爱的味道作文
对于有些人来说,吃碗面条是再平常不过的事情,可对于我来说,妈妈做的那碗面,却是那样的难忘。
那是个星期天傍晚,仿佛是被黑色和灰色混合起来的水粉刷过似的,天空的颜色显得无比深沉。而我,还正坐在公交车上。因为,这一整天,我都在外面参加拓展训练,也可以说从早上七点到晚上八点都没有见到妈妈,再加上训练的艰苦,孤独的感觉就变得尤为强烈,我浑身不在地瘫坐在座椅上,一言不发想心事。
我们在傍晚六点半时,准时坐上的大巴车,准备回到我们一天未见却如十年不见的大沁阳。坐在车上,我不断地想着:在没有我的一天里,妈妈是如何度过的,是跟我一样,很孤独又不自在?还是感觉自己好不容易放松了一天,和我爸爸过了一次自己的二人世界?想着想着,就不知不觉地睡着了。
等自己睡醒时,发现已经到达了久违的沁阳。一看表才知道已经八点多了,再扭过头在车下寻找,果然发现了妈妈那焦急的面庞。等我下车后,妈妈看见我,便张开双臂,我一个猛扑,便钻进了妈妈的怀里。
妈妈抱了我好久,才把我松开。在回家的路上,妈妈问我想吃什么,我说自己没有胃口,妈妈“嗯”了一声后,就带着我回家了。因为太晚了,所以我就靠在妈妈身上,差点睡着,还好妈妈不住提醒我,才保持着清醒。
到家后,妈妈也是一个哈欠接着一个哈欠打,但她还是坚持给我做了一碗香喷喷的酸面条,那酸酸的味道扑鼻而入,勾出了我嘴里的馋虫,顿时口中津液横流。我缓缓低下头,就如看见了绝世美味的大餐,之前的“没胃口”早跑到九霄云外了,我狼吞虎咽地吃了起来。吃完面条,我摸着自己撑得圆滚滚的肚子,心满意足地上床了。
那天晚上的面条,是我吃过妈妈做的最香的面条,因为它不仅有着爱的味道,还有我在品尝了离别滋味之后成长的馨香。