妈妈对我的爱作文
在一次收拾房间的时候,发现了我五岁那年妈妈为我织的棉拖鞋。看着这双鞋,往事一幕幕浮现在脑海中……
那已是秋转冬的季节了,天气渐渐变凉,家里人都换棉拖鞋了。可是没有我换,因家里的每一双我穿都大了。我失望地对妈妈说:”妈妈,真没有我穿的码子吗?”妈妈说:”真的没有了!”妈妈显得有点不耐烦,因为我已经不知问妈妈多少次了!
“哼,那我就不穿了!”我生气地说道。妈妈语重心长地对我说:”快点穿上,不然会着凉的!”我还是坚决不穿。妈妈很生气,就大声对我说:”不穿就不穿,感冒了别找我!”我就更生气了大叫:“哼,我讨厌你!”然后冲进房间,使劲地关上房门。
因为跟老妈赌气,所以我一大早上都没说话。那天放学回家时,我发现门口多了一双棉拖鞋,穿上它尺码正合适!妈妈欣慰地笑了笑。吃饭时,我无意间发现妈妈手上多了几张创口贴,我也没问老妈是什么回事。
直到晚上,我从妈妈房间的门缝里看见老妈掀开创口贴在涂消炎药。我眼睛不由地湿润了,渐渐模糊了视线……
生活中的每一个人,都需要母亲的爱,而每个妈妈表达的方式不同。
虽然,这双鞋我现在已经穿不上了,但它却装满了妈妈对我的爱。每当我看到它,都不由地想起那个画面、那件事!