妈妈对我的爱作文
王子轩
妈妈的爱就像一棵大树,为我遮挡风雨;妈妈的爱就像滴滴雨露,滋润我的心田;妈妈的爱就像温暖的阳光,照耀在我心间。
记得我七岁那年,我要求妈妈给我买故事书。爸爸说:“这么大了还要妈妈给你买书,万一妈妈买了一本书你不喜欢怎么办?”我说:“让妈妈带我去把书退了。”看到爸爸严肃的表情,我默默地低下了头。妈妈看了看我说:“你想要什么故事书,我带你去买。”
到了书店,看到一排排的书,我脑海也在想要是我也拥有这么多的书就好了。
妈妈对我说:“子轩,你想要哪本书给我说我帮你拿下来。”
“我要《父与子》就行了。”
妈妈帮我拿下来又帮我拿了两本书,用100元钱给我买了。看着这张鲜红的钞票落到手里,我就有点想哭,因为妈妈辛辛苦苦赚来的钱却被我一下花了一百元。
回到家后我大哭了一场,谁问也不说话。过了一会儿我的心情平静了许多,我跑去问妈妈:“妈妈为什么你愿意用一百元给我买书呢?”妈妈说:“因为你是我的女儿,我要照顾你,还要对你的学习负责。”
听到妈妈这句话后,我想快点长大成才,好好孝顺妈妈,让妈妈过上最幸福的生活。妈妈我爱您!您在我心目中是世界上最好最棒的妈妈,永远都是!