爱的味道作文
那一次,我发了高烧,整个人昏昏沉沉的,父亲知道了急忙从公安局办公室赶回来,背上我就往医院跑,我家离医院较远,那时正值夏天,太阳正盛,好似一个大火球炙烤着大地,爸爸顶着炎炎烈日,在往医院的路上跑啊跑,那沉重的脚步,把地面踩得啪啪直响,额头上密密麻麻的汗珠不停滚落下来,父亲连连用手擦汗,而我全身的重量都压在父亲身上,身子靠在父亲宽大的肩膀上,感觉好多了。
然刚出门没多久,天上便乌云密布,四处黑压压的一片。天空似乎像个调皮的孩子,突然闹起了小脾气,忽然间就狂风大作,雨滴啪啪的就下来了。我们没有带伞,父亲只好把我抱在怀里,我迷迷糊糊地问父亲:“怎么了?”父亲沉默着,没有说话,只是看了看我,轻轻抱紧我跑到一个商店门口躲雨。我一直处于昏昏欲睡中,头发都被我蹭乱了,父亲便用他那双温暖的大手,为我整理着凌乱的发丝,还不停地安慰着我。我问父亲:“我们什么时候可以到医院啊,我感觉……感觉好难受?”
父亲抬头看了看天空,再次抱起我往医院赶,在父亲弯腰时,眼镜上布满白扑朴的雾气,但我依然可以清楚看见,在这雨水之中前行赶路的父亲那坚毅的眼神。雨水打湿了父亲那黑黑的短发、上衣、裤子。雨水从父亲的耳旁滑落下来,掉在脚下凹凸不平的地上,发出噼里啪啦的响声,雨水混着泪水打湿了我的双眼。这时父亲轻轻放下我,撸起袖子,卷起裤脚,再次抱起我加快脚步往医院赶。我圈在父亲怀里,闻着父亲身上那雨水夹着汗珠的混合味道,心里十分感动,也十分心疼父亲对女儿的无比关爱。就好似有一把刀子在划着我的心。
医院到了,父亲终于松了一口气,摸了摸身上的雨水,一刻不停就带我看医生了。望望父亲身上湿漉漉的,而我身上却是干干静静,似没经过雨水一样,我心里酸溜溜的,泪水止不住滑下脸庞。
看着还气喘吁吁的父亲,我此时真正体会到——原来爱的味道是酸酸的!