家作文
蓝天是白云的家,大海是水滴的家,小河是鱼儿的家,森林是小动物们的家。每个人都有一个家,不论它是贫是富,是大是小……家,总是一个充满温馨的地方,它可以让人听到后一股温暖涌上心头。
我也有一个家,一个温暖的家。我的家里有奶奶,爸爸,妈妈,妹妹和我。我的爸爸高高瘦瘦的,干净利索的短发,白皙的脸上架着一副金丝眼镜。他特别能干,家里不管什么东西坏了,爸爸总是能把它们修好。
我的妈妈常常梳着一条马尾辫,走起路来特别快。虽然平时对我很严厉,但是她依然会给我做我喜欢吃的饭菜,还会做一些发卡,当我告诉我的好朋友我的发卡是妈妈亲手做的,她们就会投来羡慕的眼光,这个时候我得意极了,为我有这么一个心灵手巧的妈妈感到自豪。
我的妹妹是“小天使与小恶魔“的化身,高兴的时候就手舞足蹈,嘴里发出“呜呜呜……”的声音,不高兴的时候就扯开她那大嗓门哇哇的哭,妹妹睡着的时候就从“小恶魔”变成了“小天使”,看着她可爱的小脸真想亲上一口。
一丝丝银白的头发从黑发中钻出,奶奶的额头上也被岁月无情的画上了几道深深的皱纹,粗灰的手上长满了老茧。奶奶是个勤快的人,针线活特别好,闲瑕之余总是坐在缝纫机前忙碌着。
我,是一个文静的女孩,喜欢画画,看着一张张白纸在我手里变成一幅幅美丽的作品,心里就特别有成就感。
我的家是温暖的。
爸爸虽然很忙碌,但是也时刻关心着我的学习,有时出差在外,晚上也不忘打回电话询问我的学习情况。每年我的生日,爸爸妈妈总是记得特别清楚,奶奶早早的起床去菜市场采购,爸爸会亲自下厨做上一桌丰盛的饭菜,妈妈会为我准备好我喜欢的生日蛋糕。当点起生日蜡烛,唱起生日歌的那一刻我感觉自己很幸福。
我自豪我有一个爱我的爸爸妈妈,我骄傲我有一个疼我的奶奶,我是幸福的,因为我有一个温暖的家。