妈妈对我的爱作文
我对鱼汤情有独钟,每个周末妈妈都会做鱼汤我吃。
为了做鱼汤,妈妈总会推着购物车进入商场,走到海鲜区,蹲下来,注视着水箱里游动的鱼。妈妈双眼一亮:“我要这条黄丫角!”活蹦乱跳的鱼背装进袋子里,妈妈再买些做鱼的配料,就回家做鱼汤了。
妈妈把黄丫角倒进水池里,用水冲洗鱼皮、鱼头和鱼嘴,鱼的外皮滑溜溜的,在灯光的照射下反射出道道白光。“哎哟!”一声喊叫,原来妈妈的手被鱼皮上的刺刮伤了,殷红的血顺着伤口缓缓流下来。我赶紧上前帮忙,用自来水把妈妈的手冲洗干净,然后用“创口贴”把妈妈的伤口包扎好。妈妈继续小心地切割着鱼,把切好的鱼放下盘中。
接下来做配料了。妈妈从推车中抽出几根葱,按在砧板上一段一段切碎,菜刀一起一落,瞬间绿色落了下来。妈妈把配料放一边,打个鸡蛋在油锅中,烧热的油似乎不欢迎这位“不速之客”,发出“滋滋”的叫声。两个鸡蛋煎好了,妈妈把油锅洗干净后,往里面倒入沸水,把鱼、蛋和配料一股脑儿放入锅里,水渐渐变黄,冒着泡,香味扑鼻而来。
许久,一锅黄中带白的鱼汤端上了桌。一闻这味,我食欲倍增,赶紧扶起筷子把鱼夹在碗里。正想吃鱼时,发现妈妈已坐在我身旁,笑容舒展,满脸开心,我成为了世界上最幸福的人。突然,我瞧见妈妈那根贴着创可贴的手指,心里不安起来,我立即把鱼夹向了妈妈。
在这碗味道鲜美的鱼汤世界里,我感受着妈妈对我浓浓的爱。