妈妈对我的爱作文
剥好的橘片放入口中,轻咬一口,甜蜜的汁流了出来,一股甘甜顿时溢满了我的口。在一刹那,我的记忆又飘到了那一天……
那是上一周的一个中午,我吃完饭赶紧摊开语文《补充习题》做起来。为迎接学校体育节,我们正紧锣密鼓地进行着方正训练。这不,每天中午12:00,熟悉的哨声就在操场响起,我们就开始踏步,队形变换。我得赶快把作业写完。这样想着,不由地笔尖在本子上飞舞起来。写着写着,一片剥好的橘子伸到了我的嘴边,泛着淡淡的香。我一张嘴,咬住了橘瓣。轻轻一抿,那香味立马占领了我的口,酸酸甜甜的汁水挑动着我的味蕾。我抬头看去,妈妈正细心剥掉我不爱吃的橘络。我回过头,那只放了一片橘瓣在掌心的手又伸到我面前。我看了眼妈妈,我们俩的目光碰在一起,那柔和的目光似乎在对我说:“快点吃了吧!别耽误了写作业的时间。”我点点头,再次咬住橘瓣继续写作业。
突然,半路上杀出了个程咬金,我撑着脑袋,眉头拧成了“川”字,冥思苦想了老半天也没想出什么头绪来。那只手又伸了过来,但这次手里放的不仅是橘子,还有妈妈对我的信任。我吃下橘子,全身似乎充满了力量和自信。我认真地看了一会儿题目,没过多久便想出了答案。我再次抬起头来看妈妈。她的目光里充满肯定:“是呀,你能行的!”
对呀,我能行。只要我肯用心去读题目,去钻研,就没什么是不行的。
橘子是普普通通的橘子,但,它包含的不仅是那甜蜜的汁水,更是妈妈对我那浓浓的爱……