家作文
我们每一个人都有一个可爱、温馨的家,在这里我们健康成长日渐茁壮,我的家就像阳光一样,使我感受到光和热,而它上演的一幕幕,便使我认识到关爱无所不在。
镜头一:
小妹见我愁眉苦脸,总是低头不语,就打趣说:“姐,我有两个消息,一个是好消息,一个是坏消息,你想听吗?”听她这么一说,我便来劲了,于是点了点头,她又问道:“你想先听哪个?”“当然是好消息。”“好消息嘛,大姐马上回来了。”我“哇”地一声笑了起来,因为我太想念大姐了,我已有三年没见着大姐了,我便又急迫地问:“那坏消息呢?”“那好消息是我编的。”她生怕我再受什么刺激,说完立即解释道:“姐,不要怪我,我只想让你快乐起来。”短短的话,却说得我倍受感动。原来快乐如此简单但又那么难,彼此真诚相待,才会快乐。
镜头二:
我被一道数学难题难住了,苦思瞑想却没有一点窍门。“唉,真是万事俱备,只欠东风,要是爸在就好了。”话音未落,爸爸回来了,说曹操,曹操就到。我向爸爸请教了那道难题,果然,爸爸没费吹灰之力,那道难题就解决了,爸爸不愧是高材生,这就是关爱,是无形的。因为团结互助就是力量,得到爱心就会胜利。
妈妈从丹阳买了几件漂亮的衣服和一双运动鞋,让我爱不释手。虽说那几件衣服很迷人,可由于我胖,穿在身上死难看,就对妈妈发牢骚,抱怨妈妈买的衣服太小,却不知原因在于自己。可妈妈不跟我计较,让我以后自己去买,那双鞋还可以,可爸爸却觉得脚后跟太低,嘱咐妈妈以后买脚后跟高一点的鞋子。可那些高后跟的鞋子穿得我脚后跟发软,我知道爸爸想我穿上高后跟的鞋子变高点,因为我矮嘛,爸妈无时无刻在关心我,因为我是他们的宝贝女儿嘛!
所以有个家真好,尤其是一个温馨的家。它带来的关爱、快乐给我增加了无穷的力量,我更能自信地战胜生活中的挫折,我爱我家。