妈妈对我的爱作文
爱,它是温暖的,它也是无私的。我是怎么得出这一点的呢?通过一件生活中的小事。
那是我上二年级时的一个早晨,我背好书包、正准备出门去上学,从卧室里传来了妈妈的声音,那时她正卧病在床,声音并不嘹亮,但听上去很温柔,妈妈说:
“琳琳,今天会有雨,你记得要带伞啊。”
我透过窗户看了看天空,晴空万里,心想妈妈肯定是病糊涂了,这风和日丽的怎么会下雨呢?于是,我一溜烟地跑出了家门。
到了下午放学的时候,突然,天空乌云密布,开始下起了倾盆大雨。老师下课走了、带了伞的同学走了、没伞的同学也被家长接走了……这时,只剩下我一个人独自坐在教室里,感觉又后悔又失落。我想,妈妈生病发烧了,也许现在还在打着点滴呢,爸爸出差都好几天了,估计还没有回来,这可怎么办呀?哎,望着窗外正下着的瓢泼大雨,我不禁留下了眼泪。爸爸妈妈,我,我好想你们啊!
突然,一个熟悉的身影朝我走来,那是?那是妈妈!狂风夹着暴雨,似乎快要把妈妈吞噬。“琳琳,快,快过来!”妈妈咳嗽着在风雨中喊我,我看见,我的妈妈的头发、脸庞、身上全都湿透了。她浑身湿着却帮我穿上了雨衣。“要不是我及时发现你房间里的伞没有拿走,你现在可不淋坏了……”妈妈轻轻地责备着,听见妈妈这样说,我又流下泪来。
这是我的妈妈对我的爱,你觉得是不是很温暖?是不是很无私呢?