爱的味道作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。“气死我了!辛辛苦苦的把你养大,就是让你来气我的!让你考大学,你不考,弄什么摄影,有什么用啊!”
他走了,我的心也伤了!他独自走出家门,走的凄凉,背影也让人感到伤心,对于他来说,只有他走了,我才会开心幸福。
在这十分钟内,他独自走到公园的一个小角落,慢悠悠的蹲下,想要哭。当个摄影师多好,这才是我的梦想,你们都不懂。用相机拍下他们最欢乐,最幸福的时刻,不仅别人开心,自己也为自己拍下来的照片而开心!
就这样,他离家出走了,仿佛整个世界都安静了,只有外边的小雨声。
外面的秋风在瑟瑟地吹着,细密的小雨也在不停地下着。我的心有点担心。我拿起电话,想打但又慢慢地放下来了。
他默默地走在小巷中,肚子里空空的,他好想吃一碗馄饨。他闻到了一阵香喷喷的面味,他顺着香味走到了小店门前,我进去,里面很朴素,很古老。一盏古老的灯在桌子上闪烁着。
有一位老奶奶端着一大碗面给我,他害羞地说:“我没钱!”老奶奶并不介意他有没有钱,而是让他坐下来慢慢地吃。没想到他不到一分钟就把整碗面都吃下了,老奶奶说:“慢点,不急,没人跟你争!”在临走之前,老奶奶说:“赶紧回家吧!别让父母担心了!”他懂事地“嗯”了一声。
他不知不觉地走到了他最喜欢的地方,小时候总是去那玩。在路上,雨越下越大,他的衣服全湿了,但他并没有躲,而是独自的站在湖边,回忆起了往事,他不禁流下了一滴滴眼泪。
他要走了,就在这时妈妈来了,他很惊讶地站在那里。我跑过去拥抱了他,激动地说:“我不放心,跟我回家吧!”他迟钝了一会,便答应了。我牵着他的手,在雨中漫步……
在朦胧的小雨中,我遇见了他,在朦胧的小雨中,我拥抱了他,在朦胧的小雨中,我牵他的手回家了。
当我牵起他手的时候,我和他都共同感受到了爱的味道……