妈妈对我的爱作文
有关妈妈的事儿,像生活中的小水滴,充盈着我的生活,没有激荡飞溅的浪花,只是无声无息地汇成一条平凡的河,流淌在我的生命里。
那是一个燥热难耐的夏日,我要参加一个舞蹈演出,便要求妈妈送我前往。妈妈骑车带着我出门,我沉浸在参加演出的期望中,一直焦急地催促她快点,这时妈妈因为绕一位行人而使车子失去平衡,我们俩都摔在地上,就在她倒地的一瞬间,妈妈把我揽在怀里,用她的手臂支撑着我和车子的重量,谁知,地上的碎石子已经磨破妈妈的手臂,顿时,殷红的血流了出来。而我却因为不能马上赶去演出而哭闹。妈妈一边安慰着我,一边艰难地扶起车,带着我赶到现场。直至演出结束,妈妈都在用微笑的目光鼓励我,关注着我的表演。后来,听爸爸说,妈妈由于避免我受伤而造成了较重的摔伤,胳膊肿胀,疼得都说不出话,怕我紧张,而自始至终没有表现出来。
也许这一幕妈妈已经忘了,但我却永远地记在了心里。像这样对孩子无私关爱的场景,每天都在上演,而我随着年龄的增长,对这一幕幕平凡的小事,有了更清晰的理解。我深刻地反思自己,理所当然地享受着父母的关爱却不懂得感恩,真的希望时光能倒流,我要为妈妈拂去身上的尘土,为妈妈揉捏身上的伤痛,理解爱,说出爱,表达感谢。
我一遍遍地在心中叮咛自己,在今后的人生中,就让这个小小的经历,成为我感恩的开端吧。