝我笑笑:“这些都是有用的东西,带上又不碍事。”说着就把几个大苹果塞进了包里。“干嘛带苹果”,我嘟嚷着“又大又重”就离开了。到了老家,我痛痛快快的和几个小伙伴玩了几天,捉蚂蚁、捕鱼,爬树都是我们最喜爱的游戏。几天后,我收拾行李打算回家,发现了几个干瘪的苹果,有两个都已经烂得不成样子了。他们被我遗忘在角落里。不知道妈妈为什么会这么钟情苹果?每次出门,总会让我带上一两个。只依稀记得曾经无意中说:“一日一苹果,医生远离我。”我知道,爱的味道就是苹果的香甜。
爱的味道是清凉的。
这几天的天气可真怪异,一会儿晴,一会儿阴,一会儿干燥,一会儿湿润,像一张善变的娃娃的脸,弄得我十分不舒服。每次呼吸冷气时,我的喉咙就像卡了一声薄荷片,十分难受。一天,爸爸把我的房间地板用湿拖把拖了一遍,然后在房间里放了一小盆水。爸爸说:女儿,这下好了,晚上房间里的空气就会湿润些了,你的喉咙就不会又干又痛了。果然,第二天早上,我的喉咙舒服多了。从此,我每天睡觉前,房里总有一盆水,地板也是湿的。我知道,爱的味道是清凉的,润湿我干燥的喉咙。
爱的味道是辣的。
一天上早自习的时候,天气很凉,可是我没有带外套,凉飕飕的寒风吹得我瑟瑟发抖。“该死的天气,我本来就感冒了,现在怎么办?”我一边搓手一边发牢骚。一件衣服朝我递过来,我回头一看,是季同学,“穿上吧,这里还有姜汤,我早上带来的。”她温柔地说。我感谢地接过。辣辣的姜汤让我心里很暖。我知道,爱的味道是辣的。
香甜的、清凉的,辣的味道,便是爱的味道。