妈妈对我的爱作文
母爱是雨露,滋润着我的心田;母爱是一缕阳光,让我的心灵即使是在寒冷的冬天也能温暖如春;母爱是明亮的路灯,在我迷失时给我指引方向;母爱是一丝花香,让我的心情即使在彷徨时刻也能感受到舒畅……以前,我不明白什么是母爱,而在一件事中,我真真切切体会到了妈妈对我的爱。
那一天放学回家,眼看就要下起倾盆大雨了,我急急忙忙跑回家。突然,我摔倒了,膝盖磕在了一块小石头上面,磕破了皮,鲜红的血直往外冒。我一回到家,妈妈看见了我缘红红的伤口,连忙找来了碘酒、清水和药。她先用清水冲洗我的伤口,再给我擦上药,最后给我抹碘酒。然后焦急地问:“怎么样了,还疼不疼?流了这么多的血。”这是,仿佛有一缕灿烂的阳光将我的心田照的十分的温暖。我说:“现在已经不疼了!”“下次要小心点儿。”妈妈又说。我用力点了点头,说道:“放心吧,不会再有下次啦。”妈妈边抹边吹,看着妈妈她那焦急的模样,我倒是觉得伤口好像并不是在我的身上,而是在妈妈的心里。
我真幸福啊!有一个这么爱我的妈妈!