爱的味道作文
爱是什么味道?是高兴时的甜,是委屈时的酸,是伤心时的苦,还是生气时的辣……
爱是甜的
“咣咣——”厨房交响曲又响起了。我好奇地向厨房探去,我不禁怔住了,妈妈负责掌厨,爸爸打下手,两人忙得热火朝天,爸爸看到妈妈汗如雨下时,就拿一块毛巾为妈妈擦汗。妈妈幸福得笑了。看到这么温馨的场面,我心里就像吃了蜜糖一样甜。原来,爱的味道是甜的。
爱是酸的
奶奶已经七十多岁了,但看上去神采奕奕,精神抖数的,所以家里大小事她都爱操心。星期六,奶奶又收拾起家里丢的衣服了。爸爸看见后,冷不伶仃地说:“妈,这些衣服都要丢了,你还收起来干什么?”奶奶委屈地说:“丢了浪费,你们挣钱也不容易,还能穿的衣服干嘛要丢?”爸爸听了,生气地说:“什么东西都不舍得丢,家里都快成垃圾房了!”奶奶委屈地低下了头。看到这,心里觉得酸溜溜的。原来,爱是酸的。
爱是苦的
过年了,我们一家人回到老家看望外公,外婆。光阴似箭,该回家了。我们依依不舍地和外公外婆告别。这时,外婆含泪拉着妈妈说:“女儿啊!你们难得回来,这次,多玩几天嘛!”妈妈无可奈何地说:“我们不是不想多玩几天,只是我们工作忙呀!”妈妈和外婆就在这你说一句,我说一句,谁也不让谁。我的心顿时就像喝了药一样难过,我想:为何不各退一步呢?俗话说“退一步,海阔天空”呀!原来,爱是苦的。
爱是辣的
我的一个小表弟,我对他真是又爱又恨呀。这天,我和小表弟正在玩耍,一不小心,小表弟摔了一跤,小表弟立刻大哭起来,妈妈急忙闻声赶来,二话不说就认定是我的错,然后一顿臭骂。而小表弟只知道一个劲地哭,我就想和妈妈解释,可我知道我是跳进黄河也洗不清了。我顿时就像吃了炸药,我想发脾气。原来,爱是辣的。
爱的味道,是千奇百怪的,朋友,你的爱是什么味道的呢?